Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
26 октября 2011

Выносливая Нива - всё ещё встречается в Канаде

Фирма LadaCanada организовалась и начала импортировать автомобили в 1979 г. Первой импортированной моделью была Lada 2106, с двигателем 1.5 л. Позже с добавлением Lada Niva 1.6 л 4x4 пришёл успех с продажей более 12 000 Лад за первый год импорта. Восторгам покупателей не было предела когда чуть больше чем за 7 тыс. канадских долларов можно было купить 4-дверный седан, или чуть подороже 10 тыс., - автомобиль повышенной проходимости с полным постоянным приводом. Некоторые машины подвергались доработке с заменой некоторых узлов и деталей, также установкой двигателя General Motors с электронной системой впрыска бензина.

Фирма LadaCanada исчезла из Канады после 1998 модельного года когда в то время на рынок нахлынули дешёвые Южно-Корейские автомобили. Но и до 1998 года в деятельности LadaCanada наблюдались непростительные срывы. Было опрометчиво со стороны руководства фирмы LadaCanada заявить что мол у них сменилось в России руководство, и потому они прекращают гарантию автомобилей выпущенных ранее в период правления прежнего руководства. Такое заявление было совершенно неприемлемо для цивилизованной страны с огромным рынком автомобилей и широко развитым сервисом. Фирма LadaCanada ещё не успев официально закрыться уже оказалась сразу банкротом и исчезла вместе со своими дилершипами с канадских улиц. Так быстро, что не успели снять фирменный знак, который до сих пор так и остался на здании в Торонто. Здание так иногда и называют Lada Building

После такого закрытия фирмы все владельцы Лад в Канаде враз в 1998 г. остались без фирменного сервиса. Позже, уже в этом веке один владелец Лады 2108 на мой вопрос  сообщал что он беспроблемно и не дорого обслуживался на фирменной СТО Volkswagen, - там ему находили и выполняли для его машины всё что требовалось.  Владелец проживал в торонтском районе под названием Corso-Italia, где похоже там некоторые патриоты итальянских корней приобретали Лады не имея возможностей купить те итальянские машины которые предлагались тогда на канадском рынке. В продаже в то время из итальянских были только Ferrari и Maserati. Владелец меня сказочно удивил сказав что мол к его Ладе всё подходит от VW. (??? Может фильтры?).

Машины Лада с канадских дорог с тех пор к настоящему времени постепенно  почти исчезли.

И вдруг, - вот одна Нива из оставшихся раритетов проезжает по улице г. Торонто, - сфотографирована  25 Октября 2011 г.:

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии33 Добавить комментарий
НаBMW 5-серия26 октября 2011 в 09:29

за рулем ты?

0
zimmermann
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 октября 2011 в 21:42

Вроде похож.

0
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 09:33

И чё...

Я в Финке видел копейку недавно, ухоженная, как новая))))

0
изменен 26 октября 2011 в 09:57

Бедный мужик...

Вывеска прикольная кстати )))

0
wersa
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 09:58

Мож в местную налоговую едет))))))

0
вега
26 октября 2011 в 10:19

в налоговую? типа моя немесная деньга нет савсем савсем... пирасти дядя налоговая... кушать хочется переночевать негде... будь проклят тот день когда я купил этот пылесос...

Я же всетаки думаю, что он едет именно в DRUG CENTRE PHARMACY... ну тяжело на ниве в канаде и без наркоты...

0
wersa
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 октября 2011 в 21:47

К сожалению некуда ехать, - все дела с налоговой слать на почтовый ящик № и по Интернету. И их управления как и многие министерства за сотни км в захолустья вынесены (чтоб ходоков не было и пробок меньше).

0
НаHaval F727 октября 2011 в 07:48

Блин, как она выглядит то на фоне автомобилей. Вся ржавая...

0
pferd
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux27 октября 2011 в 12:26

Хорошо выглядит, настоящая труъ Нива. Ещё швелер какой-то сзади  - это хорошо.

0
НаSkoda Octavia27 октября 2011 в 12:29

Гнилая какая-то вся, неухоженная. Водила, наверное, в контору с вывеской едет...

