Дорожно-транспортные происшествия

Сообщество

Фотографии и видео с мест ДТП. Разбор ситуации, советы, помощь, обмен опытом.
Создать тему
7 апреля 2009

Донорство после смерти.

Многие слышали истории спасения благодоря донору или у друзей,родственников спасали/спасли доноры

Кто из нас может на такое пойти?Ваше отношение к этому форумчане?

Хотя в законодательстве, регулирующем порядок и условия прижизненного донорства, также содержатся некоторые пробелы и неоднозначные формулировки, в рамках данной статьи авторы решили более подробно остановиться на проблеме посмертного донорства, которая в последнее время привлекает к себе особое внимание не только законодателя, но и широкой общественности.

Оппозиция среди врачей и руководителей ряда лечебных учреждений по отношению к донорству связана и с тем, что кроме "головной боли", оно им ничего не приносит. У реаниматологов и так много работы, и они не хотят заниматься этим крайне сложным и высокопрофессиональным вопросом без соответствующего понимания и поддержки со стороны государства. А ведь чтобы органы для пересадки были жизнеспособными, нужна серьезная подготовка доноров, подчеркнул директор НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского член-корреспондент РАМН Александр Ермолов.

Например в Европе сказали "да" на вопрос готовы ли они стать донором после смерти?: Швеции - 81%,Мальте - 75%,Финляндии - 73%,Австрии - 33%,Латвии - 29%,РФ - ???%

http://www.med-law.ru/main/periodika/2_2006/article.htm       -более полная информация

1847 просмотров
Комментарии 18
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 7 апреля 2009 в 00:39
И Шумахер себя завещал на органы............
0
ego
был 6 месяцев назад
7 апреля 2009 в 07:55
М правильно наверное сделал.
0
На Kia Mohave, Nissan Note 7 апреля 2009 в 09:36
Почему бы и нет. Донору уже всё равно, а родственникам его всё равно уже не вернёшь. Почему бы не дать шанс кому-то из живых...
0
был 6 месяцев назад
7 апреля 2009 в 10:20
Возникает много вопросов, исключительно в нашей стране.
Например как вся эта процедура проходит, либо родственники подписывают бумагу, либо сам пишешь где то это заранее (но мы все хотим умереть в 90 лет, так что органы уже никому не нужны будут), или врачи ничего никому не говоря удаляют то, что можно продать.
0
navaraman
На Subaru Legacy, Honda Inspire 7 апреля 2009 в 10:55
+1.
Ведь нет нигде инфы об этом.А так в больницу придешь-посмотрят как на дурака и поступят также.Еще есть страх-ведь ты пройдешь полное обследование и вдруг кому-нибудь срочно понадобится твой орган-где-нибудь в закутке и ....Делали бы все это без спроса-тогда бы и черного рынка этого не было и людей сколько заново свой день рождения отмечали.
0
андрей-асфшник
был 6 месяцев назад
7 апреля 2009 в 10:56
Еще есть момент, что если ты заранее напишешь бумажку, то не факт что тя раньше не замочат ради органов.
0
navaraman
На Subaru Legacy, Honda Inspire 7 апреля 2009 в 10:59
Во-во-про закуток.
0
андрей-асфшник
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 7 апреля 2009 в 12:45
Можно подумать что без бумажки исключен такой вариант, волну не гоните
0
klimat
7 апреля 2009 в 13:27
Так органы еще забрать надо для трансплантации
0
klimat
На Subaru Legacy, Honda Inspire 7 апреля 2009 в 13:46
Здесь будет больше шансов.Ты ведь проходишь полное обследование и попадаешь в картотеку доноров.Т.е. известно,какие у тебя органы в каком состоянии.И обследование у врачей проходишь-может он и сооучастник,ведь просто так на улицы органы не вырежешь-это сложная операция.
0
андрей-асфшник
7 апреля 2009 в 13:57
По любому две стороны медали,машины под заказ и на разборку угоняют,угоняют,а почему не закакзать почку?2 много людей могут ещё пожить. Систему защиты надо разрабатывать ,анонимность.защищенность баз и т.д,но 100% безопасности всё равно не будет
0
антонович
На Subaru Legacy, Honda Inspire 7 апреля 2009 в 14:01
Пример Германия-все становятся потенциальными донорами,но у нас такое не пройдет.
Как уже писал выше в больницах без спроса должны изымать органы у умерших на трансплантацию.
0
был 6 месяцев назад
7 апреля 2009 в 10:49
0
был 6 месяцев назад
7 апреля 2009 в 10:58
В Германии потенциальным донором органов хотят сделать каждого

Национальный совет по этике при правительстве ФРГ предлагает упростить условия трансплантаций пациентам донорских органов в целях увеличения числа таких операций. В ФРГ ежегодно умирают около тысячи человек, жизнь которых могла бы быть спасена благодаря пересадке органов, напомнила председатель Совета Кристиана Вебер-Хассемер. По ее словам, один донор способен сохранить жизнь трем пациентам.

В этой связи Вебер-Хассемер высказалась за введение в ФРГ так называемой "презумпции согласия". Она, в частности, предложила рассматривать каждого умершего в качестве потенциального донора для трансплантации органов. Если человек не согласен с тем, что после его смерти его органы будут использованы в качестве донорских, тогда он при жизни должен заявить об этом в письменной форме. Отсутствие прижизненного волеизъявления предлагается рассматривать как согласие на использование органов после смерти для трансплантаций.

"Презумпция согласия" действует в Испании, Бельгии и Австрии, где потенциальным донором считается каждый гражданин, если он не высказался против этого письменно. Согласно энциклике Папы Иоанна Павла II, после смерти человек должен передать свои органы другому.

Национальный совет по этике призвал сограждан принять решение "за" или "против" донорства, которое может быть отозвано и пересмотрено в любое время. Это решение предлагается зафиксировать в карточке медицинского страхования гражданина или в его водительских правах. Сегодня закон позволяет медикам в случае констатации смерти мозга производить изъятие органов для их использования в качестве донорских только в случае согласия, данного человеком при жизни. При отсутствии такого завещания решение принимают ближайшие родственники, которых закон призывает исходить из возможной воли умершего. Поскольку в семье, как правило, эта тема не обсуждается, то родственники не в состоянии предположить, что думал на этот счет умерший. В итоге в большинстве случаев они дают отрицательный ответ. Аналогичные законодательные нормы в сфере транспланталогии действуют в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Греции и Нидерландах.
0
был 2 месяца назад
7 апреля 2009 в 21:21
я б судовольствием оддал свои органы после смерти-если ето может спасти чюто жызнь почемуб и нет-мне они итак без надобности будут...ето былоб последнее хорошое дело в моей жызни-даже правильно не в жызни а после...сколько в мире больных молодых людей которые и жызни та толком и не видели...мой лутчый друг умер от сердечной недостаточности когда ему было всиволиш 19...
0
8 апреля 2009 в 04:18
Не хотел бы ,я чтобы такие добрые четыре глаза в зеленых шапочках на меня смотрели
0
На Chevrolet Lanos 8 апреля 2009 в 16:40
Я не против если после смерти меня немного облегчат. Пусть поживёт кто-то ещё, но мне хотелось бы, чтобы это делалось под строжайшим контролем, бесплатно для пациента.
Пусть в законе будет безусловное право врачей брать органы без спроса умершего и родственников, но пересадки должны быть по живой очереди и только бесплатно, тогда я за.
0
ильюшка
8 апреля 2009 в 18:18
Для донора всё бесплатно и навсегда!
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™