Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
14 мая 2012

Покупка нового авто.

Немного лирики… Многие мои друзья и родственники покупали новые машины. Как выглядел этот процесс со стороны..

Этап I: пристрелка..

Это тот счастливый этап, когда человек начинает о машине мечтать. О новом, своём, личном автомобиле. Иногда чей-то пример, прокатились или сосед по парковке недавно взял. Иногда кто-то посоветовал - бери. Иногда реклама по телевизору. Бывает по-разному. 21-й век на дворе. Лезем в интернет, смотрим варианты. Читаем отзывы счастливых или не очень владельцев. Технические характеристики, разгон до сотни, мощность да расход. Ну это ничего, что на некоторых машинах кривая крутящего момента трагически обрывается после 4-х тысяч, а чтобы вместиться в заявленный расход, нужно подташнивать не больше 80КмЭч ну и иногда задняя дверка облезает через 4 месяца. По-настоящему продвинутые пользователи дальше лезут в инет и начинают по крупицам выискивать информацию по дилерам, их предложениям, акциям и скидкам. И, горе ищущим! о дсотупности той или иной конкретной машины. Теперь берётся телефонная трубка и производится контрольный обзвон салонов на предмет наличия. Естественно, что всё у всех есть. Или наоборот - ни у кого в целой Москве, да что там, стране! не найти этого цвета или комплектации. Звучит два страшных слова - очередь или заказ. А по-настоящему заманчивое предложение готовы сделать, когда нанесёте визит собственной персоной. Невдомёк людям, что добрую половину менеджеров обучают приёмам речи, дабы заманить клиента в салон и уж там окончательно подтопить барьер между менеджером и клиентсикм кошельком. Но факт остаётся фактом. как правило по телефону ничего решить не удаётся. Требуется личный визит. Причина банальна и проста - ничто так не укрепляет веру, как предоплата. Купюры же в телефонную трубку по понятным причинам не пролезают. Договариваетесь о встрече с менеджером и собираетесь к дилеру..

 Этап II: заказ машины..

 Двери открываются и вы оказываетесь в крайне циничном месте погони за личной наживой. =) Для того чтобы избежать моментальных тяжёлых душевных травм при знакомстве с ценниками, применяются различные приёмы: доброжелательность во взгляде, милая полуулыбка и офисный стиль одежды. Редко когда новая машина выдаётся в день первого обращения к дилеру. Даже если она пыльненькая стоит на заднем дворе и вы можете её пощупать. Сперва нужно найти то, что подходит именно вам. Определиться с комплектацией, ценой, нужными опциями и страховкой. Цветом наконец. А то что нравится, оно не того цвета, или только что кончились на автомате или есть но с допами на 100 тысяч... Очень часто через три-четыре часа хождений и таких разговоров в голове проносится "Да мне уже пох!!..., Беру эту". На минуточку напомню, стоимость опций. брызговики или подкрылки 5 тысяч. сигнализация от - 15. Комплект колёс - от 40-ка. И т.д. Этап III: выдача. В заранее назначенный день и час прибываете на получение. Рассчитываетесь и ждёте. Сколько - как повезёт. Иногда очень-очень долго - располировать царапины занимает приличное время. Настаёт момент, когда ваш авто загоняют в комнатку, непременно маленькую и тёмненькую, откуда вы и будете выезжать. Ходите-смотрите вокруг, но по понятным причинам что-то плохо видно. =) В это время заботливый менеджер тараторит про открытие бензобака и количество кнопок на брелоке сигнализации. Он выдаёт столько информации в единицу времени, что можно смело стенографировать. Однако большую её часть Самое главное - просто запомнить где бензобак, справа или слева - по доброй традиции бензина будет не больше 5-и литров. Да забрать все документы на машину..

 Этап IV: эпилог..

Вы наконец, после всех мытарств приехали домой. Открыли с друзьями или родственниками бутылочку, празднуете. А вот утром, или даже немного раньше, есть шанс уже сразу понять, какая именно машина вам досталась. И тут у некоторых особо невезучих может подскочить давление и случится коллизия со здоровьем. недоустановленные опции, мелкие кузовные повреждения, неправильно оформленные документы... Список может быть объёмен. п.с. По моему опыту - самое тяжелое - это участвовать в процессе покупки друзей. Тут два варианта. Тратить время на уговоры, добрые слова и прочие маркетинговые ухищрения - у меня его нет в таком количестве. Потому ставился вопрос ребром - либо делаете, как советую. Либо уезжаю по своим делам и приеду только на выдачу - чтоб битое да перекрашенное не купили. Совсем уж ацтой не попадётся - машина таки новая. Но что именно напокупали за свои кровные - поймёте через полгода-год.

 Хотяя-очень часто машины тупо крашенные(ударены при погрузке-разгрузке,а то и тупо помятые после ДТП автовоза)

п.п.с. Не обязательно, что всё сложиться так мрачно. Очень даже может быть, что повезёт, и вы получите то, что хотите за сумму, какую планировали. Надеетесь на везение - делайте сами. Хотите результат - обращайтесь к специалистам.

 Оригинал статьи  http://www.autokolxida.ru/new_cars/

1732 просмотра
Комментарии 11
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 14 мая 2012 в 12:33

многа букф... без абзацев читать невозможно

0
На Hyundai Getz 14 мая 2012 в 12:54

реклама?! Не, не, не слышал...

0
14 мая 2012 в 12:54

Мне понравилось.Хочу вот попробовать обратиться.

0
был 2 часа назад
На Opel Vectra 14 мая 2012 в 13:17

попробуй

а смысл статьи?

есть прекрасные парни и ты их пиаришь (искренне восхищаешься?)

0
суровый
14 мая 2012 в 14:44

Я сам новую машину когда покупал-набегался хорошо.А потом через 3 месяца узнал что машина моя крашеная.Статейка хорошая вот и выложил.Думаю попробовать новую машинку жене поискать.

0
изменен 14 мая 2012 в 14:24

ооо колхидос, он свой навар не упустит, чего один каприс стоит, который он купил за 160, а продавал за 350, вообще почитайте эту ветку http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151574357.html с апреля где то сего года, он даже своим сотрудникам деньги заплатить не может 

0
foxhound
14 мая 2012 в 14:44

Читал.Бредятина полная.

0
gray
14 мая 2012 в 14:47

да ладно ? Так хороший бизнес не строят

0
foxhound
изменен 14 мая 2012 в 14:52
Ну я смотр
0
gray
14 мая 2012 в 14:54

Раз читали на дроме зачем тут рекламить ? Андрей, с клиентами напряженка да ? И фридом забросил 

0
14 мая 2012 в 15:10

Чего?

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™