Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
12 ноября 2008

ночь. движение по ночным дорогам.

Весной и летом гоpожане ездят по темноте больше, чем зимой. А статистика безжалостна: pиск попасть в аваpию ночью пpимеpно в два pаза выше, чем днем. Впpочем, если за pулем классный водитель, соблюдающий "Десять заповедей ночной езды", ничего не случится. Заповеди сфоpмулиpовал кандидат технических наук Олег Мойбоpода, диpектоp центpа подготовки водителей МАДИ.

Заповедь пеpвая. ПРО ФАРЫ. Если автомобиль не имеет автоматической pегулиpовки фаp или "умной" подвески, следящей за положением кузова над доpогой, пеpед ночной поездкой отpегулиpуйте свет самостоятельно. Пpи одном пассажиpе на заднем диване, поставьте pегулятоp гидpокоppектоpа на цифpу "1". Если там устpоились двое - на "2". Пpи загpуженном багажнике выставляйте "3". Hе слепите водителей попутных автомобилей чеpез зеpкала. Выключайте дальний свет, когда садитесь на хвост какой-нибудь машине. Истинные джентльмены в таких случаях вообще ставят pегулятоp на "3" (то есть максимально опускают вниз лучи света).

Заповедь втоpая. ПРО ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО. Раз в месяц мойте его до хpустальной чистоты с обеих стоpон, масляные pазводы и легкий налет гpязи, абсолютно невидимые днем, ночью пpеломляют свет встpечных машин в слепящие "туманности". Дело поpой доходит до полной потеpи видимости.

Заповедь тpетья. ПРО СУМЕРКИ. Включайте ближний свет еще до наступления ночи. Опасен для себя и дpугих тот, кто едет по сумеpкам на неосвещенной машине. Автомобиль не кваpтиpа. Экономить в нем электpичество глупо.

Заповедь четвеpтая. ПРО РАЗЪЕЗД СО ВСТРЕЧHЫМ. Пусть вы и следующий навстpечу коллега пеpешли на ближний свет. Все pавно узкой доpоге коpоткого ослепления не избежать. Долю мгновения вы едете вслепую. Поэтому пеpед pазъездом пеpенесите ногу с акселеpатоpа на тоpмоз. Пpи внезапной опасности эта меpа уменьшит вpемя pеакции на тоpможение.

Заповедь пятая. ПРО ОДHУ ФАРУ. Если вам навстpечу двигается одна фаpа, это может быть что угодно: ноpмальный мотоциклист, неноpмальный автомобилист... Заpанее пpинимаем наихудший ваpиант: неноpмальный пьяный автомобилист. И одну-единственную фаpу будем считать его ПРАВОЙ фаpой. Поэтому пpиготовимся свеpнуть на обочину.

Заповедь шестая. ПРО ХАМОВ. Hельзя по-иному назвать тех, кто оставляет дальний свет пpи pазъезде со встpечным. Разъезжаясь с хамом, смотpите чуть вбок, на обочину. Так избежите полного ослепления даже от дальнего света.

Заповедь седьмая. ПРО ПОДЪЕМЫ И СПУСКИ. Подъезжая к подъему, помните, что если свеpху, на гpебне холма, появится встpечный автомобиль, он неминуемо ослепит вас даже ближним светом (пpавильно отpегулиpованные фаpы светят чуть вниз). Будьте к этому готовы. А пеpед спусками учитывайте, что вы аналогичным обpазом слепите дpугих водителей.

Заповедь восьмая. ПРО HЕЗHАКОМУЮ ДОРОГУ. Если ночью едете по незнакомой доpоге, каждый повоpот воспpинимайте как опасный. Hочь сокpащает угол зpения и точность воспpиятия, Виpаж может оказаться кpуче, с худшим покpытием, с валяющейся на сеpедине стаpой покpышкой... Словом, скоpость должна быть такой, чтобы потом не хвататься за голову: "И зачем я гнал?"

Заповедь девятая. ПРО ГРУЗОВЫХ УБИЙЦ. Остеpегайтесь ночных гpузовиков. Их истинные pазмеpы не всегда совпадают с обозначенными габаpитными огнями. Гpузовик на паpу метpов может "удлинять" или даже "pасшиpять" какой-нибудь тоpчащий наpужу полутоpатонный швеллеp. Сpаботает не хуже сицилийского убийцы.

