Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
2 февраля 2009

«Опасный» возраст для вождения

Ученые также проанализировали, как пол водителя, год выпуска самой машины, а также место движения авто влияют на смертность в авариях. Американский университет Пердю проанализировал, каким образом пол и возраст водителя влияют на частоту и серьезность дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Исследователи пришли к выводам, что если в ДТП машина переворачивается, то для молодых водителей риск смерти повышается на 154%, для пожилых - на 220%. Для женщин этот разрыв еще больше: риск гибели молодых водительниц увеличивается на 116%, пожилых - на 523%.

Также, если в ДТП попадает автомобиль, в котором находятся не только водитель, но и пассажиры, риск смерти водителя заметно увеличивается. Риск для молодых мужчин-шоферов возрастает на 114%, для мужчин среднего возраста - на 70%.

Кроме этого, новые автомобили (выпущенные менее 5-ти лет назад) увеличивают риск смерти для пожилых водителей на 216%, для молодых - на 71%. С другой стороны, управление возрастными автомобилями серьезно повышает риск гибели молодых женщин (на 200%), но не сказывается на иных категориях водителей.

Вместе с тем главными причинами смерти и серьезных травм мужчин средних лет, управляющих автомобилем, является засыпание за рулем, превышение скорости, аварии на перекрестках, а также ДТП, происходящие ночью в пятницу и субботу. На женщин эти факторы влияния не оказывают.

В свою очередь, представительницы прекрасного пола чаще страдают, когда ведут машину днем, после употребления алкоголя и находясь в болезненном состоянии. Эти факторы на мужчин не влияют.

http://www.samru.ru/auto/magazin/17219.html

 

9078 просмотров
Комментарии 19
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 2 февраля 2009 в 14:12
А я ещё слышала, что при каком-то определённом стаже человек становится излишне самоуверенным, расслабляется...16 лет, кажется, но боюсь соврать...
0
ego
был 6 месяцев назад
2 февраля 2009 в 14:16
нет пораньше года через 3
0
navaraman
На Toyota Corolla изменен 2 февраля 2009 в 15:34
Комментарий удален автором.
ego
был 6 месяцев назад
2 февраля 2009 в 15:37
Возраст и водительский стаж
18 августа 2008 | Основные причины ДТП | Просмотров: 192

Одно из обстоятельств, объясняющих причины ДТП, связано d возрастом и водительским стажем-водителей индивидуальных автомобилей. Среди лиц, оказывающихся за рулем, многие не имею! водительских прав (приобрели их без обучения) либо не имеют права на управление транспортными средствами соответствующей категории. Такие «.водители» составляют 38%, более 1/3 от общего числу индивидуальных водителей, по вине которых произошли ДТП.

Как показывает статистика ДТП, в первые месяцы после получения прав водители управляют машиной очень аккуратно. Новичка чаш] всего подводит только неумелость, но он обычно достаточно осторожен. Но это очень быстро проходит. Примерно к концу первого год самостоятельного вождения у них появляется ложная уверенное! (самоуверенность), что они все могут, осторожность исчезает, a длинное мастерство еще не пришло.
Именно здесь статистика сталкивается с парадоксом: когда человек обретает, наконец, чувство автомобиля, перестает шарить ногам в поисках педалей, ездит легко и уверенно, он ни с того ни с сего оказывается еще более опасным на дороге! А причина? Фактический уровень мастерства такого водителя на этой стадии еще не соответствует его ощущениям. Автомобиль кажется послушным, возможное] машины, как будто, безграничны — сделаю все, что захочу! Это j критический период.
Этот период очень опасен, о чем говорит тот невероятный факт, что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%. При этом водители в воз­расте 18-22 лет в 3-4 раза чаще по сравнению с водителями старше 40 лет оказываются участниками ДТП. Причем, чем моложе водитель, тем он потенциально опаснее.

