Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
5 апреля 2004

Новый вид подстав?!

Сегодня друг рассказал как его товарища N подставили, авто которого было застраховано. Так вот, авто этого товарища стоило $35000. Купил он его новым. Когда N ехал по дороге его резко подрезал новёхенький лексус и резко по тормозам. Естественно N не успел среагировать, т.к. скорость была приличная и впаялся в зад новёхенького лексуса, о цене которого говорить не надо, я полагаю. Страховка N покрыла ущерб лексусу в размере $10000, а ущерб лексуса независимыми и зависимыми экспертами был оценен в приблизительно $25000. Естественно, разницу в $15000 никак не покрываемых страховой компаниеей пришлось возмещать N. Дело дошло до суда, который обязал его выплачивать вышеуказанную сумму. Кексы - обладатели лексуса, кончено не согласились с размером платежей, привязанных к официальной зарплате N и "наехали", что мол тачку отберут, которую кстати уже починили за счёт страховки. Теперь идут разборки между кексами товарища и кексами из лексуса - договариваются по цене. Вот такая, народ, штука. Так, что кто не кекс или у кого нет оных в кругу знакомых, кто не будет применять табельное на месте происшествия, ездите осторожней.

А вообще, объединяться нам, дамы и господа автовладельцы надо, и мочить их всех в сортире...

------------------
В автомобиле главное - это педаль тормоза.
504 просмотра
Комментарии 10
изменен 6 апреля 2004 в 13:29
А это точно подстава? Глупо как-то со стороны кексов гробить новую машину
0
На Opel Antara изменен 6 апреля 2004 в 14:02
Говорит, что подстава, да и все признаки на лицо. Сегодня узнал, что подобные случаи рассказывались и в других форумах.

------------------
В автомобиле главное - это педаль тормоза.
0
На Opel Antara изменен 18 июля 2004 в 19:45
Вот ещё про подставы: http://www.autocitychannel.com/news/s14657.html#comments

------------------
В автомобиле главное - это педаль тормоза.
0
изменен 18 июля 2004 в 21:39
Всем привет!
Подставы были и будут свегда и накакой ОСАГО или истчо что-то не помогут.
Один совет, точнее пожелание всем автолюбителям: будте осторожны и старайтесь никогда не попадать в подобные ситуации.

(а уж если что, номер машины запомните, ГАИ вызывайте, и старайтесь не вестись на удочку, хотя по личному опыту - это бывает очень сложно сделать )
0
был 9 часов назад
На Audi A6, Porsche Cayman изменен 20 июля 2004 в 11:34
Есть и другой выход.

Заплатите лишние 200 долларов в год и увеличте лимит ответсвенности до 20 - 30 тыс. И спите спокойно.
0
На Opel Antara изменен 20 июля 2004 в 12:30
Максимальный лимит ответственности до ~ $11000. Если впаяетесь в новенькую беху или тому подобное, то можете залететь на большую сумму. Тогда разницу и будете выплачивать. Не забывайте, что в димит ответственности, также, входит техобслуживание у официального диллера, а оно, на лексусу, например, очень даже дорогое + запчасти оригинальные.

------------------
В автомобиле главное - это педаль тормоза.
0
был 9 часов назад
На Audi A6, Porsche Cayman изменен 20 июля 2004 в 13:12
Многие компании предлагают увеличение лимита ответсвенности как дополнительную услугу.
0
изменен 25 июля 2004 в 15:07
Вот я на что набрел...

_________________

Владельцы недорогих иномарок - буть осторожны!

Внимание! Новый вид мошенничества на дорогах! Ознакомьтесь сами и передайте своим друзьям, близким и родственникам.

СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА НА ДОРОГАХ

По полученным Службой безопасности данным в последние несколько месяцев приобрела массовый характер новая схема мошеннических действий в отношении владельцев автомашин. Основное отличие от ранее используемых приемов обмана - учет мошенниками того, что большинство водителей имеет полис ОСАГО.
Преступники, как правило, двое, использующие с виду дорогую иномарку, имеющую повреждения бампера, крыла и, возможно, фары, выбирают себе жертву - одинокого мужчину, находящегося за рулем нового отечественного автомобиля или не очень дорогой иномарки (преступники предполагают, что владелец такого автомобиля располагает той суммой денег, которую у него потребуют, и вместе с тем скорее всего не будет пытаться жестко отказать заплатить компенсацию ущерба).
Во время стоянки, когда машина "жертвы" ненадолго оставлена без
присмотра, на бампер или крыло наноситься карщеткой или грубой шкуркой
полоса, которая в последствии будет являться "доказательством" совершенного ДТП. Далее, когда меченная автомашина начинает движение, преступники пристраиваются рядом, совершая маневры, которые могут имитировать незначительное "скользящее" столкновение, которое "жертва" не замечает.
Иногда для этого может использоваться машина с сообщниками, которые
вынуждают резко изменить направление движения. Затем мошенники, двигаясь следом за жертвой, начинают сигналить фарами или иным способом вынуждают его остановиться, и объясняют что он совершил ДТП и повредил их автомашину (иногда вашу машину "метят" именно в это время, пока вы рассматриваете повреждения на чужом автомобиле).
Узнав, что автомашина застрахована, мошенники со своего мобильного
телефона звонят якобы в вашу страховую компанию, после чего передают вам телефон, и человек, представившийся сотрудником страховой компании или аварийным комиссаром, узнает подробности, после чего заявляет, что так как вы оставили место ДТП, данное событие не является страховым случаем и компания возмещать ущерб владельцу поврежденного вами автомобиля не будет.
Далее следует звонок якобы на станцию техобслуживания, в процессе
разговора "мастер" оценивает затраты на ремонт - обычно в размере от одной до трех тысяч долларов.
Далее все зависит от вашей кредитоспособности - или мошенники после долгих переговоров согласятся на меньшую сумму, которую вы заплатите на месте, или убедят Вас проехать домой или на работу за полной суммой, причем водитель на автомашине уедет по срочным делам, а пассажир поедет с вами на вашей машине. После расплаты вам напишут расписку о том что претензий к вам по поводу ДТП не имеют, причем, как правило, левой рукой, указав "липовый" номер поврежденной машины и фамилию.

Как действовать? Советы Службы безопасности компании.

Чтобы не стать жертвой подобного мошенничества, как правило, достаточно вызвать по телефону 02 сотрудников ГИБДД, причем обязательно со своего телефона или телефона посторонних лиц, не слушая уверений мошенников что у них звонки бесплатные или что вас лишат водительских прав за оставление места ДТП.
Запишите марку, номер, цвет автомашины, попросите предъявить документы на автомашину и водительские права или паспорт водителя, перепишите их.
Отказ предъявить документы - лишнее свидетельство того, что вас хотят
обмануть. Убедившись, что вы проявляете настойчивость, мошенники скроются.

Если вас остановили в пустынном месте и вы опасаетесь физического
воздействия со стороны преступников (самостоятельно справиться с ситуацией не можете), а вызвать милицию возможности нет, соглашайтесь заплатить требуемую сумму, и сославшись на то что денег с собой нет, везите одного из них либо до первого встречного наряда милиции, либо к знакомым, которые помогут справиться с ситуацией.

Если во время общения с мошенниками возникает возможность задержать их вместе с автомашиной (например, силами проезжающего экипажа ГИБДД или ОВО), то вашего заявления и трассологического исследования обеих машин будет достаточно для привлечения их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По полученной из правоохранительных органов информации, в настоящее время в городе действует несколько десятков групп, занимающихся подобным промыслом, а число потерпевших от них может достигать сотни в день. Помните, что жертвами мошенников могут стать ваши родные и близкие.
При обращениях в страховую компанию за возмещением за поцарапанное
крыло сообщите в Службу безопасности сведения о используемой мошенниками автомашине и приметах преступников.
Для учета в работе. Предупредите друзей и коллег.
_________________
(с) ООО "Эвис-моторс" http://www.evis-motors.ru/forum/viewtopic.php?t=266
0
изменен 10 сентября 2004 в 12:06
Вот вам не про подставы, а кое-что еще из новоиспеченной практики ОСАГО в регионах:
Долбанули мужичка в попку на его двухмесячной семерке (ВАЗ).
Вызвали страх.агентов. Молодые интеллигентные ребята.
И предложили мужичку такой расклад - ты нам отстегнешь - мы тебе ремонт подороже оценим. И оценили.
Вместо 50 тыс.р. получил страховку 70 тыс.р., из них 6 тыс. - отстегнул ребяткам-страхагентам на карман. От ремонта еще ему и себе на карман осталось...
О как!!!
=D>
0
изменен 10 сентября 2004 в 12:08
Хорошие ребята попались, однако...
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™