Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
23 ноября 2008

ДТП в котором погиб Михаил Евдокимов. (13 фото)

 

 

В воскресенье утром на трассе Бийск – Барнаул погиб в ДТП глава Алтайского края, народный артист России Михаил Евдокимов. Вместе с губернатором погибли водитель и охранник. Жена Евдокимова Галина осталось жива, с переломами обоих ног она доставлена в больницу. По предварительной информации, «Мерседес» губернатора врезался в дерево, когда, выехав на встречную полосу, пытался увернуться от машины.

Прокуратура Алтайского края уже возбудила уголовное дело по факту гибели Михаила Евдокимова. По предварительной информации, «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре.

Михаила Евдокимова остановило дерево

Авария произошла в воскресенье в 9:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска. «Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево», — сообщила начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова. В УВД Алтайского края пояснили, что авария произошла на перекрестке при повороте на село Плешково.

Машина, в которой ехал губернатор, пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения со встречной машиной, ушла в кювет. По данным начальника пресс-службы, трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива. Тело погибшего Михаила Евдокимова лежало на спинке переднего правого сиденья автомобиля лицом вниз. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказала дежурный врач «скорой помощи», которая выезжала на место автокатастрофы.

Со стороны водителя она видела вздувшуюся подушку безопасности. Чтобы установить смерть Евдокимова, врач забиралась в машину через заднюю дверь, переднюю — заклинило. Супругу губернатора доставили в медицинский пункт зонального РОВД. «Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава», — сказал собеседник агентства. Она добавила, что супруга Евдокимова уже доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

Дело о гибели Михаила Евдокимова ведет прокуратура Алтайского края. «Для более полного и четкого выяснения причины обстоятельств происшедшего уже возбуждено уголовное дело», — сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре. Там отметили, «пока нет каких-либо признаков, что инцидент мог носить криминальный характер». Речь идет о несчастном случае на дороге, подчеркнули в прокуратуре. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Пименов, Михаил Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

Соболезнования родным и близким погибшего, а также жителям Алтайского края выразили многие политики и артисты. Около часа дня глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выразил президент России Владимир Путин. Евдокимов, за последние 3,5 года, стал третьим губернатором, погибшим в транспортной катастрофе.

           Губернатор-юморист

Михаил Евдокимов больше известен как артист разговорного жанра, постоянно выступавший в телевизионной передаче «Аншлаг». Снимался в фильмах «Старые клячи» (2000), «Не послать ли нам гонца?» (1998), «Не валяй дурака» (1997), «Аншлаг и Co» (1996), «Про бизнесмена Фому» (1993),»Не хочу жениться» (1993). Продюсировал фильм «Не послать ли нам гонца?» (1998). Народный артист России. До апреля 2004 года работал директором ООО «Театр Евдокимова». Свою политическую карьеру Михаил Евдокимов начал чуть больше года назад, когда был избран на пост губернатора Алтайского края. Правда, с тех пор политическую жизнь Алтая сотрясал один скандал за другим, в следствии чего депутаты местного парламента 31 марта вынесли Евдокимову вотум недоверия и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой снять народного артиста с должности главы региона.

Народным избранникам не понравились тогда частые смены вице-губернаторов в администрации Алтайского края. Не устраивали их и социально-экономические результаты развития края. Причем в «войне» против губернатора на Алтае объединились даже такие непримиримые противники, как «единороссы» и коммунисты. Впервые вопросы о недоверии главе края на заседаниях крайсобрания зазвучали еще в феврале. Но тогда Михаилу Евдокимову удалось найти компромисс с народными избранниками – им было предложено создать правительство во главе с депутатом крайсовета Сергеем Шабалиным.

Отношения между Евдокимовым и краевыми депутатами совсем обострились, когда Михаил Евдокимов на сессии краевого собрания отказался зачитывать доклад о социально-экономическом положении региона за год правления своей администрации, сославшись на то, что многие депутаты «интерпретируют факты и цифры под определенные политические задачи» и, поэтому, объективно оценить работу губернатора не могут. Но депутаты были уверены, что у администрации края нет программы развития региона, что в итоге привело к спаду в промышленности и сельском хозяйстве. Евдокимова обвинили в том, что он «не умеет отстаивать интересы края в правительстве», поэтому деятельность краевой администрации нельзя признать удовлетворительной.