0
galax
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux27 октября 2011 в 12:36

Еслиб она была неухоженная, как бы до сих пор ездила? Смотрица бодренько, не просевшая. А внешний вид для Нивы не главное.

0
xenon
НаSkoda Octavia27 октября 2011 в 12:56

А как она ездит? Вы только фото видите и ничего более. Понятно, что там инжектор, а не карбюр и скорее всего на ходу, ведь это Канада, а не Россиия, там техосмотр не купишь.

Я больше про внешний вид, выглядет хреново. Зачем такая машина в Канаде, если там полно Форд F-150 и прочих? Извращенец какой-то...

0
galax
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai27 октября 2011 в 12:58

Кстати, по поводу как ездит: она вроде стоит, мож это-недвижимость))))

0
galax
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux27 октября 2011 в 13:02

Вот там как раз наверняка карбюратор - форточки в дверях как признак. Зачем поддерживать внешний вид старой нахер никому не нужной машины, которую потом и не продашь, если она и в ржавчине неплохо ползает по свяким канадским загородным дорогам. Достаточно следить за ходовкой и двиглом. Дело вкуса, я считаю, что в Ниве и в УАЗе внешность ваще не главное. пусть хоть вся цветет, лишь бы возила и вывозила. У меня Нива поприличнее смотрица, но я не парюсь по царапинам, вмятинам и т.д.  Машина для суровых мужиков условий эксплуатации.

0
xenon
29 октября 2011 в 11:49

Это первая партия 21213 Экспортная.

0
27 октября 2011 в 15:28

В 80х, канадские представители даже в Москве очень жаловали Нивы

Вокруг близкой посольству Кропоткинский (у теннисных кортов рядом с Нормандией Неман или у бассейна Москва)  их всегда было навалом

Что характерно > все подряд именно такого цвета как на фотке

От отечесвенного варианта те машинки отличались пластиковым оформлением  по низу и по крыльям, и совсем другими зеркалами

0
ввп
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 октября 2011 в 22:11

Что характерно > все подряд именно такого цвета как на фотке

Довольно распространённый цвет. Как и вот эта из клуба энтузиастов LADA Canada:

Хотя у участников LADA Canada встречаются Нивы других цветов:

http://www.ladacanada.ca/past-events.php

0
29 октября 2011 в 09:51

А что это за минивэн Тойотовский, что за фордом? Не видел такого. Интересно, у него, у РАВ4 последнего и Камри 40 фары взаимозаменяемые?))) Уныло... Типо как на той же "ниве", классике 06 и на ЛуАЗе модифицированы блок поворот-габарит.

0
timoxa
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 октября 2011 в 04:12

timoxa

А что это за минивэн Тойотовский, что за фордом?

Toyota Sienna

http://www.toyota.ca/

0
lexeich
30 октября 2011 в 08:27

Так то ничего, но не нравится мне что они акцент на камри 40 делают, не лежит у меня душа к сороке.

0
29 октября 2011 в 11:46

Знакомый дальнобой в Германии сфотографировал.

0
тучеед
изменен 29 октября 2011 в 15:42

Это что касается Нивы в Германии и Европе в целом:

http://www.autoscout24.de/ListGN.aspx?atype=C&mmvmk0=40&mmvmd0=1816&mmvco=1&make=40&model=1816&pricefrom=1000&cy=D&ustate=N%2CU

А это Лада (так вазы там дразнят) в общем:

http://www.autoscout24.de/ListGN.aspx?atype=C&mmvmk0=40&mmvco=1&make=40&pricefrom=1000&cy=D&ustate=N%2CU

Приятно посмотреть:

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=caxfvmx3up2ihttp://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lrygu3hgvpgdhttp://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=mkxiwvaayncd

А вот такое я видел на наших дорогах! Обратите внимае! Порше дизаин...

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=bj3izozyup3f

0
timoxa
НаSkoda Octavia29 октября 2011 в 18:46

На этом панки в Германии ездят?

0
galax
29 октября 2011 в 20:25

На этом обыкновенные люди ездят. Подобного рода остроты уже не актуальны.

