Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
27 сентября 2010

Авто из США

Почему все отговаривают от покупки авто из Штатов,и в то же время продажи этих авто не стоят,а даже наоборот?

Чем конкретно они плохи?(Интересует Тоёта)

Метки обсуждения: Toyota
6336 просмотров
Комментарии 39
был 2 месяца назад
На BMW X5, Kia Sorento 27 сентября 2010 в 09:51

1. Мили/ фарнегейты/обрезанные частоты на радио

2. Особенности комплектаций (кондей вместо климата, мало ксенона, салоны коричневого цвета (меньше видны пятна от горчицы)

3. Другая светотехника, отличия в некоторых кузовных запчастях (чаще всего бампера, крышки багажника с вырезом под номер)

4. Национальные особенности эксплуатации (загаженные салоны, не слишком педантичный подход к сервису (регламент, материалы)).

По опыту - чем дороже машина (бренд), тем лучше за ней ухаживали.  Можно посмотреть авто из Канады. Там километры и цельсии хотя бы.

0
koles
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 29 сентября 2010 в 05:31

Из Канады ещё дороже. Те которые дешевле может из США в Канаду попали. На новых моделях мили в км переключить или перепрошить и циферблат поменять - пару сотен зелени. Если напрягает.

0
lexeich
был 2 месяца назад
На BMW X5, Kia Sorento 29 сентября 2010 в 09:27

Можно еще и подномерники поменять, но стоит ли овчинка выделки.

0
koles
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 29 сентября 2010 в 09:45

Я видел что то типо переходников с квадратных номеров, на наши, так  что не так уж страшно и дорого))

0
raystock
был 2 месяца назад
На BMW X5, Kia Sorento 29 сентября 2010 в 13:25

Есть способ еще дешевле - коленочкой сгибаешь и вставляешь в квадратный))

0
koles
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 29 сентября 2010 в 13:52

Видел и такой, но что как то кустарно)) а так вроде цевильней смотрится))

0
raystock
был 2 месяца назад
На BMW X5, Kia Sorento 29 сентября 2010 в 14:31

Зато дешево! А еще можно поворотнички оранжевые в бампере краской в цвет бампера закарасить - вообще как оригинал будет))

0
koles
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 29 сентября 2010 в 15:02

Точно, надо взять на заметку)))

0
raystock
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 29 сентября 2010 в 15:03

Вообще не в тему, очень извиняюсь, но уж очень правдиво http://smotri.com/dnevniki/post/?id=10465 и жизненно

0
На ВАЗ 2104, Kia Spectra 27 сентября 2010 в 10:02

Конкретно интересует Toyota Scion. Что из себя представляет?

0
zheck
27 сентября 2010 в 10:17

Есть люди, которые гоняют машины из америки. Выбираешь машину сам на аукционе, они ее тебе привозят.

Если покупаешь уже пригнанную, то проверять надо тщательно.

Два года назад я честного американского Чероки не нашел в Москве. При проверке по карфакс все оказались скрученными, восстановленными, пропавшими два года назад из Америки с неизвестной дальнейшей судьбой...

0
На ВАЗ 2104, Kia Spectra 27 сентября 2010 в 10:31

салон хоть какую ответственность несет за проданную тачку?(Есть в салонах Люберецкого рынка)

0
zheck
был день назад
На Volkswagen Touareg 27 сентября 2010 в 11:32
Российские салоны НИЧЕГО, как правило, не несут)))) Они и сами даже не чураются сматыванием пробегов, умалчиванием (а иногда и намеренным обманом) недостатков авто - и все это даже со "своими" авто, т.е. теми которые сам салон продавал новыми и взятыми их в трейд-ин. Есть много случаев, что новые, но поврежденные авто а/салоны продают после ремонта, а покупателю никто даже не то что скидку, даже правду не скажет. Оф.дилер одной ОЧЕНЬ известной марки, взяв у товарища дорогой внедорожник в трейд-ин, через неделю выставил его на продажу с пробегом мЕньшим, чем был у товарища, причем товарищ машину обслуживал у них, салон делал все записи (в том числе и о пробеге). Видимо салон "обновил" за неделю все что надо, в том числе и сервисную книжку, а многие тут свято верят во всякие Карфаксы-марфаксы))))) наши люди не то что в базы данных занесут то, что надо, но даже в оф.сервисе сделают все "как надо"))))
0
zheck
27 сентября 2010 в 12:24