В конфликт между законодательной и исполнительной власти вмешался полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В мае на встрече с представителями СМИ он предложил противоборствующим сторонам до 11 мая выработать согласованное решение по выходу из сложившегося кризиса. В противном случае принятие решения станет прерогативой федеральных властей. 11 мая Михаил Евдокимов на заседании своей администрации сказал, что их работу уже дважды признали неудовлетворительной, а потому попросил «всех заместителей главы края, председателей комитетов и начальников управлений подать заявления о сложении полномочий по собственному желанию».

Заместителю губернатора Михаилу Козлову было поручено к 18 мая сформировать предложения по структуре и персональному составу руководителей подразделений краевой администрации. При этом губернатор подчеркнул, что «все руководители остаются на своих местах и добросовестно исполняют обязанности». «Никаких отпусков или больничных. Идет посевная, подготовка к летнему отдыху детей и многое другое. Работа не ждет», — сказал Евдокимов.

97466 просмотров
Комментарии 12
На Subaru Legacy, Honda Inspire 23 ноября 2008 в 22:27
Жаль мужика,хороший актер был....
0
андрей-асфшник
был 6 месяцев назад
23 ноября 2008 в 22:29
Да. К стати у Олега Митяева есть песня посвященная его лучшему другу Михаилу Евдокимову, называется "Мужик".
0
24 ноября 2008 в 01:20
Да в принципе дела давно минувших дней. Зря он вообще полез в это губернаторство.
0
был месяц назад
На BMW 7-серия, BMW X5 11 февраля 2009 в 15:42
Жаль мужика....Хороший был юморист! Зря всё-таки он полез в это губернаторство!
0
22 июня 2010 в 21:10
Хороший человек был, земляк мой переживал за судьбу Алтайского края хотел помочь Алтаю "поднятьс колен" но видно не судьба.
0
berettastar
был 12 часов назад
На Skoda Octavia 22 июня 2010 в 21:22

Что-то позновато о мужике вспомнили... Хотел бы-поднял! А заодно водилку своего пристегнул и по встречке запретил ездить. С себя нужно начинать все преобразования делать!

0
изменен 25 октября 2011 в 14:04
По схеме движения мерса видно , что машина неуправлялась водителем , а управлялось состороны при помощи сканера при отключенном ABS. При этом водитель мог только давить на тормоз усиленно на механическую часть, которая неподвержена управлению со стороны. Накануне дтп машина была на СТО для шпиговки скорее всего было установленно в диагностический разьем блютуз-овд2 для управления авто из вне машины, для этого был отключен сотовая связь - вышка , которая могла блокировать передатчик. + еще убрали сопровождение это просто немыслемо. Вот только, кто подошел к автомобилю первый убрал чип и портфель губернатора , еще думаю сделал укол Евдокимову для контроля ? -нагрешить на скорую помощь.Это скорость 150 для мерина не показатель все это ерунда,  управляется отлично с антизаносим можно в такой поворот входить без нажатия тормозов, если толь ко всё невывиденно из стоя!!!!!!!!!!!! а отверстие вшине думаю что напичкали колесо дистанционкой..............вот такие предположения пишите ...........Мож комуто нужно было предотвратить судьбу Рональда Рейгана.............
0
railgs
был 2 месяца назад
На BMW 5-серия 25 октября 2011 в 16:42

ну ты наворотил, человечище ................ в шпиенов любишь играть?)

0
был 12 часов назад
На Skoda Octavia 25 октября 2011 в 20:23

Нафталин вытащили...

0
28 октября 2011 в 15:32

может и нафталин {#cool} но когда тебе заблокируют руль вспомнишь

0
railgs
На ВАЗ Granta, Toyota Hilux 28 октября 2011 в 15:57

угрожающе звучит. Хорошо, что я не депутат и не губернатор...

0
19 сентября 2012 в 21:07

полностью согласен с railgs  не вдаваясь в подробности. Правительственные тузы убирают неудобных чиновников, которые болеют за свой край и хотят сделать его самодостаточным. Так же произошло с губернатором Астраханской области Гужвиным. И не только...

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™