Исследованиями и наблюдениями установлена закономерность: вероятность совершения ДТП 18-летними водителями в 100 раз выше, если рядом с ними находятся пассажиры в возрасте до 21 года, осо­бенно девушки.
С возрастом у человека меняются психофизиологические каче­ства, что сказывается и на вождении автомобиля.
• Водители от 18 до 25 лет более других склонны нарушать правила движения. Характерная особенность их — постоянное стремление превышать скорость. Они излишне самонадеянны и самоуверенны. Стаж вождения у таких водителей невелик, как правило, 1-3 года, что часто затрудняет для них выход из критических ситуаций. Молодые люди чаще рискуют и с большим легкомыслием относятся к употреблению алкоголя за рулем. Статистика говорит, что 40% происшествий со смертельным исходом случаются по вине водителей в возрасте до 25 лет.
Ахиллесова пята молодого человека — склонность к скоропалитель­ным решениям и чрезмерной эмоциональности. К тому же он не склонен к самокритике — и любая «наука» часто не идет ему впрок. Ошибки по­вторяются, накапливаются, быстро переходя в систему.
• А вот основная особенность водителей возрастной группы от 50 лет и выше — уменьшение поля и снижение остроты зрения, особенно у водителей старше 60 лет. Водителям этой группы следует быть предель­но осторожными ночью, а днем — при плохих метеоусловиях.
Отмечено: в сумерки и утром, из-за снижения остроты зрения пожи­лые водители испытывают недостаток информации, а та, которую они получают, часто воспринимается ими в искаженном виде. Пожилые води­тели более подвержены ослеплению, адаптация к темноте происходит у них в несколько раз медленнее, чем у молодых людей. Если по общей статистике из 100 ДТП 10 происходят в результате ослепления, то для водителей старше 60 лет этот показатель почти в 2 раза выше.
Понижение зрения может наступить из-за болезненного состояния или как следствие систематического употребления лекарств. Ускорение, шум, вибрация также неблагоприятно сказываются на водителях, а с возрас­том их отрицательное воздействие становится все более значительным. При этом водитель не осознает вины за те или иные неправильные дей­ствия на дороге, поскольку вестибулярный аппарат и зрительно-слухо­вые органы дают ему в этих условиях искаженные представления об ок­ружающей обстановке, и она воспринимается как нормальная.
• Если за рулем старичок, то это обычно человек, уставший от пере­строек или денежных реформ и повидавший всякое. Если он никуда осо­бенно не торопится, то мыслит ясно и на дороге вполне безобиден. Пло­хо, если дед спешит к внукам или на свидание — он нервничает, ругается, прицеливается и так и этак, потеет от напряжения. И, когда это поздно, —
бросает свою машину, на встречную полосу! Наибольший удельный вес лиц, совершивших ДТП в состоянии опьянения, отмечается в возрастной группе от 19 до 26 лет, т. е. те, кто в основном еще не овладел в полной мере водительским мастер­ством и не имеет твердых навыков в управлении транспортными сред­ствами. Из дней недели «наиболее уязвимыми» также являются пят­ница и суббота, когда значительно оживляются любители выпивок в вечерние часы. При этом удельный вес пьяных водителей значитель­но выше у автолюбителей, чем у профессионалов.
На дороге безопасней других оказывается человек средних лет, уже способный оценивать себя достаточно критически, но еще не утративший «бойцовских» качеств — быстроты реакции, выносливости, силы и т. д.
http://artedeus.ru/osnovnye-prichiny-dtp/4-vozrast-i-voditelskijj-stazh.html
0
был 6 месяцев назад
2 февраля 2009 в 14:18
Осторожно: пожилой водитель


По мере старения населения США за рулем все большего и большего процента автомобилей будут находиться люди пожилого возраста. По прогнозам демографов, к 2020 году каждому пятому водителю будет не меньше 65 лет. По количеству аварий, а также аварий со смертельным исходом на каждую тысячу машинокилометров эта возрастная группа уступает только подросткам. И с возрастанием доли представителей этой возрастной группы на американских дорогах будет расти и число аварий, в которых будут гибнуть как пожилые водители, так и их невинные жертвы.

Что же делать? Рецепт один: водители должны знать свои слабости и принимать необходимые меры предосторожности, а то и вообще отказаться от управления автомобилем. Совсем необязательно страдать каким-нибудь хроническим заболеванием, чтобы с возрастом последствия старения начали сказываться на ваших навыках вождения.

Вот что неизбежно происходит практически с каждым.