Есть в салонах Люберецкого рынка

это место особенно ценится своей честностью

там бери смело без проверок

0
илья_088
На ВАЗ 2104, Kia Spectra 27 сентября 2010 в 15:00

Вы тамошний продавец?{#smile}

0
zheck
27 сентября 2010 в 20:58

тамошние мы

0
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 11:17

Из-за  наших таможенных правил импорт автомобилей из CША практически прекратился,если не считать люксовые брэнды: Лексус,Мерседес,БМВ, и т.д. в бюджетном сегменте остались единичные машины с мотором до 1.5л которые экономически целесообразно привозить,в частности Тоета у которой есть модели с таким мотором (Ярис,и Scion) у остальных производителей на территории США нет моделей с малообьемными моторами(даже у корейцев,и КИА РИО,и Акцент в Штатах продаються с моторами 1.6л а это уже другая таможенная ставка).

0
elapenok
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 27 сентября 2010 в 11:20

Как я понимаю люксовые авто типо бмв или мерса проще из германии пригнать, из америки большая половина убитые идет

0
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 13:08

Это не совсем так,из Германии не так выгодно как из Штатов,ибо в Америке Вы покупаете за $ а в Европе за Евро,плюс в США в принципе машины дешевле(из-за особенностей американской налоговой системы),кроме того большинство люксовых машин и производятся на территории США,а уже потом экспортируются в Европу и повсему остальному миру. Что касается убитости американских автомобилей,то это слишком упрощенная точка зрения,в меньшей степени относящаяся к автомобилям люксового сегмента. Ну и наконец в Европе не аналога американо-канадской системе CARFAX и AUTOCHEK позволяющим в большой степени проследить историю конкретного автомобиля.

0
elapenok
На Skoda Superb, Opel Meriva 27 сентября 2010 в 14:28

+1

0
elapenok
был день назад
На Volkswagen Touareg изменен 27 сентября 2010 в 14:29
Опыт моих товарищей показал, что и Карфакс, и Авточек эти зачастую не отражают реальной истории авто (или историю эту наши доморощенные гении могут подправить, когда надо). У троих человек (уж очень любят они американские авто) - моих товарищей повылазили разные нюансики, нюансы и нюансищщи)))) по мере эксплуатации их американских коней, при этом про то, что пара авто была в ДТП, у одного ремонтировался двигатель (причем плохо ремонтировался), а на другом - не оказалось двух аирбэгов - ни Кар(маза)Фак"с, ни АвтоЧик)))) информации не имел. Остается теперь только догадываться, а какой же у них вообще пробег-то на самом деле. Последний случай - у друга, на Мерине МЛ. Купил он его у официала(!!!!!), машина - из Америки, градусы - в фаренгейтах и т.п., пробег "типа" 50 тысяч, все - ровно, дилер "пел" сладкие песни про чистоту авто. Так вот, другу мало того, что много всего пришлось поменять (хотя вроде и рановато было), так и на 100 тысячах пришлось вообще двигатель полностью перебрать за удивительные денежки в 180 тысяч росс.руб., чему предшествовало постоянное горение "джекичана" по невыясненным (долгое время и даже у официалов в Финляндии!!!!). Сразу оговорюсь, что человек он разумный, обслуживал все как надо и пробег у него был частенько по трассе, а не в тяжелых условиях мегаполиса.
Вот вам и юрьев день)))
0
gudi_vudi
На Audi A6 27 сентября 2010 в 18:11

Опыт моих товарищей показал, что и Карфакс, и Авточек эти зачастую не отражают реальной истории авто

Вот такая статейка имеется

http://www.deksclub.ru/rekom_dalee.php?aid=464

Когда себе искал авто, помню, в каждом объявлении читаешь: "ЛЮБЫЕ ПРОВЕРКИ!!! КАРФАКС!!! АВТОЧЕК!!!"

