Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
31 марта 2009

Узнай, каковы твои шансы попасть в ДТП!

Узнай, каковы твои шансы попасть в ДТП!

На дороге, как в жизни... Талантам надо помогать, а бездари пробьются (читай «разобьются») сами! Но почему-то злостные нарушители порою реже (а то вовсе!) не попадают в аварии? А примерные водители, для которых езда по правилам самый главный закон жизни, порою рихтуют свои машины едва ли не каждую неделю? Оказывается, причин тому множество! Начиная от знака Зодиака и заканчивая сексуальной ориентацией...

Езда по знакам

Что только не придумают страховики, дабы лишний раз содрать деньги со своих клиентов, повысив процент. То машина уж больно очень угоняемая, то опыта вождения маловато... Но, похоже, скоро они будут учитывать еще и знак Зодиака! К исследованию, которое по признанию самих авторов, затевалось ради шутки, эксперты InsuranceHоtline подошли основательно: они проштудировали почти 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию и выписанных штрафов за последние 6 лет. Как выяснилось, если бы страховка рассчитывалась с учетом созвездия, знаки Зодиака расположились бы в таком порядке:

1) Первые претенденты на повышение цены страховки - Весы и Водолеи. Именно эти два знака были признаны не только самыми “аварийными”, но и самыми недисциплинированными - водители Весы и Водолеи чаще всего нарушали ПДД.

2) Не способствует безаварийной езде и упрямство Овнов: “его ребячество, выражающееся в том, что “сначала я”, обязательно приведет к неприятности”, поясняют эксперты. А любителям помечтать - Рыбам - советуют быть внимательнее при движении в “реальном мире”.

3) Стихия Скорпиона - длинный широкий проспект, где его инстинкт позволяет водителю чувствовать себя уверенно. Но это до того момента, пока кто-то его не обгонит. Такого водители-Скорпионы не прощают - и начинается гонка.

4) Проблема Тельцов в их упрямстве и большем, чем у других знаков, желании проскочить на красный свет. Видимо, сказывается “бычья” сущность.

5) Стрельцы - хорошие водители, которые точно знают, что в плотном движении лихачество лучше оставить профессионалам. Но они очень болтливы, а потому эксперты посоветовали им забыть о мобильном телефоне во время движения.

6) Козероги искренне считают, что ПДД созданы для других водителей, а представители этого знака всегда стараются сделать так, чтобы добраться до пункта назначения как можно быстрее.

7) Эту строчку занимают Девы, которые “лучше нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку”, чем подумают о том, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади.

8) Довольно редко нарушали правила и попадали в ДТП Раки.  Правда, эксперты отметили, что это очень капризная группа, которая очень любит сигналить всем подряд практически без причины.

9) На 9-ом месте Близнецы. Как правило, они ездят весьма аккуратно и не нарушают.

10) Несмотря на повадки «царей», Львы оказались самыми дисциплинированными водителями. Они ездят по принципу «лучше в 12 дома, чем в 10 в морге».

Ох уж ця молодежь...

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно на дорогах погибают более трех тысяч человек, большая часть которых – молодые люди от 15 до 44 лет.

При этом доля молодежи в возрасте 18–24 лет составляет около 10% всего населения, а доля ее среди погибших в результате ДТП составляет 25%. Дело в том, что число молодых водителей с малым стажем и недостаточным опытом постоянно растет. «Молодые» чаще попадают в ДТП, во-первых, оттого, что сознательно нарушают правила дорожного движения, а во-вторых, у них нет навыка управления автомобилем или же мотоциклом в экстремальных условиях. И, в-третьих, именно среди молодых водителей высок процент тех, кто садится за руль пьяным или в состоянии наркотического опьянения. К сожалению, программы в школах не предусматривают обучения именно такому вождению, они дают лишь первоначальные навыки умения водить автомобиль или мотоцикл.

Как показали исследования, риск особенно велик в первые 12 месяцев после получения водительских прав. Изучение статистики жертв, погибших при автомобильных авариях, помогло понять, что водители в юношеском возрасте в пять раз чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, чем люди 30 лет и старше.