0
timoxa
НаSkoda Octavia29 октября 2011 в 22:37

Это для России подобные остроты не актуальны, в Германии можно на чем-то более человеческом передвигаться. Видать на территории бывшего ГДР работы еще не початый край...

0
galax
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 октября 2011 в 04:54

galax

Это для России подобные остроты не актуальны, в Германии можно на чем-то более человеческом передвигаться. Видать на территории бывшего ГДР работы еще не початый край...

Можно не волноваться за дойчей и за машины на которых они ездят. На одной из страниц по одной из ссылок с Нивами, - значатся Dortmund, Hamburg. Кто хоть когда-нибудь что-то про Германию слыхал (может к футболу пристрастие имел), - могут знать что эти города не имели никогда никакого отношения к ГДР.

0
lexeich
НаSkoda Octavia30 октября 2011 в 09:28

Города не имели, а люди, которые в них переехали-вполне могут иметь отношение.

0
galax
30 октября 2011 в 08:46

Знаете, жил бы я в Германии, и будучи эмигрантом из СНГ, я бы в своем гараже наверняка имел бы что-то типа

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=caxfvmx3up2i

Видать на территории бывшего ГДР работы еще не початый край...

Что то уж они не торопятся сдавать жигули в утиль... И сравните эти жигули тех лет, и, к примеру, мерседесы аналогичного возраста, и цены сравните.

0
timoxa
НаSkoda Octavia30 октября 2011 в 09:34

Знаете, жил бы я в Германии, и будучи эмигрантом из СНГ, я бы в своем гараже наверняка имел бы что-то типа

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=caxfvmx3up2i

Зачем?

И сравните эти жигули тех лет, и, к примеру, мерседесы аналогичного возраста, и цены сравните.

Ссылку уже дать не смогу, но полгода назад нарыл пятерку БМВ в кузове Е-34, 1990 года выпуска за 1 500 евро. Чем не вариант?

0
galax
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 октября 2011 в 19:29

Трудно объяснить личные предпочтения. Что касается Германии, и тамошних машин, - там доходит до смешного. Очень большой популярности достигли там корейцы, также автомобильные инженеры присуждают высшие награды KIA, и эта марка названа самой надёжной в Германии.

Хотелось бы пожить в Германии, и там наверное я ездил бы на KIA. ))

В Сев. Америке по результатам исследования предпочтений автовладельцев установлена наивысшая лояльность к марке KIA (повторно покупют 48% владельцев), затем следует Ford (46.5%), за ними Chevrolet, Hyundai, Toyota и Honda примерно поровну 40%.

Среди люксовых марок на первом месте Mercedes-Benz с 34.8% повторных покупателей, на 2-м BMW (31.7%), затем Porsche (23%), и Jaguar (16%):

http://ca.autos.yahoo.com/p/2279/cars-with-the-most-brand-loyal-buyers

Вряд ли владение Ладой (под такой маркой продавали ВАЗ за рубеж) вызвано одним лишь материальным достатком. Пару лет назад читал статью в автомобильной секции популярной канадской газеты на каком автомобиле ездить чтобы выделяться из толпы. Была названа LADA, с примечанием - если удастся найти. Конечно, у кого кошелёк потолще можно остановиться на Lotus, или Morgan, или Aston Martin. Но все марки одинаково серьёзно рассматривались наряду с LADA.

И вспомнилось что ранее сообщалось что Нивы появлялись в гаражах знаменитостей и короллевских особ. И не из-за скупости или денежных проблем.  Привлекала по совокупности оригинальности и присутствию какой-то харизмы.

0
29 декабря 2011 в 05:13

с деталями наверное проблема у него постоянная)

0
ppcon
был 18 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 декабря 2011 в 07:35

Недавно опять видел эту Ниву на дороге. Запчасти не проблема заказать с Интернета ?

0
lexeich
НаВАЗ 2115, Mazda 629 декабря 2011 в 11:31

В германии столько нашего народу живет,  и родственников в россии полно у всех.. не думаю что проблема с запчастями на ваз там значительная.. думаю не проблема запчасть выслать, даже и без интернета.

0
Добавить комментарий