Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
Создать тему
17 июня 2010

Про вежливость

Спускался я утром с развилки, прямо в крайний правый ряд. До светофора оставалось немного, примерно метров 200, а мне край как нужно было уйти налево. Движение утром было плотное, все куда-то спешили. Получалось, что  между крайней правой и крайней левой было еще две полосы. Я начал  перестраиваться….

Уважаемый на «шестерке», пропусти меня в свой ряд.  Я мигаю поворотником уже две смены сигнала светофора. И не надо рычать двигателем, я не собираюсь проскакивать между вами и «маздой-3», я просто перестраиваюсь. Я не хочу стать причиной затора в правом ряду, тут и общественный транспорт проезжает, да и остальные участники движения тоже торопятся. А я тут стою, мигаю поворотником. Я совершенно не думаю о вашем социальном положении, не знаю вас, вообще не задумываюсь как там у вас дела на работе. Мне просто нужно перестроиться в другой ряд. Нет, я не наглею, я не думаю, что у меня машина больше, мощнее и дороже, я вижу светофор, вижу поток машин, думаю, что все-таки мне очень нужно уйти налево. Я никоим образом не хочу вас как-то обидеть или унизить. Никаких межличностных отношений, просто дорожное движение согласно ПДД. Ну как, пропустишь? Спа…. Не удалось. А вот девчонка на «пежо» все-таки притормозила и пропустила. С благодарностью сигналю ей «аварийкой». В освободившемся правом тут же заполнилось место, несколько машин с моста смогли спуститься на дорогу, троллейбус доехал до остановки. Но я еще не в левом ряду….

Парень на «аутлендере», ты же видишь меня. Мы встретились глазами, я кивнул тебе с просьбой пустить меня в свой ряд. Тем более между тобой и впередистоящей «волгой» было только что полтора метра свободного пространства, так зачем ты газанул и почти уперся ей бампером в бампер? Боишься, что я успею проскочить поворот первым? Это что-то значит в твоем внутреннем мире, где пропустить означает что-то вроде бы опуститься. Чтобы пустить меня в ряд тебе ничего не нужно было делать, а ты нажал на акселератор. Прекрасно видишь, что я стою, мигаю поворотником и чувствую себя скверно из-за того, что мешаю задним водителям, а особенно той девочке на «пежо». Вот кого бы мне точно не хотелось бы задерживать. Конечно-конечно, проезжай первым, я же не буду высовывать свой бампер в щель между твоей машиной и «волгой», т.к. даже легкое ДТП внесет серьезные коррективы в мой, да и в твой график. Ты же сам понимаешь сколько это все оформляется, ГИБДД, страховые. А сколько нервов. Вот я бы тебя пустил, пакостить на дороге считаю делом низким. То есть ты думаешь, что пускай меня пропускают те водители, кто едет за тобой сзади, но ты проедешь. Ладно, будь здоров! Огромное спасибо водителю «десятки», который моргнул фарами и пустил меня в свой ряд. До перекрестка оставались считанные метры, и вот-вот уже начиналась сплошная полоса, а мне нужно было попасть еще в один, крайний левый ряд.

Все-таки «мерседес е-класса» в последнем исполнении просто великолепен. Особенно в черном цвете, тонированный наглухо и с номером 008. Ну очень красив зараза! Но я не о том, мне нужно в левый ряд. Я не вижу кто там за рулем «мерседеса», мальчик или девочка, а может быть наемный водитель, не знаю как обратиться, визуально глазами или сделать какой-то жест, чтобы человек понял – я не посягаю на первенство в пробке, мне просто нужно повернуть. Понятно, что тонированный «мерседес», да еще с таким номером – это круче некуда, но уважение не купить ни за какие деньги. Оно либо есть, либо строится на поступках. Я уверен, что вам плевать на мое мнение и мнение окружающих, но ведь дорога – это не джунгли, где выжить должен только сильнейший. Тут должны жить все, жить, а не выживать. И вы, и я, и та хорошая девушка на «пыжике». Я так и думал, что не пропустит. А за ним еще несколько машин, пока кто-то на «паджеро» не позволил мне проскользнуть. Поблагодарил «аварийкой», а через несколько секунд мы уже оба поворачивали по стрелке налево, а за нами еще несколько машин.

Кто-то скажет, что нужно было действовать понахрапистее, понаглее, перестраиваться в ряд, блокируя соседний авто. Не спорю, многие поступили бы именно так, все мы часто прибегаем к подобным мерам, когда перестраиваемся или выезжаем с прилегающих. Но это не правильно, ребята, если мы научимся пропускать друг друга, то и аварий будет гораздо меньше. И неважно на каком ты автомобиле. Для чего я это написал? Я еще раз хочу поблагодарить девушку на «пежо», мужчину на «десятке» и водителя на «паджеро», которого разглядеть я не сумел. Доброго пути вам и ни гвоздя, ни жезла.

1500 просмотров
Комментарии 29
На Kia Mohave, Nissan Note 17 июня 2010 в 15:38

За 200 метров перестроиться не так уж сложно, имхо. Просто постепенно нужно "выдавливать" себе место в том ряду, куда перестраиваешься. Без наглости, но настойчиво. Ну и от машины зависит, конечно. Какие-то пускают охотно, какие-то - нет.