Половая принадлежность

Опаснее ли женщины за рулем? Этот вопрос волнует всех без исключения водителей, причем обоих полов. Мужчины искренне верят, что дамочки за баранкой представляют собой настоящее стихийное бедствие и, мол, именно из-за них происходит большинство аварий. Однако статистика говорит, что такое мнение основано на пустом месте – в Европе женщины реже попадают в аварии. И некоторые страховые компании даже делают представительницам прекрасного пола скидки при покупке полиса.

Оказывается, в Старом свете женщины более дисциплинированы, реже превышают скорость, почти никогда не ездят в пьяном виде и вообще стараются всегда соблюдать правила дорожного движения. Причем, опыт показывает, что самыми законопослушными являются водительницы, совсем недавно получившие права. А вот юноши, которые только-только начали ездить за рулем, очень часто лихачат и доказывают всем окружающим свою крутизну, что, разумеется, нередко приводит к довольно серьезным авариям.

Однако в России и Украине ситуация несколько иная. Отечественные страховые компании пока не дают девушкам скидки, а кое-где их считают даже более опасными водителями. Почему-то наши женщины, которые любят останавливать на скаку коня и гулять по горящему дому, попадают в аварии чаще мужчин. Причем, разница получается весьма существенной. По статистике страховых компаний России, ДТП происходят с водителями-женщинами с частотой 96,35%, а вот мужчины попадают в аварии с частотой 70,75%. Но при этом есть одна очень важная особенность – девушки обычно участвуют в небольших авариях. Средний страховой ущерб от женщин составляет $990, а вот мужчины разоряют страховые фирмы уже на $1130.

Представители страховых компаний даже выделили главные проблемы женщин за рулем – как правило, ДТП с дамами происходят из-за того, что они не соблюдают правила перестроения и маневрирования на дороге. А вот мужчины попадают в аварии в основном из-за несоблюдения скоростного режима. Так что, как говорится ничья – 1:1.

Ориентация имеет значение

Среди представителей сексменьшинств мужского пола в два раза больше тех, кто употребляет тяжелые наркотики и водит машину в нетрезвом виде, по сравнению с людьми гетеросексуальной ориентации, утверждает директор американского Института семейных исследований Пол Камерон.

«Среди гомосексуалистов в два раза больше тех, кто употребляет алкоголь, тяжелые формы наркотиков и садится за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, гомосексуалисты в два раза чаще уклоняются от уплаты налогов» – заявил на круглом столе в Москве доктор П. Камерон, в течение 40 лет изучающий феномен гомосексуализма.

Он привел данные исследований своего Института, согласно которым представители сексменьшинств обоих полов в несколько раз чаще по сравнению с гетеросексуалами меняют партнеров на протяжении жизни. Количество страдающих венерическими заболеваниями среди гомосексуалистов также значительно выше, отметил эксперт. К слову, по неофициальным данным, мужчины нетрадиционной ориентации еще и частенько оказываются при ДТП сзади... То есть, по иронии судьбы, они таранят машины всяких там гетеросексуалов именно в заднюю часть. Что касается сексуальных меньшинств среди девушек, то аварии с их участием почему-то никто не фиксировал и не изучал. Видимо, потому что гомосексуалист с виду или очень красивый мальчик, или очень некрасивая девочка... а вот лесбиянки, в основном, просто красивые девушки, узнать о сексуальной ориентации которой весьма проблематично.

Редко, но метко хуже, чем постоянно?

Оказывается, алкоголики реже попадают в аварии, чем водители, ведущие трезвый образ жизни и употребляющие алкоголь лишь изредка, передает «РИА-Новости».

По словам итальянских наркологов, самую большую опасность на дороге представляют водители, которые пьют редко, но при этом, когда начинают гулять, то выпивают много и постоянно смешивают напитки. Эксперты уверены, что самые страшные аварии, которые происходят по вине пьяных, случаются не с хроническими алкашами, а с молодыми людьми. Последние, просто-напросто не умеют пить.

Причем, за последние 10 лет количество молодых водителей, пьющих много и смешивающих напитки (а иногда к этому «ершу» добавляются и наркотики), увеличилось сразу на 20%! Если же изучить этих самых изредка выпивающих молодых людей, то окажется, что самыми-самыми опасными являются… женщины.

Когда молодые дамочки начинают «гулять», то они очень быстро становятся совершенно неуправляемыми. И если такие девушки окажутся за рулем, то есть очень много шансов, что она попадет в аварию. Что касается «бывалых» алкашей, которые часто ездят за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то они уже научились себя контролировать. А, как говорят специалисты, некоторые из таких товарищей в пьяном виде водят машину даже лучше, чем когда они трезвеют.

