Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
27 ноября 2008

Разводки сотрудников ГИБДД.

В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей инспекторами на дорогах, судьями и врачами-наркологами. В продолжении перечисление этих способов, и их варианты в порядке убывания «популярности».

 

Разводка № 1

«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС. Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся». Способ противодействия: не обгонять.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!» Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы. Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .

Разводка № 2

«Трезвого превращают в пьяного» «Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле. Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон». После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.

 

 

Разводка № 3

 «Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана» «Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей. В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики. Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать. ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!

 

 

Разводка № 4

«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав». «Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей. Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе. Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав. Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

 Разводка № 5

«Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами» «Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей. Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев. Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Разводка № 6

 «Водитель не выполнил требования знака». Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей. Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов. Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ. Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

 Разводка № 7

 «В вашем автомобиле обнаруживают наркотики». «Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей. Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра. Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?.. Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

http://copypast.ru/2008/07/24/kak_razvodjat_voditelejj_na_dengi.html

1650 просмотров
Комментарии 10
изменен 27 ноября 2008 в 19:54
Досмотр транспортного средства осуществляется ТОЛЬКО на стационарном посту ГИБДД при двух понятых и заполнении протокола досмотра. Насколько я понимаю в законодательстве, копия протокола вручается водителю.
Разводка №2, кстати, тоже устарела. Вернее, её финал.
0
боевой слонёнок
был 5 месяцев назад
27 ноября 2008 в 19:53
Это у нас так же работает как и Предупреждение от Сотрудника ГИБДД, которое на самом деле должно быть выписано а не в усной форме изложено.
0
navaraman
27 ноября 2008 в 20:30
Работает. Просто не даёте досматривать и всё.
А если предупреждение хотите в письменной форме - попросите, выпишут и в письменной. Только вряд ли это Вам надо, а то еще в штраф переквалифицируют :-)
0
На Subaru Legacy, Honda Inspire 27 ноября 2008 в 21:19
Граждане автомобилисты надо ездить по правилам!!!,не получается распечатайте "отходы" от штрафов(в нете их полно),белыми пятнами в правилах могут пользоваться не только сотрудники ГИБДД,но и мы.Большинство постовых,как только видит,что вы понимаете в чем суть,вас отпустят.
0
андрей-асфшник
27 ноября 2008 в 22:34
Ну я бы так не сказал. Если, конечно, он просто безосновательно "разводит" (в смысле, что у него нет оснований накладывать административку), тогда согласен, отпустит. А вот если "фифти-фифти" (в смысле можно так трактовать, а можно так), то тут возможны варианты. Если не было специального разъяснения по данному виду нарушения от руководства ГИБДД, суды квалифицируют "по максимуму" (типа как левыйповорот или разворот трактовался как выезд на встречную полосу).
Поэтому, если менту не лень или пойдёт на принцип, то оштрафует и обжалуй сам в течение 10 суток.
По поводу "отходов". Их может и полно, но они быстро устаревают и даже становятся вредными. В качестве примера: если челвек боялся, что у него могут намерять алкоголь, то в случае его остановки ментами, он выходил из машины, открывал бутылку пива и начинал демонстративно пить. Сейчас это НЕ РАБОТАЕТ. То есть может и алкоголя никакого нет или запах только на 0,1 промилле (просто голова болит, давление и кажется, что больше), а тут точно лишение прав.
0
27 ноября 2008 в 22:36
я в шоке от разводки 7,интересно какой принцип у них(в зависимости от марки авто) применять те или иные разводки?
0
cavva
27 ноября 2008 в 23:17

А что, фильм "Бумер" не видели?:))))) На самом деле в той форме, как это описано - просто фигня. Очень всё надумано и чревато. А если у водителя нет денег (а их наверняка не будет, если он не местный)? Придётся либо отпускать, т.е. расписаться в том, что сами и подбросили порошок (человек может и добиться правды у начальства), либо заводить дело (тут возникнет много процессуальных нарушений и неясных моментов в деятельности самих ментов - например с чего вдруг они бросились вдогонку именно этой машине, да еще и с двумя понятыми).

Честно говоря, про такой случай слышал один раз - было с бой-френдом сотрудницы. Но там парень лох, вначале готов был заплатить несколько тысяч рублей за отсутствие талона ТО (поверил, что отправят на штрафстоянку), а когда уже приехал к подруге на работу за бабками, мы ему разъяснили, что это 50 или 100 руб. (сейчас просто не помню точно). Ну тогда ему устроили так - даже не подбрасывали в машину, а сразу стали заполнять протокол, как будто нашли.

0
На Honda Civic 28 ноября 2008 в 07:54
..... у размера штрафа "на месте" ограничений по сумме нет, все зависит от конкретно развивающейся ситуации и ее участников. Есть на памяти случаи (друзья, знакомые, родственники), когда за реальное нарушение (грозило лишение прав) просто отпускали с миром, бывало, за 300-500 рублей...... даже торговаться можно, как на рынке.....неделей раньше самого помиловали за 600 руб.(больше с собой не было), но постоянно твердили: вообще-то за такое нарушение (повернул ч/з сплошную налево) от 1000 руб. штраф идет! т.е. меня просто пожалели!
0
badboy
28 ноября 2008 в 16:03
почему пожалели? взятка всегда меньше официального штрафа, иначе нет смысла её давать. Было бы у Вас 150 р, а не 600, тогда наверняка выписали бы штраф.
0
На Audi 80 8 декабря 2008 в 16:20

Вот еще похожая ссылка с разводками от ГИБДД (с указанием телефонов доверия контрольно-профилактических подразделений ГИБДД МВД, ГУВД, УВД).  Смотрим

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™