ДЕФИЦИТ ЗРЕНИЯ. Именно посредством органов зрения водитель получает 90 процентов информации, необходимой для обеспечения безопасности движения. С возрастом ослабевают четыре критических качества зрения: острота - способность ясно видеть то, что у вас впереди, особенно ночью; периферийное зрение - способность видеть то, что происходит справа и слева, глядя прямо перед собой; адаптация - скорость, с которой ваши глаза приспосабливаются к изменениям в освещении, а также переключаются с ближнего зрения на дальнее и наоборот; глубина зрения - способность оценивать скорость движения других автомобилей.

Количество света, необходимое водителю для управления, удваивается каждые 13 лет, то есть 60-летнему водителю требуется в десять раз более высокий уровень освещенности, чем 19-летнему. В то же время пожилые люди в большей степени подвержены ослеплению светом встречного транспорта.

ТЕЛЕСНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Когда вам 65 и более, ваши мускулы ослаблены, суставы малоподвижны, вам сложнее справляться с рулевым управлением и тормозами. Время реакции становится более продолжительным. Ухудшается слух.

ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ. Пусть ваш ум остался таким же острым, с возрастом он работает медленнее. Мало того что ваши рефлексы замедленны, вам становится все труднее одновременно делать несколько дел, например, воспринимать информацию и предпринимать необходимые действия. Пожилых водителей в большей степени отвлекают посторонние раздражители, например, шумы.

К этому добавляются многочисленные хронические заболевания, преследующие в пожилом возрасте и еще больше затрудняющие вождение, такие, как катаракта и глаукома, артрит, диабет, сердечная аритмия...

