4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
Создать тему
21 июля 2015

Спустя неделю .....

Спустя неделю после покатушек на квадре в ливень я решил проверить его более жестким гряземесом. С виду наша роща не такая уж и большая и тем более не такая уж непролазная, но как говорится «свинья везде грязь найдет»))) вот так и со мной получилось.

После очередного ливня уезжаю с работы на пару часиков раньше, беру с собой сынишку и в срочном порядке выезжаем в рощу. А там рай, грязи по колено и очень сыро.

Я сразу стал ему показывать трюки какие мы исполняли с атв150В, так же как и в прошлый раз я стал дрифтовать и крутиться. Если коротко, то сын был в полном восторге. Покатавшись по роще я его стал учить чувствовать квадр на скользкой дороге и у него очень даже все стало получаться. Через какое-то время он вошел в «кураж» и мне даже приходилось его притормаживать на поворотах).

Вроде все объехали и все ему показал, но возвращаясь с другого берега пруда мы проезжали мимо ручья. С виду он не глубокий, примерно до 30см и по ширине метра 3-4. Внимательно присмотрелся, увидел следы полноприводного квадра (есть у нас и такой в роще). Немного обдумав я решил взять этот ручей, что уж мне какие-то там 30 см, в общем стало мне море поколено). Оба берега ручья достаточно крутые и высотой около метра, но я с легкостью спустился, а потом добавив оборотов так же с легкостью и выбрался из него. Но мне надо как-то обратно переехать, а берег намок от брызг квадрика.

Оценив обстановку я решил перебраться на другой берег на пару метров дальше, мне показалось что там берег менее крутой. И тут случилась именно та история, которая запомнится мне на долго!,))))

Съехав с берега я так же добавил оборотов, но не тут-то было. Квадр становился почти под 90 градусов и не как не хотел выезжать. Тут я понял, что совершил ошибку с выбором обуви для покатушек. Я забыл одеть кроссовки в которых у меня хорошая устойчивость, а был я в шлепках которые залипли грязью и в них было очень скользко, и я посчитал что если квадрик будет переворачиваться я не успею убежать от него)) Сынишка стоял на берегу и приговаривал «Папа я тебе говорил не надо сюда въезжать!» да я и сам уже это понял, что не надо. Вот только что было делать. Уже был вечер, а я пол часа сидел в ручье и не мог выехать из него.

Решил развернуть квадрик на противоположный берег, мне показалось что там вроде глубина маленькая и был песок, но и тут меня ждало поражение( Я завяз по раму ни в зад ни в перед. Тапочки естественно уже порваны, босиком в таком ручье есть опасность пораниться ветками, стеклом да и вообще, мало ли что там может быть. Силы стали покидать, весь мокрый и грязный я пытаюсь его на руках вытащить, но вес, хоть и не большой, но непосильный для одного человека. В таких условиях поднять его на метровую высоту нереально. И тут откуда не возьмись появилось «чудо» по имени Дмитрий! Он проходил рядом и я попросил его о помощи, но сначала получил отказ так как он квадрик сразу не заметил, а увидел меня — грязного, сидящего на берегу ручья)) картина маслом!

Разглядев меня и всю ситуацию он сразу же стал снимать майку и обувь и без разговоров прыгнул ко мне в ручей, сынишку посадили за руль и объяснили куда и когда выруливать.Он боялся, конечно, но вариантов у нас не было, втроем куда веселее стало ворочать квадрик. Разобравшись кто за что берется и куда пхнет мы стали одной командой, которая легко справилась с заданием за исключением того, что мы были полностью в грязи так как задние колеса нас искупали болотной вонючей черной на цвет водой, но мы вытолкали его и стали сами выбираться из ручья.

И тут внезапно квадрик стал скользить снова в ручей, я его не удержал! И мы снова стали вытаскивать его из того же положения. Спустя пару минут мы снова его вытолкали и привязали веревкой к дереву что б он не ускользнул опять))

Как выбрались на берег я не глушил двигатель. Он постоянно работал. Сели все вместе отдохнуть да пообщаться что и как, я решил проверить сигнал и тут о чудо! он работает. Пробыв почти 50 минут полностью под водой он работает, я вообще в шоке был)!

Поблагодарив от души Дмитрия мы поехали домой так как уже стало темнеть. По пути прохожие и автомобилисты смотрели на нас как ошалелые)

Но тут тоже еще не все протестировано! Мне предстояло побывать на автомойке и повторно проверить квадрик на заливание водой. На следущий день я приехал впервые на мойку. Встретили меня холодно)))) Стали плакаться какой у меня грязный квадрик, что типа им мойку вымажу.

В общем я его не стал глушить, решил что так как это эксперимент, то я лучше подстрахуюсь. Намочили как следует, намылили по полной и стоит мой красавчик весь в пене. Я уж стал переживать, ведь залили полностью и приборку и проводку с движком вместе.

Переживаний мне добавлял и сам мойщик, который впервые мыл такой аппарат, но Армада АТВ 150Р, не подвел. Грязи ровно ведро руками насобирали с него, что собрать не смогли то смыли.

Теперь стоит в гараже чистенький и ждет поездки в горы! В заключении могу сказать, что воды он не боиться!

Метки обсуждения: Armada ATV детский
1594 просмотра
Комментарии1
был 4 дня назад
НаJeep Grand Cherokee, УАЗ 2363 (Pickup)21 июля 2015 в 15:56

Не вижу в квадрике лепётки.

Зачёт.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™