Профнепригодность

Английская страховая компания Diamond провела исследование, анализирующее причины аварийности на дорогах. Специалисты установили очень интересную зависимость между профессией человека управляющего автомобилем и вероятностью попадания им в ДТП.

Как оказалось, наиболее часто аварийные ситуации на дорогах случаются с поварами и парикмахерами. По результатам исследований, они на 18 процентов чаще попадают в ДТП, чем представители других профессий, сообщает журнал «За рулем».

Всему виной наклейки и...

Любопытный вывод сделали ученые Университета Колорадо. Проведя исследование, они выяснили, что водители, украшающие свои машины наклейками, представляют опасность на дороге. Эти люди чаще подвержены приступам гнева во время вождения.

Психологи объясняют это просто - страсть к наклейкам – это подсознательное стремление обратить на себя внимание. Причем, не только по жизни, но и на дороге. Содержание наклейки, как говорят ученые, никакого значения не имеет.

...навигаторы!

Аналитическая компания Direct Line в течение целого года собирала статистические материалы, касающиеся плюсов и минусов спутниковых систем навигации. И выяснила, что вследствие различного рода накладок в мире происходит несколько сотен тысяч "лишних" автомобильных аварий и дальнейший тренд таков, что ждать улучшения ситуации не приходится. Так, например, из-за сбоев навигационного сигнала, ошибок в обработке данных или неверных карт в прошлом году произошло примерно 300 тыс. ДТП, сообщает колеса.ru!

По словам Мегги Гейм, исследователя Direct Line, в будущем ситуация только ухудшится, поскольку все больше водителей слепо доверяют портативному навигационному устройству. Особенно эта проблема характерна для жителей крупных городов, где все чаще используют спутниковые системы для ориентирования в пути.

Direct Line провела исследования в Европе, где почти 1,5 млн водителей заявили, что хотя бы однажды оказывались из-за навигатора в опасной ситуации - выезжали на полосы встречного движения, совершали запрещенные на дороге маневры и т.п.

Если система спутниковой навигации дает вам инструкцию, которая, по вашему представлению, противоречит здравому смыслу или создает опасность на дороге, - игнорируйте ее, советуют исследователи. "Автомобилистам нужно понять, что навигаторы помогают проложить путь, но не обеспечивают безопасность движения", - говорит Гейм.

В процессе опроса выяснилось, что 10% водителей по вине навигаторов совершали запрещенные повороты на дорогах, 20% опрошенных сказали, что при ориентировании навигационными системами они периодически теряли контроль над дорожным потоком машин. 25% заявили, что, как минимум, однажды навигатор вообще завел их совершенно не на ту улицу, до которой был проложен маршрут.

Если после прочитанного у вас не закипел мозг, значит вам можно смело садится за руль (но только трезвым!). Не важно под какой звездой вы родились, какой ориентации и профессии. Главное, чтобы вы доверяли только себе (а не навигаторам!) и помнили, что только вы несете ответственность за свою жизнь и жизнь других людей.

Алексей Черняк-Самойленко, «Друга Смуга»

4999 просмотров
Комментарии 4
25 апреля 2009 в 17:54

Я вообще то не очень верю в мистику, но бывают такие аварийные ситуации на дорогах. когда никакие здравомыслящие объяснения того, почему это произошло, не работают...чертоящиной попахивает явно...вот тут как раз такая подборка.

0
25 апреля 2009 в 18:10

Несмотря на повадки «царей», Львы оказались самыми дисциплинированными водителями.

Да, мы такие)

Упрямство Овнов не способствует безаварийной езде : “его ребячество, выражающееся в том, что “сначала я”, обязательно приведет к неприятности”

Поклёп

0
На Saab 9-3 5 июня 2009 в 04:10
Мне кажется дебелизм того или иного водителя не совсем зависит от знака зодиака. Но в то же время звезды тоже несут что то, что нам смертным не понять. У меня 13 лет стажа без аварий, а вот в прошлом году хоть и не нарушал, три аварии за три месяца.... как это назвать ???
0
На Maserati Biturbo 5 июня 2009 в 13:54
А я еще за 11 лет ниразу не попадал в аварию, правда мой пробег не превышает 30 000 км.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™