Уважаемые форумчане! Вопрос знатокам: какое авто в классе бюджетных лучше - новое или с пробегом? Собираюсь покупать, рассматриваю оба вариант. Интересуют за и против.
Сообщество
Уважаемые форумчане! Вопрос знатокам: какое авто в классе бюджетных лучше - новое или с пробегом? Собираюсь покупать, рассматриваю оба вариант. Интересуют за и против.
списка пока нет, выбираю. примерно расчитываю по деньгам на 270-350 килорублей. хочу понять, смотреть ли мне новые по салонам или с пробегом по объявлениям. Что лучше?
согласен полностью посмотрите лачети,алмеру
я бы переждал бы немного подкопив полтиник и купил солярис в минимальной комплектации но у каждого свое мировозрение
Они не новые будут. Не факт ведь, что предыдущий владелец пылинки сдувал. Внимания больше понадобиться к авто, а это минус...
Если для покупке глаза в ломбард не заложил, то купишь нормальный экземпляр. И он будет требовать в разы меньше внимания, чем новый ЗАЗ.
я именно логан и лачети б\у лично не пользовал, не могу судить. Знаю только, что за бо.льше года с Шансом своим не возился особо - заправил, масло поменял и езжу... А авто мне досталось "по наследству" от родственника, два года уж скоро стукнет машине.
Я пока склоняюсь к Шансу, но еще не определился. Насколько я понял, у нового все же больше плюсов при такой стоимости, какую я себе могу позволить на данный момент.
Ну, не знаю, какие могут быть плюсы у нового шанса по сравнению с годовалым Логаном/Сандеро.
я знаю
никаких...то и то сток - но Шанс или ланос - ну это ИМХО шляпа шляпная...я уж тогда за калину...в кузове хэтчбэк хоть боль мене смотриться
Дело вкуса во многом, правда, надо учесть, что Шанс хорош по характеристикам и по срокам гарантии.
это да...понимаю тебя как владельца...
но будь обьективен..какие характеристики?? едет вяло...дорогу держит так себе.. тесен..
я ездил на подобного рода машине (КИА Авелла)...правда там было одно НО...1,5 двигатель Маздовский и пуляла она мама не горюй...Все ж остальное присутствовло
хммм, не согласен. на тест-драйве дорогу отлично держала. а вчера еще разговорился с таксистом на шансе, он говорит, что хорошее авто, даже в зиму он на нем работал спокойно. у меня рост 182, я вроде бе вмещаюсь спокойно, не тесно... вот думаю, выбираю.
С чем сравниваете? По сравнению с Жигулями-классикой, может нормально, но с Логаном навряд ли сравнится. Его подвеска - почти идеал для наших дорог.
хммм, не согласен. на тест-драйве дорогу отлично держала
будь обьективен...
колею не любит..парусность присутствует...прохождение виражей - 2 балла.
Откуда отлично то?? Сзади балка.
Это не к тому чтоб срать Шанс или Ланос. Это просто так и есть.
Ну, на машине такого класса, чтобы колею не замечала и виражи отлично проходила - это чересчур.
PS У мну тоже сзади балка, но рулится отлично, лучше многорычажного Фольца.
это авто вообще не для виражей :) сами подумайте, 8-10 тысяч долларов всего лишь стоит заз Шансы. И у них передняя подвеска независимая макферсон.И сделана надежно, как раз для ухабов подходит.
хммм, не согласен. на тест-драйве дорогу отлично держала
исхожу лишь отсюда...может быть просто автор немножко путает понятие отлично)?
Я почему и спросил: с чем сравнивает. Скорее всего с классикой или 8-9. Мне тоже казалось, что 14-я хорошо рулится =)
Да, все от конкретной ситуации зависит. Но садиться за руль новенькой машинки всегда приятней, чем за руль той, на которой неизвестно кто и сколько проездил. Что касается Шансов, то им обкатка на пользу, но я сам обкатал.
нет
мне приятней будет гораздо сесть в нормальный хотя б С класс - чем в новый ((но убогий) не перехожу на личности, прошу понимать правильно)) авто уровня шанс, китаец В класса
Новое как только выехали с салона становится б/у . Смотрите по своим финансам . В б/у ничего плохого и зазорного нет .
Это ооочень растяжимое понятие :)
Всё упирается в одну фразу, которую здесь ещё почему-то не сказали: "Надо смотреть каждый конкретный экземпляр и его состояние".
Варианты какие? Бюджет какой?
Иначе вопрос из разряда "Глючит комп, что делать"?
А что за вас смотреть дядя будет ? Ходите пешком и не парьте мозги нисебе нилюдям.
> перекупы лажу продают всякую, отсюда и цены
Железная логика :)
Про налог - видимо, как-то умудряются не показывать прибыль.
У дядьки перекуп покупал..Дедька снял с учёта,и отдал прекупу документы и ключи.Куплю- продажу они не оформляют на себя,ищут покупаля и только на него сами оформляют..Вроде так я понял с его слов
Я считаю что лучше брать от хозяина - да тяжелей найти но будит дешевле просто не лениться и искать .