В принципе сразу себя ловишь на мысли, что здесь явно что-то не так. Это идеальный вариант, чтобы усыпить бдительность покупателя - ведь, какбе, по проверкам все чисто...

 

0
finist81
На Audi A6 27 сентября 2010 в 18:26

Ну а про наших рассейских официалов. Приехали в прошлом году смотреть Ауди А6(С6). Машинке 3-4 года. Пробег 55.000. Дилерский. Один владелец. Якобы в командировки ездил часто. Манагер: Машина - ни одной царапины, ни одного дтп ессно, большое ТО пройдено.. бла, бла

Приехал на следующий день со своим мастером, он в отличии от меня не рот открывает, а машины смотрит - сразу говорит - крашена чуть ли не вся машина: крылья, двери... ну это так, даже еще не осматривая ее детально. Немая сцена. А дальше вообще цирк начался: ой, ну это мы наверное недосмотрели! а что это у вас вообще за мастер такой удивительный? кем он работает?

И эти люди ласково улыбаются тебе и намеренно врут в лицо. И это крупный Ауди-центр в СЗАО г. Москвы.

0
finist81
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 изменен 27 сентября 2010 в 18:32

Все равно россияне работают, и главное тут продать, а не правду говорить, как говорится не нае.ешь не проживешь, по себе знаю, в торговле везде так, думаете когда вы пылесос покупаете, продавец не пытается вас надуть? еще как, просто сам в эльдорадо работаю, но и с другими аналогичными фирмами знаком не по наслышке, так что только на себя расчитывай

0
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 15:50

Как человек более 5-ти лет привозивший автомобили из США  и соответственно имеющий определенный опыт могу сказать что разговоры о том что наши доморощенные гении могут подделать информацию CARFAX и AUTOCHEK представляются мне скорее фолклером нежели реальностью,безусловно можно сделать распечатку КАРФАКСА и уже на бумаге откорректировать необходимую информацию,но откорректировать ее в электронном виде непосредственно в американской базе данных,мне представляется весьма сомнительно. Если на машине выстреливали аэрбэги то такая машина скорее всего попадала в ДТП с участием других автомобилей,или в крайнем случае побывала в сервисе на территории США запись в КАРФАКСе будет присутствовать обязательно,Другой вопрос Если такую машину продали в Литву,там ее восстановили а затем продали в РФ, по всем признакам такая машина будет считатся "американской" но в реальности это не так. В целом опираясь на собственный опыт могу сказать,в случае если клиент заказывал мне конкретную машину,я его предупреждал что если он хочет хорошую машинуто она будет стоить на 1000-2000$ дороже чем в среднем по рынку(имеются ввиду машины стоимостью 15000-25000$) в этом случае я давал задание мему американскому партнеру искать на аукционе деиствительно хорошую машину с реальным пробегом и прозрачной историей, Если же мы покупали машину за свои деньги не имея покупателя,то естевсвенно мы искали машину подешевле,с каими-то косметическими дефектами(грязный салон, сколы,вмятины,царапины большим пробегом и т.д.) НО если машина на аукционе шла по зеленому коридору это означало что технически машина исправна! в противном случае если после покупки выяснялось что у машины например дергается АКПП то машину можно было вернуть и забрать деньги назад(такие случаи бывали в моей практике).

