основные претенденты покупки в ближайшие 3-4 месяца:
сивик 4 д комплектация МТ
и соната 5 2л МТ2 ( полный фарш+кожа)
по движкам обе машины почти одинаковы
в сивике привлекает : дизайн, типа брендовей , современней, телочкам нравится
в сивике отталкивает: турецкая сборка (под вопросом надежность), клиренс (но не критично) шумоизоляция колесных арок
в сонате нравится: внешность, мягкая подвеска, клиренс, шумка
в сонате не нравится: не брендовая , не современная, расход топлива,
сомневаюсь на предмет качества сборки и в целом надежности (отзывы противоречивые и диаметрально провотиположные о них у пользователей)+ полное отсуствие гарантии (каждую гарантийную полоку нужно чуть ли не через суд доказывать)
иначе не чинят
и главное боюсь оказаться в ситуации в которой оказались владельцы 2141-х москвичей... когда их выпук прекратили и запчатси стали стоить на них как на крутую инку....да и по такой цене хрен найдешь.....ввиду того что машину собираюсь брать лет на 4-6 точно
а если санаты пректратит выпускать то хрен ее сольешь по адекватной цене
машинка будет пользоваться для езды по ХОРОШЕЙ ТРАССЕ на растояния до 400 км и редко по москве
зы1: для говен остается нива
итак помогите определится, потенциально нравятся обе каждая по своему
Выбрал Сонату - но пока ещё не купил, но скорее всего в ближайшие месяц - 2 максимум.
Почему?
Потому что:
Просторнее, намного мягче, тише - на дачу за 150 км на ней приятнее будет ездить чем на Цивике.
Копеечные запчасти
Неинтресная для угоньщиков (на улице будет ночевать)
С двигателем 2,7 л и АКПП намного динамичнее Цивика (только автомат смотрю).
КАСКО дешевле (если оно надо)
Меня имидж древнего авто не смущает, приличный расход бензина переживу - мне важнее комфорт и практичность. Покатаюсь год на Сонате, подкоплю - потом дальше думать буду.
ЗЫ Год назад агитировал бы за Цивика.