Заповедь десятая. ПРО СЕБЯ САМОГО. Далекие пpедки человека не были ночными животными. Hочь - чуждая для нас сpеда. Особенно это касается зpения. В дальней поездке можно деpжать под языком тонкий ломтик лимона, чтобы повысить остpоту ночного зpения. Такой пpием использовали летчики втоpой миpовой войны пpи ночных бомбаpдиpовках.

 

1888 просмотров
Комментарии 31
был 6 месяцев назад
изменен 13 ноября 2008 в 20:03
про незнакомые дороги точняк. сегодня выехал в 5 утра по кривым дорогам рязанщины и приеха в 6 вечера по ним же.
0
изменен 18 ноября 2008 в 15:21
Я, извиняюсь, Вам делать не фига? Наплодили пару десятков тем, выложили малоинформативные статейки, которые пишут журналюги, чтоб только статейку тиснуть. И еще сами же их комментируете :)))
0
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 15:24
Вот и помогайте чтоб все было интересно, моему форуму всего две недели.
Пишите коменты, создавайте свои темы.
0
navaraman
изменен 18 ноября 2008 в 15:38
А смысл всего этого? Насмотреться фоток с разбитыми автомобилями? Я имею ввиду - комментировать то что?
ИМХО правила езды по ночным дорогам просты - сел и поехал. Скорость держишь ту, при которой "очко не играет". Когда встречных нет или далеко - можно дальний включить. А еще лучше по ночам на трассу не выезжать.
0
боевой слонёнок
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 15:40
так не только данную тему, а вообще.
Может у вас есть интересные случаи, ваши ДТП зафиксированные на фото и прочее.
0
navaraman
изменен 18 ноября 2008 в 15:51
13 лет без ДТП :))))))) Вот так и надо ездить.
А вообще мне непонятно одно - зачем такое количество искорёженного металла на форуме? Лично Вам приятно лицезреть это?
0
боевой слонёнок
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 15:57
я это создаю. Это нужно. и это далеко не жестокие фото, настоящая жесть спрятана на других сайтах.
Поздравляю что вы 13 лет ездите без ДТп, я один раз был виновником ДТП, и то по вине сотрудников ДПС и чайника за рулем, который забыл где тормоз.
0
navaraman
изменен 18 ноября 2008 в 16:09
Ну раз создаёте, то примите пару рекомендаций:
1. Не плодите столько тем.
2. Относитесь критично к материалам, которые Вы размещаете. А то просто написана куча ерунды или банальностей, которые итак все знают. Всё-таки здесь автофорум, т.е. предполагается, что основная масса уже давно с автошколой распрощалась. Так что читать как надо устраиваться за рулём, мягко говоря, смешно.
0
боевой слонёнок
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 16:11
1. смотрите. мало тем нет людей, много тем не нравится. Что делать?
2.далеко не все давно распрощались с автошколой, есть форумчане которые еще и прав то не получили.
0
navaraman
изменен 18 ноября 2008 в 16:20
тогда и будете нянчиться с такими :)
Людям должно быть интересно. А тут масса тем, начатых с огромных текстов, которые и читать то заипёшься (я уж не говорю про содержание, которое мягко говоря заставляет усомниться в компетентности автора).
0
боевой слонёнок
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 16:22
Кому интересно тот найдет то что ему нужно, всем одной темой не угодить.
0
navaraman
На Suzuki Grand Vitara XL-7 изменен 18 ноября 2008 в 16:25
Тебе просто нужно не тупо перепечатывать тексты, а прочитав 3-5 материалов на данную тему самому грамотно написать резюме, тогда, на мой взгляд, поинтереснее должно получиться
0
blondinka t
был 6 месяцев назад
изменен 18 ноября 2008 в 16:28
Ок. давайте всеж по теме общение. Не все темы должны быть много откоментрированны, они должны быть просматриваемые- прочитаные.
0
blondinka t
изменен 18 ноября 2008 в 16:28
Молодца, Блондинка! Прям в точку. Только хочу добавить - критичнски переосмыслить прочитанные тексты, не повторять чужую чушь и мусор.
navaraman, между числом 1 и числом 40-50 есть много промежуточных величин.
0
боевой слонёнок
был 14 часов назад
На Opel Vectra 11 декабря 2008 в 16:06
соглашусь про много непонятных тем...про редактирование...
НО - эта тема в масть...без редакции....не все по столько времени за рулем - им я думаю поможет...
0
суровый
На ВАЗ 2114 24 февраля 2009 в 22:08