А зачем вам глаза и голова на плечах ? А друзья - только пиво с ними пить ? Если так то одна дорога в авто салон за новой .
Так у любого можно нормальную машину выбрать. Вчера передача была "жадность". Про автосалоны и автосервисы. Кое-что почерпнул из неё :)
Тоже посмотрел.Нового не открыл.Но всё же ...Когда своего VOLVO искал, зашёл в Рольф, на 5-й или 1-й магистральной( рядом эти улицы) стоял там S80 спросил про диагностику на стороне сделать. Сказали если хочешь смотри здесь и канаву дадим и подъёмник и даже слесаря, но на сторону для диагностики можешь погнать только когда купишь.И если что не подойдёт вернёшь покупку в течении 2-х недель.Когда своего уже смотрел( машина "конторская")водила без проблем согласился на диагностику там где я покажу.
думаете, скупой платит дважды? брать новую и не мучаться?кто сие сказал - с новой иной раз проблем больше - чем с нормально юзаной БУ
Это совершенно верно, это только насколько ты везучий.
Лет семь назад у одного Инфинити на гарантии оборвало поршень. Очень редкий случай, о нём рапортовали в Японию и стали расследовать, ждать доставки двигателя на замену, а владельцу дали подменную.
Через месяц машину восстановили, и уже с новым двигателем владелец получил вскоре ту же редкостную поломку. Машину заменили, а объяснили что в то время в двигателе внедрили что-то новое вроде напыления с одновременным облегчением массы поршня, и с тем новшеством что-то косо пошло.
Твое дело, можешь взять Спектру 2008 года с Акпп, или Акцент 2008 с акпп, а можешь Зазик шанс с одной подушкой и гуром, хотя впринципе хватит на... нексию, логан, но ... пустые, да и что значит "а мне это надо?", в капиталистическом обществе живем, хочешь жить - крутись!
Всё же хотелось бы увидеть требования топикстартера к будущей покупке. Может, ему мопед подойдёт, а может газель. А то уж слишком "широкая" тема.
"Всё же хотелось бы увидеть требования топикстартера к будущей покупке. Может, ему мопед подойдёт..."
Хорошая идея. Перспективное таранспортное средство будущего:
И ещё одно, более перспективное )))
с мопедом порадовали :) в пробках не надо с ним стоять и смотрится веселенько. Но мне бы авто все-таки. Недорогое, попроще, просто чтобы отъездила лет 5 спокойной, без значительных поломок, а потом я его хочу продать. Оптимально бы такое авто, чтобы через несколько лет еще в товарном виде было. Вот. Надеюсь, понятно объяснил.
Еси хочешь продать потом то нексию и вазы точно не покупай.
как сие понимать? Вазы уходят как дети в школу. В боль мене состоянии.
логан - это да, сердито... не знаю, сколько лет автору, может просто молодой слишком для такого авто. И разве не дороже 350 стоит логан?
Я тоже не старый пока. Когда бюджетный авто выбираешь, тут не до стиля.
Б/у не дороже. В нормальной комплектации, может год-два ему будет.
Цена вопроса какая? Для кого-то и полмиллиона "недорогое и попроще". А для кого-то 200 тысяч - неподъёмные деньги.
Логан, акцент, авео, лачетти, альмера классик. Год от 2009го, пробег до 60 тык.
Инфляция официально подтверждена, т.е. бумажные деньги теряют ценность, денежное выражение товаров подскакивает.
Надо хватать ха 450 пока цена до 500 и выше не подпрыгнула.
народ, вообще-то вопрос звучал не "какое авто купить", а лучше ли брать новое авто или с пробегом в ценовой категории до 300 тысяч. Автор, я прав? Я голосую за новое, потому что новое всегда лучше.
потому что новое всегда лучше.
Интересный метод. Доказательство, которое само нуждается в доказательстве.
Уже недавно отметил что лично для меня в ближайшем будущем выбор - только б/у, в отличном состоянии на гарантии, - по деньгам намного выгоднее. До этого брал 2 новых. Ещё раньше - б/у с большим возрастом и пробегом.
В любом случае (даже когда новую берёшь) - проверять и проверять!!! До того как заплатил. Сам не умеешь и не знаешь, как проверять, - приглашай механика, не скупись.
среди дорогих авто можно выбрать и хорошую с пробегом авто от хозяина, а вот среди бюджетных лучше новую брать. Объясню почему: во-первых, на авто будет гарантия (а в случае с моим Шансом еще и бесплатная программа помощи). Во-вторых, будет уверенность в том, что предыдущий хозяин ничего не натворил с машиной и ни в каких махинациях она не участвовала. В-третьих, это банально приятнее владеть новым авто.
Какой оригинальный вопрос...
Лучше - новое. Дешевле - бэушное.