0
elapenok
был день назад
На Volkswagen Touareg изменен 27 сентября 2010 в 16:46
Я понимаю ваше желание, как "человека более 5-ти лет привозившего автомобили из США" описАть все прелести американских авто)))) Вот только объясните мне, как в пресловутом Карфаксе появится запись, если после не очень серъезного ДТП где-нибудь в Аризоне, а может и серъезного, но с камнем или еще чем (т.е. без второго участника) например, хозяин авто возжелал сэкономить и отремонтировал машину в полуподпольном сервисе у знакомого дона Педро? Далее, вы действительно считаете, что в дебрях Интернета, зайдя на сайт вы прямиком подключаетесь к базе данных и наши гении, которые вскрывают даже банки и федеральные базы (типа ПФ РФ хотя бы) не смогут отфильтровать нужные им косячки? Еще, вы сами признаете, что когда берете авто не под клиента, а на продажу, то стараетесь увеличить свою прибыль (и это вполне понятно). Так что, все перепродавцы вдруг стали кристалльно честными и перестали обманывать покупашек, да еще и стали узнавать своих покупашек после продажи и возвращать даже им деньги стали????? Вы, может, так и делаете. Если так - честь вам и хвала, вот только где ж таких перекупов-то найти???
Более того, частенько перекупщик действительно берет деньги за "хорошую машину", а привозит то же самое барахло, что и на продажу. К сожалению такие случаи бывали и в моей практике, а понятие "технически исправна" распространялось и на авто моих товарищей, но, однако..... как-то они не очень рады были этому, хотя и крепились и до последнего не сознавались))))
Кроме всего этого вам самому приходится полагаться на вашего американского партнера и вполне может быть, что если он (или другой кто, не ваш партнер и не вам, а другому перекупу) пришлет не очень хорошее авто (или с немного скрученным пробегом или еще с чем), то этот другой росс.партнер и сам будет знать не все, а если даже и будет что-то знать нехорошее про машину, то он вдруг просияет чистотой помыслов и вернет упомянутое авто (за свой счет, есстественно) обратно за океан, чтоб неповадно было пендосам нас россиян обманывать)))))
0
gudi_vudi
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 17:51

Так что, все перепродавцы вдруг стали кристалльно честными и перестали обманывать покупашек, да еще и стали узнавать своих покупашек после продажи и возвращать даже им деньги стали????? Вы, может, так и делаете. Если так - честь вам и хвала, вот только где ж таких перекупов-то найти???                                                                                                              Я имел ввиду ответственность аукциона, Если на аукционе машина идет по зеленому коридору значит она технически исправна! Существуют и красные коридоры на аукционе,там продают машины с неисправностями,со стреляными аэрбэгами,с пробегами более 100тыс.миль.,или с отметками "Сэлведж" в тайтле(американский тех.паспорт).  Что касается заказных машин,естественно желание любого человека заработать побольше,но если ты обманул клиента который доверил тебе свои деньги и привез ему "задроченную" машину ни он ни кто-либо из его знакомых больше никогда к тебе не обратится,а рекомендация человека который остался доволен твоей работой лучше любой рекламы(причем это правило действует в любой сфере человеческой деятельности:мы передаем друг другу хороших стоматологов,массажистов,сантехников и т.д.)   И наконец скручивать пробег автомобиля на территории США и Канады это уголовное преступление,влечет за собой либо огромный штраф либо лишение свободы,дилерской лицензии и еще много разных неприятностей.

0
elapenok
был день назад
На Volkswagen Touareg 28 сентября 2010 в 08:05
Общие фразы про уголовную ответственность и про заинтересованность перепродавцов в счастье клиентов я и сам знаю, только это все пустые фразы. На рынке и машины как раз в основном "задроченные", и покупателей недовольных - пруд пруди, как и наглых рож продавцов с пустыми уверениями в "честности" их экземпляров машин (и никакие рекомендации их особо не волнуют - страна у нас не та или люди не те пока, даже не знаю. Хапнуть надо сейчас и поболе, а как потом дело будет - неизвестно, "на наш век лохов хватит" - так по-моему думает абсолютное большинство перепродавцов). А вот остальные мои вопросы повисли в воздухе.... ну да ладно, я пока американского кота в мешке брать не собираюсь.
0
gudi_vudi
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 29 сентября 2010 в 06:16

gudi_vudi

"...Вот только объясните мне, как в пресловутом Карфаксе появится запись, если после не очень серъезного ДТП где-нибудь в Аризоне, а может и серъезного, но с камнем или еще чем (т.е. без второго участника) например, хозяин авто возжелал сэкономить и отремонтировал машину в полуподпольном сервисе у знакомого дона Педро? ..."