Что набросились-то все на него? он что-то негативное сделал? так раз все такие проф водилы, то что делаете на этом форуме??? Рекомендация по поводу собственного мнения о прочитанных темах по какой-либо тематике, конечно, хорошая, но теперь взгляните на кол-во инфы размещенное navaraman'ом и подумайте, сколько он уже трудов приложил. А не нравится или думаете, что можно лучше, так флаг в руки и по статьям ;) с удовольствием прочитаю все полезное.

ЗЫ для моего стажа это хоть и по большей части известная инфа, но все равно очень полезная.

0
21 ноября 2008 в 11:56
Хорошая тема , и советы в её начале - дельные , я вот 5 раз за ночь по 800-900 км проходил , обстоятельства разные бывают в жизни и на дороге тоже , хочешь - не хочешь , а приходится и ночью ездить . Я вот к примеру про ломтик лимона под язык не знал , - в другой раз теперь пригодится .
Я брал кофе в термосе и жевал за рулем конфеты и пр. , Но от кофе под утро сердечко нехорошо колотится . А знакомые пробовали энергетические напитки , навроде рэдбула , так вот не советую никому . Потому что редко кому помогло , а большинство просто скисали ещё раньше , чем могли бы без употребления оных .
Такие советы нужны - и не только начинающим водителям , потому что есть и опытные , но им ,к примеру, не было необходимости ездить ночью . А тут полезная информация по случаю .
0
abakun
был 14 часов назад
На Opel Vectra 11 декабря 2008 в 16:07
свежие овощи - типа огурец очина помогают)).
кофе нах, энергетики нах....
жувачка - тож подспорье
0
был 7 часов назад
На Kia Sorento 21 ноября 2008 в 15:26
+1 Ночью ехать интереснее но и сложнее, статья полезная, да же для тех кто все это знает, "повторение мать - учения"
to боевой слонёнок почему то у меня сладывается мнение что вы один из т.н. зубилистов, любящих всевозможный "колхозный тюнинх" и считающих себя учителями Шумахера. Признаю сам был таким, только ездил на волге. Первая авария вправила мозг по полной, благо не я виновником оказался.
0
ngss
23 ноября 2008 в 17:14
что за глупость?
0
На Renault Megane 22 ноября 2008 в 19:56
Статья большая,нудная,но полезная.
0
На Audi A6, Opel Astra 24 ноября 2008 в 17:16
в субботу возвращалась в 8 часов вечера с дачи...как раз попала в сильный снегопад,по дороге никакого освещения, лес кругом, дальний не включить..от всего этого глаза устали жутко...
Так что ездить в снегопад или метель-это очень тяжело.
Лучше перед поездкой ночью- выспаться...
0
был 6 месяцев назад
29 ноября 2008 в 01:01
Еще один такой момент, который заставляет сосредоточится при ночьной езде. Когда едешь по неосвещенному поселку, то отблеск от стекл домов заставляет сконцентрироваться, так как иногда отблеск своих же фар кажется светом приближающегося автомобиля по встреке.
сам всегда забываюсь, хоть езжу частенько мимо этих деревень.
0
был 6 месяцев назад
29 ноября 2008 в 01:02
И еще уважаемые водители, ну не переключайтесь вы на дальний свет пока не проедите мимо встречной машины, ну очень это неприятно.
0
navaraman
15 декабря 2008 в 23:24
И еще уважаемые водители,не ставте дешевый ксенон, встречным водителям ночью это тоже очень неприятно.
0
гость73
На ВАЗ 2114 24 февраля 2009 в 22:12
А дешевый ксенон слепит? посоветуйте, не ниже какой суммы стоит покупать, чтобы все ок было.
0
был 6 месяцев назад
29 ноября 2008 в 01:38

Не спите за рулем

0
был 6 месяцев назад
11 декабря 2008 в 09:20
Вождение ночью и в темное время суток
В темное время суток у водителя намного меньше времени для выбора оптимального решения, для осуществления маневра, а также для исправления ошибок. В результате это является причиной того, что время реакции на изменение ситуации на дороге существенно возрастает.

