Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
23 января 2004

о женщинах

за рулем, понятное дело .
Сегодня, передвигаясь утром по Можайке в центр (сказать "ехал" язык не поворачивается), сильно изменил мнение о том, что женщины по природе своей водители более аккуратные и законопослушные (хотя и не всегда предсказуемые). Причем, ладно бы хоть одна, я бы отнес это на исключение из правил, но сразу две! Влетели с резервной полосы, буквально ввинтились одна впереди меня, другая сзади (обе, кстати, просто ангелы, впереди- блондинка, сзади - брюнетка). Прротащились мы таким вот трио мимо гаишного пикета, и мои краткие спутницы опять упорхнули на резервную, при этом одна из них (блондинка) сурово подрезала мирно летящий мерс, в котором мигало все, что только можно. Я даже приготовился, что он затормозит в меня. Но ничего, пронесло. С мяуканьем и различными нехорошими выражениями из матюгальника полетел дальше. Наверное, будет знакомиться с девочкой. Так что у меня сегодня состоялась корректировка ценностей, так сказать.
610 просмотров
Комментарии 7
изменен 23 января 2004 в 13:23
Хорошая тема!
Аккуратные и законопослушные женщины, конечно, бывают, но им, как правило, 40 и более лет, и сидят они за рулем каких-нибудь Жигулей-Москвичей. Ни в коем случае не хочу обидеть представительниц прекрасного пола, но, по моим наблюдениям, общая тенденция к агрессивному вождению у женщин следующая: чем дороже машина и (или) моложе хозяйка этой машины, тем наглее она себя ведет на дороге. Интересно, что мужская “наглость”, как мне кажется, менее опасна, так как она, в большинстве своем, предсказуема. Чего не берусь сказать о “наглости” женской. Я и сам не раз сталкивался с женским “беспределом”. Один раз дошло до абсурда: стоял на парковке у магазина (вся стоянка забита до отказа, но мне повезло – занял удобное место у входа), вдруг вижу в зеркале заднего вида, направленное в мой адрес, мигание фар новенького Toyota RAV4. Выпорхнувшая из него молоденькая (лет 18, наверно), очень (ну просто ваще!) крутая девушка подошла и, растопырив пальцы, стала кричать, что это ее место парковки и потребовала немедленно его покинуть (ее речь, правда была не столь интеллигентна и изрядно приукрашена нецензурными выражениями). На мой отказ, девушка заявила, что сейчас со мной разберутся и полная гордости ушла кому-то звонить по мобильному! Видимо, у человека на другом конце провода, были другие планы (или просто он оказался более здравомыслящим), и девушка с жутко недовольным лицом покинула парковку. И вот как это называется??? И каким теперь должно быть мое мнение о женщинах за рулем…
Не зря ведь в народе зародился анекдот:
Профессионального водителя с многолетним стажем спрашивают:
- Чего больше всего вы боитесь на дороге?
- Ну, пьяных боюсь…
- А еще?
- Мотоциклистов…
- А еще?
- Ну, солдаты за рулем опасны…
- А как вы относитесь к женщинам за рулем?
Водитель (перекрестившись):
- Женщины за рулем хуже пьяного солдата на мотоцикле…!!!
0
На Subaru Forester изменен 18 марта 2004 в 01:04
Фу! Ну что за тема!
Давайте теперь наговорим друг другу гадостей и подерёмся.
В защиту женщин могу только сказать, что нам было у кого учиться , так что, к зеркалу, господа, к зеркалу.
А по сабжу моё личное мнение таково. Ездить стали одинаково хорошо/плохо (нужное подчеркнуть) все дружно. Для себя из общей массы я выделяю только законченных кретинов, которые полагают, что они одинокие пупы земли и им можно всё. И мне неважно, какого пола это существо. Пусть себе катится дальше. У меня есть масса более существенных поводов расстраивать нервную систему.
Съездишь так изредка в какой-нибудь европейский городок, посмотришь, какие люди вокруг спокойные, практически инфантильные, сразу на ум приходит мысль, что у нас тут вся страна - показательный дурдом. Куда мы все так торопимся? И почему ненавидим друг друга?