Виктор ГРАДОБОЕВ

По материалам зарубежной печати
0
navaraman
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 2 февраля 2009 в 14:56
"Буду погибать молодым..." так песенка звучала??!!! Чёй-то думается мне, что достигнув такого возраста, вряд ли кому-то из нас захочется отказаться от передвижения в пространстве без посторонней помощи....
0
На Honda Civic, Honda Civic 2 февраля 2009 в 16:03
А проценты гибели не крутоваты? 100% - это верная смерть. А тут больше 1000 может получится. Это тобишь и мокрого метса не останется?
0
На Jeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 февраля 2009 в 16:28
В двадцать пять любил ездить в дождь и ночью и даже специально ездил. Теперь не то, чтобы не люблю, а часто не вижу необходимости. Дождь можно, попробовать переждать, например. Но, оказываясь за рулем, дух водителя как бы начинает жить, как двадцать пять лет тому назад. Но рассудка при этом в действиях все же поболе!
0
На Subaru Impreza, Mercedes E-class 3 февраля 2009 в 00:07
Это точно.Мне насколько я помню в автошколе говорили инструктора что водитель со стажем 1-3года самый опасный.Опыта мало а дурь в голову лезет и уже вроде трогаться нормально научился:)Я на первой 9 в это время как раз носилась безбожно 150-180.Думала все профи уже.Сейчас больше 120 просто не ежжу и уже не на 9 конечно.9 после сотки уже неуправляема.Сейчас ни за что бы так не рскнула-хотя опыта уже конечно поболе будет.Возвращалась с Киева сейчас на пустой широкой дороге попробывала мерин до 200разогнать-он правдв пошел не напрягаясь скорости не чавстваешь машина контролируеться.Хватило меня на 10мин.Дальше 100-120.И не больше.А в 20 рванула бы.
0
veronika zukova
На Mazda CX-7, Honda CR-V 3 февраля 2009 в 15:00
Все мы такие были, удалые :))) Чем дольше за рулем, тем тише стала ездить, только страшно, когда пролетает мимо русский производитель годов 80-х. А как на счет мед.комиссии? Лично у нас она была для галочки. Один мой знакомый вообще дальтоник, и ничего рулит вовсю! Про купленные права я вообще молчу.
0
polzovatel_avto
На Hyundai Accent 9 февраля 2009 в 15:20
У меня соседка дальтоник тоже за рулем, попала в аварию тогда, когда светофор висел не вертикально, а горизонтально. Ездила она на ГАЗ 2410, протаранила кого то не слабо.
0
veronika zukova
был месяц назад
На BMW 7-серия, BMW X5 23 февраля 2009 в 18:45
Я тоже перестал гонять, с тех пор как появились дети. С детьми по трассе еду максимум 140-150. Это если сильно пустая дорога. А без них могу и все 240 набрать. Но опять таки если трасса свободна, хорошие погодные условия. А так обычно 160...
0
s_k_i_p
был 6 месяцев назад
24 февраля 2009 в 09:47
да на такой машине тяжело тихо ехать.
0
На Subaru Impreza, Mercedes E-class 4 февраля 2009 в 01:25
Ну мед.комиссия была по правилам как и права.Мне повезло 100процентное зрение а это главное за рулем.А мой семейный совет решил -что здавать буду на права в гололед в школе со всеми по правилам зимой.Хотя купить права было не напрягаясь.Когда села за руль старого раздолбанного Москвича в мороз-20 думала все никогда ездить не смогу:)У него вибивало передачи и еще прилагался инструктор с Ватрой в зубах-пепел от которой падал ему на брюки.Потом он изрек-чтоесли я научусь ездить на этом тазе то смогу в будушем ездить на любой машине.Я с ужасом посмотрела на него и заглохла в 100 раз.Он с ненавистью посмотрел на меня и сказал-что скоро я буду заежать на эстакаду задним ходом.Что должно было быть на последних занятиях.Сейчас вспоминаю его с теплотой и улыбкой:))Он оказался прав.Я действительно могу ездить на любой машине.Даже незнаю почему.Еще на гололеде чувствую себя спокойно и за 15лет за рулем у мня проблем не было.
0
veronika zukova
На Mazda CX-7, Honda CR-V 6 февраля 2009 в 16:45
Да, рашьше в школах были машины огого!!!:)) у меня была шестерка такого же состояния. Сейчас смотрю, учатся на новых фокусах и все равно глохнут.
0
На Kia Ceed, Kia Rio 7 февраля 2009 в 17:59
Я в 35 летал на ВАЗ 21083 по Ленинградке по своей полосе так, что аж с крайней встречной уходили на обочину, представляя себе, как если я в кого нибудь врежусь на своей полосе, то достанется всем неслабо. Мозги вроде были, но где? Сейчас намного интереснее издить плавно все рассматривая, если позволяет дорожная ситуация. А летать? Н-е-а. Как в анекдоте. Реакция уже не та, да и медленно встает. Жизнь коллег и своя дороже понтов.
0
На ВАЗ 2109 24 февраля 2009 в 05:19
Я учился на старой раздолбаной Волге,которая на горе постоянно глохла....тогда у меня на лбу появлялась испарина-задом выехать на обочину с горы представлялась невозможным....хотя хочу сказать огромное спасибо моему инструктору заслуженному работнику автотранспорта,бывшему профессиональному гонщику...он мне сказал"Сергей,если ты научишься ездить на этом танке-то можешь потом хоть на самолете летать"...жесть была полная-я ездил на ней 3 раза в неделю,а она все неподдавалась мне...и он мне сказал на сдаче"Сергей,ты сдашь и я уверен в тебе на 120 процентов"Я сдал с первого раза,хотя из 25 человек в этот день только шестеро смогли удовлетворить гаишника....теперь-хоть русская,хоть японская,хоть трактор-сажусь и поехал..
0
был месяц назад
На BMW 7-серия, BMW X5 18 марта 2009 в 14:49
Даа...Не зря в автошколах раздолбанные машины до сих пор там чахнут.... После них уж точно на любой машине покатишь себе спокойно!
0
был 3 месяца назад
На Toyota Prius, Nissan Cube 18 марта 2009 в 16:12
Учился на М-412 латанном-перелатанном, сцепление "вело" со страшной силой. Ничего научились. Правда машин в городе в то время вечером(ездили по вечерам и выходным) практически не было. Шок был когда сдавали на права (на центральной улице в "час пик"). Ничего сдали с первого раза( сотрудники ГАИ тогда еще не научились "зарабатывать" на приеме экзаменов). Первый свой авто был тоже М-412 1970 гв. со всеми барабанными тормозами, не тормозил вообще. Зато до сих пор держу запас по дистанции до впереди идущего авто (спасало не раз). Достаточный опыт приобрел года через 3, правда ездил не каждый день(по выходным). Бизнеса и секса тогда в стране еще не было, а на завод удобнее было добираться трамваем за 3 коп, больше ездить было некуда.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™