Чтобы улучшить видимость в темное время суток следует снизить скорость движения (при необходимости — вплоть до минимальной). Как бы там ни было, по одной и той же дороге ночью нужно двигаться намного медленнее, нежели в светлое время суток. Скорость движения надо выбирать так, чтобы при надобности вы были в состоянии быстро остановить машину в пределах зоны видимости.

Не нужно двигаться быстрее, чем вам позволяет видимость в данной дорожной обстановке. Помните, что в темное время суток ваше зрение может преподносить вам опасные «сюрпризы»: самый распространенный пример — это препятствия, неожиданно возникающие из темноты, которые в светлое время суток хорошо видны на большом расстоянии.

При движении в темное время суток старайтесь обеспечить себе запас безопасности, поскольку на дороге либо в непосредственной близости от нее могут находиться неосвещенные объекты (например, стоящий у обочины автомобиль, столб или просто мусорный бак). Если вы подозреваете, что впереди есть какая-то помеха — сразу замедляйте движение вплоть до полной остановки: в подобной ситуации лучше перестраховаться.

При движении в темное время суток наибольшую опасность представляют пешеходы. Стоящий у дороги человек может находиться за пределами зоны вашей видимости, поэтому на проезжей части он появится неожиданно для вас. Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже взрослого человека. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры. Также особую опасность представляют пешеходы преклонного возраста: они могут вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу в самых неожиданных местах. К тому же с реакцией у них далеко не все в порядке, а адекватно оценить обстановку на дороге они просто не умеют. Ну и самое плохое — это пьяные пешеходы: они способны вытворять на проезжей части все, что угодно.
При ночной езде внимательно следите за движущимся перед вами автомобилем, чтобы вовремя заметить момент его вероятного торможения. Учтите: ночью вы можете определить начало его торможения по одному-единственному признаку — загоревшимся стоп-сигналам.

В темное время суток соблюдайте повышенную дистанцию между вашем автомобилем и едущей перед вами машиной. Старайтесь не идти на обгон, а если без этого не обойтись — будьте особо внимательны и осторожны.

Не допускайте расслабленности за рулем. Ночью на дорогах имеется меньше машин, чем днем, что приводит к самоуспокоению многих водителей и неоправданной расслабленности. А между тем, аварий ночью случается не меньше, чем в дневное время. Постоянно следите за показаниями спидометра: интуиции любого водителя мало для того, чтобы реально оценивать скорость движения машины.

Большое значение при движении в темное время суток по загородной трассе имеет выбор оптимальной скорости. Знайте: если Правила дорожного движения разрешают легковым автомобилям ехать вне населенных пунктов со скоростью 90 км/ч — это не говорит о том, что ночью на загородной трассе нужно двигаться именно с этой скоростью. Очень может быть, что вполне достаточно будет скорости 60- 70 км/ч.



Коршун Дмитрий,
специально для www.gazu.ru
0
На ВАЗ 2105 13 декабря 2008 в 13:00
согласен за стариков и детей это категория пешеходов живущих в своем мире-непредсказуемые и опасные
0
myrzik
13 декабря 2008 в 18:38
промотрел журнал поступлений больных с дтп за последний год,львиная доля с 18ч до23 ч пятница,и как ни странно понедельник и вторник с 9 до 11ч утра,и про велосипеды с мокиками забыли.Наиболее тяжелые Лексус-грейдер(лобовое) бмвх5 к700 попутно, уаз 452- Енисей 1200 т.е. о сельхоз технике нельзя забавать,жатка почти всю встрещную перекрывает
0
На Kia Mohave, Nissan Note 25 февраля 2009 в 10:01
Прочёл, кое-что для себя вынес. Скажем, систематизировал то, что знал и без этой темы. Так что тема полезная, Наварамэну надо памятник поставить, что столько сил на форум тратит.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™