Всем добрый вечер! Права я получила ещё в 2008 году, но до сих пор не обзавелась собственной машинкой, некоторое время ездила по доверенности на Нексии, последний год за руль не садилась совсем, поэтому сейчас взяла для начала 30 часов вождения с инструктором на Киа Рио, но собственно речь не об этом, к новому году планирую наконец-то приобрести свою первую машинку, думаю к новому году скидки будут, требования такие - обязательно АКП; минимум одна подушка безопасности, но приоритет две; кондиционер; ну и если будет подогрев сидений, но это не обязательно. Цены смотрела на сайтах официальных дилеров, выбираю из следующих авто -
1. Поло седан - Подходит мне всем, кроме цены, плюс дорог в обслуживании, я его не потяну по средствам.
2. Киа Рио - Подходит комплектация Комфорт, в обслуживании вроде бы в 1,5-2 раза дешевле чем Поло.
3. Гетц - По цене примерно одинаков с Рио, но подушка безопасности только одна, зато вроде бы дешевле в эксплуатации.
4. Акцент - Стоял бы у меня в моих приоритетах на 1 месте, если бы не всего одна подушка безопасности, а вторую не ставят вообще. А так, идеальная для меня машинка, тем более слышала уже есть новый Акцент.
Что посоветуете? Можно ли покупать такие авто в автосалонах которые не являются официальными дилерами? Например, Рио может стоить в обычных автосалонах у которых есть свой сервис и в добавок к заводской ещё и своя гарантия на 50-60 тыс. дешевле чем у официалов.