0
fivenizza
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster изменен 17 июня 2010 в 15:45

мне почему-то думается, что вас "выдавливать" мне не пришлось бы. да и я всегда пропущу человека, тут зазорного нет ничего. скорее всего дело в восприятии мира. я не говорю, про то, что мне было сложно перестроиться, все-таки в городах без наглости передвигаться невозможно пока что. а вот я с утра просто захотел, чтобы все получилось не как в "банании", а как это происходит в жизни обычных цивилизованных людей. про это я и рассказал)))))

спасибо за коммент!

0
На Nissan X-Trail, Ford Focus 17 июня 2010 в 16:16
Стал замечать что много быдла на отечественных авто 90-х годов. Как то с перекрёстка выезжал, дак поток жигулей(ВАЗов) с разным контингеном от молодых до пенсионеров дачников и ни один не пропустил, такое чувство что специально сговорились. Потом мужик на новенькой Камри фарами мигнул. Так же и на пешеходном переходе на ВАЗах ни одна быдла не пропустит, а на иномарках без проблем.
0
petrovic
17 июня 2010 в 16:19

Они просто лишний раз останавливаться боятся, вдруг не поедет{#biggrin}

0
petrovic
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 17 июня 2010 в 17:04

не могу сказать что все так однозначно. пропускают и на одних и на других, просто много пожилых людей на машинах купленных новыми когда они еще были молодыми продолжают как бы жить в том времени, едут никуда не торопясь и правила трактуют не гибко, если есть преимущество он даже не будет думать о том что вы можете выезжать со двора весь день. просто раньше все само собой получалось, а менять что-то в себе не дает то ли глупость откровенная, то ли уже возрастные изменения этому препятствуют, я не знаю

0
petrovic
На Ford Grand C-MAX 17 июня 2010 в 20:56

ВАЗах ни одна быдла не пропустит, а на иномарках без проблем.

всё быдло на вазах , все реальные правильные вежливые парняги на иномарках. заканчивай писать чушь
0
www-wwf
На Nissan X-Trail, Ford Focus изменен 18 июня 2010 в 08:03

Нет

0
был 46 минут назад
На Kia Sorento 17 июня 2010 в 16:26

Прям мысли мои сформулировал.. молодцв

0
almanzor
17 июня 2010 в 16:28

Это ты миксеру чтоли?))

0
enter
был 46 минут назад
На Kia Sorento 17 июня 2010 в 16:33

Topguns- у..

0
almanzor
17 июня 2010 в 16:40

Тогда понятно... Я хоть и не читал (многа букав) но думаю интересно)))

0
almanzor
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:26

спасиба almanzor {#thumbs_up}

просто иногда возникает желание реабилитироваться за мой отзыв о спарке)))

 

0
17 июня 2010 в 17:01

а если это нужно сделать за 50 метров? Три ряда, остановка, выезжаешь из за остановки на левый поворот стоит очередь метров за сто... Что делать будешь?

0
wersa
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 17 июня 2010 в 17:05

книгу напишет

0
klimat
17 июня 2010 в 17:11

не дай бог )))

0
wersa
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:25

неее, крутой экшен получится. лучше трилогии "Борна" может быть, у нас джигитов половина города))

0
klimat
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:24

klimat высокий рейтинг  ))) улыбнуло. не каждому это дано, книги писать. но идея интересная!

0
topguns
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 17 июня 2010 в 17:28

пробуй, вдруг талантище зарыт в тебе?

0
klimat
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:32

тут посещение музы строго обязательно {#smile} , а коллеги не поймут. спасибо за веру в талант!

0
wersa
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:23

wersa , повторюсь, перестраиваться быстро, без проволочек умею. не буду хвастать, но действительно умею. а утром как-то не хотелось вот так на рожон лезть, думал мало ли найдутся действительно воспитанные и культурные люди. нашлись!

0
topguns
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 17 июня 2010 в 17:30

бывает такое состояние иногда, только меня на  долго не хватает

0
klimat
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 17:33

я действительно пытаюсь держать себя в руках, иногда даже привыкаю и получается. жизнь суматошная - это да,  движение же на дороге - это лишь часть ее проявления

0
На Ford Grand C-MAX 17 июня 2010 в 20:58

один простой манёвр , растянутый, как плохой сериал на 200 метров и столько слов. это дар - из пальца высосать очерк)))))))

0
www-wwf
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster изменен 17 июня 2010 в 21:09

{#thumbs_up} спасибо про дар, www-wwf . хочу чтобы все могли перестраиваться не потому что наглые, а потому что это возможно сделать из-за воспитания других товарищей по потоку))
0
topguns
На Ford Grand C-MAX 17 июня 2010 в 21:10

понял-понял)))

я прочёл название сценария))))

0
topguns
был день назад
17 июня 2010 в 21:11

Мы с наварой ходим парой)

0
sulov
был день назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 17 июня 2010 в 21:38

навару вообще уважаю. одна история с дамой на "галстуке" чего стоит! {#smile}

0
topguns
был день назад
изменен 17 июня 2010 в 21:41

А вот значит откуда наварик чулки надыбал)

0
sulov
был месяц назад
На Audi A6 18 июня 2010 в 10:10
sulov вчера в 21:11 #

Мы с наварой ходим парой)

 

Мы с наварой - супермены)))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™