Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
4 июля 2012

Как организовать покупку машины в Европе (Германии, например) сохранив при этом европейские номера, чтобы прогнать транзитом через РФ без таможенного депозита?

Кто знает, помогите пожалуйста, чтобы выяснить эти полусекретные ньюансы :) 

Более удачного раздела форума не нашел. Вроде речь о покупке в том числе)) 

 

То что так делают, это я знаю точно. Может договариваются с продавцом в Европе чтобы те не сняли машину с учета какое-то время достаточное для перегона, или как-то ещё. Скорее всего "как-то ещё". Наверное с учета всё же снимают, но не сдают документы и номера. Но это мои теоретические рассуждения. А нужнен практический опыт )

21634 просмотра
Комментарии 14
был 3 часа назад
изменен 4 июля 2012 в 14:58

Дружище забудь , Гражданин РФ ездить может только на растаможенной машине . 

Цитирую : 

Если Вы являетесь гражданином Литвы (например), то можете ездить на литовских номерах, предварительно оформив на границе временный ввоз, но каждые 2 месяца должны ездить в Литву!!!В России прикрыты все лавочки по езде на нерастаможенном авто! Есть ЗАКОН (!!!), что официальное представительство иностранной фирмы в РФ может иметь на фирме машины на номерах своего государства, но и это прикрыто. Действие этого пункта закона преостановлено.

При оформлении генеральной доверенности не больше 3 месяцев начиная с зафиксированного дня временного ввоза. На нерастаможенной машине, на территории РФ нельзя ездить ни на каких условиях. Исключения только для иностранцев, оформившие на таможне временный ввоз своего личного авто, но не больше чем на два месяца. Если же он захочет продать свое транспортное средство в РФ, то обязательно нужно растаможить.

0
На Mazda Axela, Nissan Terrano изменен 4 июля 2012 в 15:16

Согласен, насчёт ездить, но насчёт перегона транзитом через РФ, есть ньюансы. Я знаю что так делают. но не знаю как именно.  Может быть схема такова: гражданин Литвы даёт мне доверенность на свой автомобиль стояший на учёте в Литве, а я оформпляю этот самый временный ввоз в Россию, к примеру на неделю или месяц, и потом перегоняю её к примеру, в новороссийский порт и вывожу из России, закрывая этот ранее полученный ввоз. 

 

Но так как дело будет идти с незнакомым ранее продавцом, то неясно как с ним договориться. Может быть одновременно попросить у него генеральную доверенность на машину, сроком, например, на неделю, и заключить договор-купли-продажи где проставить будущую дату (через неделю) и оставить ему деньги согласно этому договору. 

 

Продавец будут спокоен, так как фактически будет означать что машину он продал, деньги у него будут на руках, за доверенность заплачу я. Единственное что ему потребуется, это потом снять машину с учета заочно. А вот делается ли это.... 

0
assarmat
был 3 часа назад
изменен 4 июля 2012 в 15:35

Объясняю еще раз особо одаренным  - На нерастаможенной машине, на территории РФ нельзя ездить ни на каких условиях . Не кто не даст Вам , а тоесть граждадину РФ не какую доверенность , не обычную , не генеральную т.к. вы Гражданин РФ , тоесть другого гос-ва и права передвигаться на ней не имеете обсолютно не какого даже в случае с перегоном , а тем более через половину России.

Не один дурак не продаст свою машину в другое гос-во , не сняв ее с учета .

0
s1stem
На Mazda Axela, Nissan Terrano 4 июля 2012 в 18:21

Понимаю, но есть люди, которые тем не менее находят какие-то лазейки....  Хочу понять какие именно.... То что это каким-то образом делается - это факт. 

0
На Mazda Axela, Nissan Terrano 4 июля 2012 в 18:44

То что машину без номеров другого государства безтаможенного депозита не прогонишь через Россию являясь гражданином России, это факт. 

В том то и фишка, что прогоняют с номерами (и соответственно документами) другого государства. 

И вот понять как это организовывают, и есть задача темы.... )

0
4 июля 2012 в 23:57

слышал 2 пути - оформить гражданство евросоюза и есть еще 1 момент- можно ездить на европейской машине по доверенности по путевому листу, но машина будет числится на фирме, как то так если в кратце 

0
11 июля 2012 в 12:11
Комментарий удален модератором.
bpauto
На Skoda Fabia, Chevrolet Lacetti 11 июля 2012 в 15:02

забаньте этого гребанного спамера

0
4 сентября 2012 в 22:20

А если например купил машину в Германии, но у тебя при этом грожданство Абхазии, можно ли тогда перегнать машину через Россию в Абхазию не платив таможенного депозита??

0
bimiai
был 2 дня назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 5 сентября 2012 в 05:04

Вроде в новостях проскакивало что уменьшат таможенные налоги. Может ошибаюсь или неправильно понял, - особо не прислушивался в начале сообщения.

0
bimiai
На Mazda Axela, Nissan Terrano 5 сентября 2012 в 10:52

Насколько я понял, но и то не точно, при этом не должно быть российского гражданства. А так как у большинства граждан Абхазии и Южной Осетии есть российское гражданство, то и нам без депозита не обойтись.... 

0
5 сентября 2012 в 23:04

Плохо что не обойтись,  а сли им не показывать паспорт РФ...??)) а ешё вопрос: какая шас плата за депозит?? и если ты его оплатил и перегнал в Абхазию, мне же его не выплатят обратно??

0
bimiai
12 ноября 2012 в 15:45

Я гражданин Латвии, у меня фирма в своя . Есть грузовая машина. Могу ли я работать на территории Российской Федерации, на своем грузовике, не расстамаживая его. Что для этого надо сделать? Открыть филлиал в России, или заключить договор между Российской и Латвийской фирмой об аренде трансспортного средства?

0
21 ноября 2012 в 20:56

А если рассмотреть вариант покупки авто на своего родственника в Германии, можно ли оформить какую нибудь доверенность на себя и ездить по России..только долго ли, кто нибудь в курсе? Это реально?

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™