В принципе, выбор уже сделан. Так, решил поделиться впечатлениями. Вчера вечером мне позвонил манагер из автосалона Рено и сказал, что привезли выставочный образец дастера. Я, быстренько собравшись, погнал в салон. Взял фотик, конечно, ну и жену (чтобы фотик таскала, пока я буду ползать, дергать, открыватьи т.д. Понятно, что фоток уже в нэте куча, есть и отзывы. Но вот мое мнение - машина весьма интересна за деньги, что за неё просят. Я беру машину бате. И за подключаемый полный привод + 2 литра (и кожаные сиденья) заплатить 681 т.р., по моему, очень хорошо. Притом, в салоне машины не сквозит адской простотой и аскетизмом, все в принципе достойно и приятно. Мне не нравица логановский салон, но в Дастере мне почти даже понравилось, хотя нет в нем и грамма мягкого проминаемого пальцем пластика. Единственное, что отметил для себя и чего нигде не слышал и не читал - на переднем сиденье узковато. С открытой дверью хорошо, а вот когда закрываешь, то хренакаешь обшивкой по своему боку. Левой руке не хватает пространства. Не знаю, как это будет мешать в движении. Притом одет я был не в толстый пуховик, а в легкую дубленку на тоненький свитер. Да и сам я не толстый - 90 кг. Кароче, большим мужикам стопудов будет не очень комфортно. Ещё отмечу, что при отжиме сцепления носок ботинка цепляется за нижнюю обшивку панели, что не хорошо. Тем у кого размер больше 42 будет не очень удобно. На задних местах в принципе просторно. Но мне на них не ездить, поэтому особо не заострял внимания. Долго не мог понять как регулировать сиденье вверх, очень своеобразная операция в виде подтягивания на руле. Пока я не погнул кронштейн, отвечающий за эти действия, манагер не пояснил, как же тут работает лифт сиденья. Багажник большой - понравился. Минус - для того чтоб закрыть есть ухват в пласттиковой накладке внутренней части пятой двери, но расположен он достаточно высоко (как бы это объяснить - ближе к заднему стеклу), получается, что потянув за него, пятую дверь нормально не закроешь, приходится тянуть с весьма ощутимым усилием и вдерь бУхает так, что опасаешься за краску, которая может сколоться от таких ударов. придется закрывать за нижнюю кромку двери - пачкать руки, зато замок не разобъешь и ЛКП не попортишь. Кожа на сиденьях откровенное говно - молодой дерьмантин рулит, перфорированный дерьмантин.... Магнитолу послушать не удалось, да и хрен с ней. Звук клаксона, как щаз модно, мерзко-высокотональный. Удивило то, что на фотках жопа машины выглядит куцо и неприглядно, в действительности очень даже гармонично. Может никому и не пригодится мой опус, но вдруг. Тем более, меня распирало желание поделится вмечатлениями от машины, которую жду уже полгода как. Ещё столько же ждать...
Интересное предложение, одно смущает -плохой краш тест..