Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
5 сентября 2004

Как снять с учёта?

Коллеги! Вот какая ерунда у меня приключилась. Из налоговой пришло письмо, в котором они требуют оплатить транспортный налог на мою старую-старую "трёшку" за последние два года. Эта "трёшка" была моей первой машиной, купил я её в 1991 году (её тогда было уже 10 лет). В 1993 "продал" одному приятелю по доверенности. У него она сгорела при сварочных работах. В 1997 оформил доверенность на другого человека - ему был нужен уцелевший движок. Этот человек в свою очередь написал доверенность ещё кому-то, а этот кто-то уже умер. В общем теперь у меня нет ни копии той доверенности (в нотариалке сказали, что более пяти лет они такие архивы не хранят), ни ПТС, ни регистрационных знаков (номеров), ни самой машины. Но в ГАИ она числится на мне. Слышал, что вроде бы можно снять с учёта такую машину, но надо ещё писать заяление, в котором нужно указать обстоятельства утраты ПТС и регистрационных знаков. Что мне там написать - не знаю. Если кто-то сталкивался с этой морокой, пожалуйста, напишите как всё это попроще обстряпать без лишних унижений и временнЫх затрат. Спасибо.
1146 просмотров
Комментарии 25
изменен 5 сентября 2004 в 16:28
А доверенность разве не на три года выдается?
Последний хозяин уже должен был поставить её на учет.
Не знаю, поможет ли, но я вот так отделался от них, ниже.

Я (продал машину 6 лет назад по довер.) пошел в налоговую и написал заявление, что машину продал через частного натариуса 6 лет назад, договор купли-продажи не сохранил (т.к. в то время это было необязательно - ну например потерял при переезде на другую квартиру), нотариус к наст. времени не знаю куда переехал или прекратил деятельность, новый хозяин из сельского района был - как найти не знаю, - в общем оставил удовольствие розыска авто для налоговых инспекторов.
Заявление приняли, сказали что такой путаницы много было и отвяли (тьфу-тьфу-тьфу).
0
изменен 5 сентября 2004 в 18:19
2 мк:
Аватарка, конечно, красивая.... Я тоже посмотрел Шрек 2. Но! Согласно нашей общей договоренности в качестве аватарки разрешается использовать только реальные фото вашего автомобиля! Милый котенок в сапогах транспортным средством не является. Поэтому убедительная просьба заменить эту аватарку.
0
изменен 5 сентября 2004 в 18:30
2 ara57:
Sorry за отступление от темы, просто порядок есть порядок. Возможно мк просто не в курсе.
0
изменен 6 сентября 2004 в 11:43
Привет, ara 57. А куда делись номера, тоже сгорели? Я не эксперт в этом вопросе, но когда была в ГИБДД, там молодой человек мучался подобным же вопросом ( у него машина была в другом городе в нетранспортабильном состоянии, уже ему не принадлежащая, но числящаяся за ним и он желал ее списать). Ему объяснили так, что нужно действовать по правилам снятия с учета утилизированных транспортных средств (там у них об этом вся информация висела на стенде), а при обстоятельствах, когда утеряны документы, номера или что-то еще, нужно обязательно писать заявление на имя начальника этого регистрирующего отдела ГИБДД. Думаю, без поездки туда вам не обойтись, любой инспектор вам объяснит как быть или рано утром ждите приема у начальника, они там с 8.30.
0
изменен 6 сентября 2004 в 12:33
2 мк:
Аватарка, конечно, красивая.... Я тоже посмотрел Шрек 2. Но! Согласно нашей общей договоренности в качестве аватарки разрешается использовать только реальные фото вашего автомобиля! Милый котенок в сапогах транспортным средством не является. Поэтому убедительная просьба заменить эту аватарку.



Я даже ссылочку дам
0
изменен 6 сентября 2004 в 12:41
2 CROW:
Да-да, спасибо.
0
На Ford Fusion изменен 6 сентября 2004 в 13:34
Что мне там написать - не знаю. Если кто-то сталкивался с этой морокой, пожалуйста, напишите как всё это попроще обстряпать без лишних унижений и временнЫх затрат.