В Северной Америке аварии с ущербом до $1000 обычно не учитываются в CARFAX, - это не обязательно.

При аварии без жертв с ущербом до  $1000 обычно полицейского вызвать на место ДТП не удастся, - они откажутся.

При аварии без жертв с ущербом до  $1000 даже если произошли на глазах полицейского, водителям полицейский в соответствии с законом обычно даст 3 возможности:

1 - рапортовать в полицию (или в Collision Center) и страховые компании как положено; 

2- обменяться персональными документальными данными как положено,  и также расписками (с кратким описанием ДТП и возможно со схемой ДТП, которые полицейский также подпишет чтобы каждый имел на всякий случай во избежание непредвиденных последствий и заявлений, - но в полиции записи не будет), чтобы участники ДТП договорились о ремонте частным образом никуда не сообщая;

3 - обменяться персональными данными и подписав взаимное обязательство не предъявлять претензий  (или без таковых), - всем разъехаться.

0
На ВАЗ 2104, Kia Spectra 27 сентября 2010 в 15:58

Сейчас возите?

0
zheck
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 17:34

К сожалению нет,ибо после 12 января 2009года(день введения новых таможенных пошлин) этот бизнес стал экономически нецелесообразен,более не менее приемлемая цена получается когда мотор менее 1.5 литров но таких машин в США практически нет( исключения  я уже отмечал выше),

0
elapenok
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 27 сентября 2010 в 17:35

разве не на 5% подняли пошлины, вроде же было 25 сейчас 30 или нет?

0
raystock
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe изменен 27 сентября 2010 в 18:14

Речь идет не о новых машинах,а о машинах от 3-х до 5-ти лет. кому интересно может ознакомится на сайте таможенного комитета.

0
elapenok
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 27 сентября 2010 в 17:53

так я про них и говорю, новые вообще 50% не считая объхема двигателя

0
raystock
На Volkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe 27 сентября 2010 в 18:12

Если иметь ввиду растаможку на физ.лицо то таможенный платеж высчитывается строго исходя из обьема двигателя умноженного на коэффициент,в случае с моторами от 1л до 1.5л это 1.75Евро.таким образом таможенный платеж за машину с полуторалитроввым мотором составит 2625 евро( примерно 110000руб),прибавте сюда стоимость доставки автомобиля из США(примерно 60-70 т.руб.) плюс стоимость машины на аукционе в Штатах (Тоета Ярис стоит там примерно 7-8 тыс.$) это еще 200-240 тысяч рублей.таким образом и получается что здесь машина должна стоить в районе 400000руб(надо еще учесть прибыль продавца). Человек у которого есть в кармане 400т.рублей на покупку машины может повыбирать и на местном рынке(если конечно он не фанат конкретной марки).

0
elapenok
На ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 27 сентября 2010 в 18:18

Спасибо за инфу, буду знать)) Быстрее бы в вто, а то путин опять сообщил что вступление откладывается на пару лет((( даешь королу по цене приоры))

0
elapenok
На ВАЗ 2104, Kia Spectra 27 сентября 2010 в 17:41

Есть на рынке Сционы 350-370тр

Мужчина один побожился за 400 пригнать авто реальное.

Верить или как?

0
zheck
был месяц назад
28 сентября 2010 в 11:53

зайди на любой карс.сом

посмотри цену

посчтай таможню

поищи примерно сколько доставка

и вычти из 400штук

Потом посмотри сколько ждать запчасти на это чудо

цену

особенности американских катов прошивок двигателя перделку мафона миль и как там с повортниками красными нет проблем

и подумай....а может взять себе типа фокус астру цивик года так 7го с сервисной книжкой от первого владельца?

0
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 30 сентября 2010 в 04:21

Сегодня в Америке обнаружили что новые машины продают дешевле чем б/у, ну отдельные экземпляры может иногда на $1000 дороже. 

http://avtomarket.ru/forum/news/43863/

 

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™