0
изменен 18 марта 2004 в 11:24
Честно говоря, я почти никогда не обращаю внимание кто за рулем - просто мне это неважно во время движения. А что касается плохо/хорошо-вежливо/невежливо ездят, то тут у меня такие наблюдения: 1) по хамски ездят преимущественно дешевые машинки тут и жигули и разваливающиеся бумеры - не суть, это комплекс "хозяина дороги" ИМХО. 2) постоянно лезут по встречке и подрезают преимущественно машинки с подмосковными номерами - наверное, далеко живут, вечно торопятся, да и езда по шоссе развращает, как с него в пробку въезжают остатки адреналина покоя не дают 3) опасно ездят военные машины (с черными номерами) - понятно почему: из-за прокладки промеж рулем и сиденьем, обычно не умеют ездить менты (синие номера) - просто правил не знают и знать не хотят, ну еще машинки с флагами вместо регионов - "упаси нас боже от всех троих", как говорил Жан-Жак Руссо по другому случаю. А вот положительное наблюдение - значительно вежливей стали ездить люди на дорогих машинах за последние 10 лет и пропускают и дорогу уступают. Видно контингент меняется...
0
изменен 18 марта 2004 в 13:36
Конечно, не все женщины, скажем так, не очень хорошие водители…. И среди мужиков, навалом ……., …….. и ……… (вырезано цензурой ). Поэтому ни кто, ни кого обидеть не собирался…. И драться нам не зачем . То, что у нас на дорогах дурдом – полностью согласен. Такой уж менталитет. Не знаю, в силах ли мы его побороть. Наверное, нет…. А в этой теме, господин sovetnik, поднял лишь частный вопрос: о женщинах на дороге. На мой взгляд, справедливо: девушки действительно легкомысленнее относятся к вождению…. Исключения, по крайней мере, на моей памяти – редки. И не стоит это считать как оскорбление…. Нет. Примите это как здоровую дружескую критику.
P.S. Кстати, темы на форуме может создавать каждый. Вот и создайте в ответ тему: о мужчинах. Нам, мужикам, тоже будет не безынтересно узнать о себе со стороны….
0
На Subaru Forester изменен 18 марта 2004 в 23:37
Нет уж, позвольте я не буду создавать никаких тем.
Во-первых, полагаю, что тема исчерпана, так как ничего принципиально нового (кроме описания ещё каких-нибудь "жутких" случаев), никто не добавит.
Во-вторых, собственно, "алаверды" ничего сказать не могу, ибо у меня проблем на дороге с мужчинами-водителями нет. Как-то мы всегда договариваемся. И вообще, я обычно на дорогу смотрю, а не в чужие машины.
В качестве постскриптума. Согласна насчёт хозяев развалюх и дорогих солидных машин. К слову, они себя ведут аналогично и вне трассы.
0
изменен 19 марта 2004 в 00:59
To Алена:
Вот и правильно, давайте тему будем считать закрытой…. Будем надеяться, что жизнь на наших дорогах все-таки наладится и водители (неважно, женщины или мужчины) станут порядочнее…. А если вы, Алена, таковой являетесь – хвала вам и низкий поклон от всех мужчин!
А вот что касается зависимости порядочности от автомобиля…. Я для себя сделал такое наблюдение. Уже год езжу на мерсах (сейчас у меня Mercedes E430, авто достаточно дорогое и солидное). Знаете, что изменилось? Мне просто перестали на дороге хамить! Честное слово (кто ездил, те знают, о чем я)! Или я просто перестал обращать на это внимание? В любом случае, все на дороге кажутся культурнее и, естественно, грех и мне некультурным быть! За рулем я вообще не думаю о дороге! Зато помниться месяца 3 назад (мой мерин оказался в ремонте), один день пришлось ездить на стареньком Ford Sierra. Жуть! Все вокруг казались …… (вставьте любое нехорошее слово). И я невольно становился заложником этого беспредела….. Знаете русскую поговорку: с волками жить по-волчьи выть…. Может в этом причина всеобщего хаоса, а совсем не в том, где отдыхают водители дорогих машин….
0
На Subaru Forester изменен 8 апреля 2004 в 22:19
Сегодня ездили с подружкой по делам на её машине и почему-то тоже всплыла эта тема. Так вот, моя подружка выразила предположение, что всё-таки водители делятся на мужчин и женщин. Но не по половому признаку, а по стилю вождения.
Себя мы, естественно, классифицируем как "мужчин", а некоторых мужчин, извините, хочется попросить пойти варить борщ.
Самое смешное, что день закончился соответственно: один молодой человек забыл посмотреть направо и "перестроился" непосредственно в водительскую дверь женькиной тойоты...
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™