Я столкнулся с такой ситуацией в прошлом году. Правда, у меня машину увели, но их это не волнует. Она не была в угоне. ПОэтому я просто написал на имя начальника отделения заявление с просьбой снять с учета автомобиль, который вообще не существует в природе (разрушился, сгнил, сгорел - не важно). И потому представить его нет возможности.
В заявлении, мне образец напечатали сами гаишники, указано, что ПТС, СТС и госномера утеряны. Хотя ПТС у меня сохранился. Но зачем лишняя морока? Пусть думают, что потурял. Заявление начальник заверил, после чего за 10 минут машину сняли с учета.
Потом я поехал в налоговую и написал другое заявление - что машина не принадлежит мне уже несколько лет, поэтому прошу освободить меня от уплаты транспортного налога за 2003 год. Только по данной машине, конечно. Ведь у меня уже была другая, за которую я налог заплатил сполна.
Поскольку никаких писем от налоговой я более не получал, смею надеяться, что моя просьба удовлетворена.
0
изменен 6 сентября 2004 в 13:54
Спасибо всем откликнувшимся. Завтра поеду на экзекуцию. Потом расскажу как всё было.
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:27
Автарку убрал.
Фотки машинки нет, да и вообще у меня цифровика нет. cry
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:28
Вот так-то...
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:30
ну это не страшно. Возьми в качестве аватарки любую фотку твоей марки машины. В инете их полно. И закачай сюды. И всё у тебя будет хорошо, обязательно wink
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:31
Да мы не злые просто порядок есть порядок. Нет цифровика.... А что за машина у тебя? Может пока так подберем какую-нибудь фоточку, на первое время....
0
На Ford Fusion изменен 7 сентября 2004 в 11:31
Мы вовсе не злые. Если нет цифровика, готовы сфоткать Вашу машинку совершенно бесплатно. Только надо договориться, где встретиться. Я, например, живу около Проспекта мира, а работаю на ул. Правды. Приезжайте, я с удовольствием сниму Вас для автарки. tongue tongue tongue
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:34
To мк:
Вот видишь сколько у нас добрых людей! А ты говоришь.... wink
0
изменен 7 сентября 2004 в 11:46
Да, добрые! А мне так никто аватарку сменить не согласился, сама-то я не справлюсь. Вот Кока обещал сфоткать, а как узнал, что я далеко от улицы Правды и Неправды, так сразу передумал моего "самца" фотографировать. cry А он ведь тоже хочет здесть красоваться в своих модных дисках. cry
0
На Ford Fusion изменен 7 сентября 2004 в 12:36
Неправда Ваша!
На ул. Правды я работаю, это верно. Но передвигаюсь по всей Москве без особенных проблем, особенно вечером после работы. И готовность сфоткать Вашу машину могу подтвердить еще раз.
Требуется только информация, куда Вы можете приехать на фотосессию. И когда.
Я только по средам работаю допоздна. А обычно к шести уже свободен.
0
изменен 8 сентября 2004 в 00:45
Друзья! Свершилось! Я избавился от "трёшки" 1981 года. Оказалось не так уж всё и сложно (если не считать потерянного времени). Если вы помните, то вся сложность быда в том, что не было ни самой машины, ни каких-либо документов на неё. А в заявлении на утилизацию надо обязательно написать номера двигателя, кузова, год выпуска (его я тоже не помнил) и т. п. Поэтому сначала пришлось идти в кабинет, где мне сказали все эти реквизиты и дали специальнвй бланк Объяснения. На этом бланке я вкратце изложил при каких обстоятельствах были утеряны документы и номера - написал, что всё сгорело вместе с машиной при сварочных работах. Потом заполнил заявление по снятию с учёта в связи с утилизацией, дождался начальника ГАИ, получил на этих бумажках его закорючки и отнёс всё это дело в окно регистрации. Через 10 минут мне сказали, что машина с учёта снята. Удивило то, что эта операция ничего не стоит, т. е. вообще никаких квитанция об оплате! Вот только никакой бумажки для налоговой мне не дали. Завтра буду звонить в налоговую узнавать, что им теперь от меня требуется. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!
0
изменен 8 сентября 2004 в 00:54
Koka-zakonnik, если не секрет, не в Автомире случайно работаете?
0
изменен 8 сентября 2004 в 02:18
Koka-zakonnik, если не секрет, не в Автомире случайно работаете?

Lull, Koka-zakonnik у нас уважаемый человек. Он вхож в Думу и Совет Федераций. Ты читал его статью в Тусовке? Как излагает... 8) Всегда завидовал тем, кто так свободно умеет излагать свои мысли. Образование, однако, соответсвующее. Мне с моим техническим этого не дано... confused
0
На Ford Fusion изменен 8 сентября 2004 в 10:42
Спасибо за добрые слова, но я во всякие органы власти вхож только потому, что работаю в СМИ, журналистом, пишущем на правовые и политические темы.
А также обо всем, что мне самому интересно.
0
изменен 9 сентября 2004 в 00:23
А ответа я так и не получил. Не Автомир? Журнал естественно, а не магазин smile Я просто одно время в нем работал, а его редакция как раз на улице Правды. Хотя там еще телевидение какоето есть...
0
На Ford Fusion изменен 9 сентября 2004 в 13:39
Нет, а Автомире я никогда не работал.
Работал в "Независимой газете", "Известиях", "Московских новостях".
Сейчас на улице правды, где разных изданий - море.
Я редактор отдела права еженедельника "Родная газета".
0
изменен 10 сентября 2004 в 02:24
Koka-zakonnik, очень приятно. А я вот на данный момент просто редактор своего информационного сайта smile Огорчает только немного, что материалы наши безнаказанно воруют sad
0
изменен 10 октября 2004 в 01:21
BMW 540 на yandex вводишь запрос < фото марку машины> они там есть и даже в нужном форате
0
На Ford Fusion изменен 13 октября 2004 в 13:50
Огорчает только немного, что материалы наши безнаказанно воруют sad


Воруют даже статьи из СМИ. Перепечатывают дословно, но без ссылки. Некоторые потом судятся, но толку от этого мало. Вот если бы штрафы былим высокие, воровать было бы неповадно.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™