Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
13 января 2005

Кто нибудь знает реквизиты для оплаты штрафа в Мск?

del

858 просмотров
Комментарии 11
На Ford Fusion изменен 13 января 2005 в 14:23
Можно вообще не мучаться и заплатить по зачеркнутым реквизитам.
Это пусть потом они доказывают, что гаишник их вычеркнул.
Или позвонить в ГИБДД и уточнить, в какой сберкассе знают их реквизиты. Там и платить.
Можно вовсе не платить, так как нет действительных реквизитов на протоколе. Но тогда уже вам придется доказывать, что вам всучили неправильный протокол.
0
изменен 13 января 2005 в 14:48
Можно вообще не мучаться и заплатить по зачеркнутым реквизитам.


А платеж пройдет? Я в том смысле, что примут его в сберкассе то?
0
На Ford Fusion изменен 13 января 2005 в 16:56
Пройдет, если количество цифр то же. С сберкассе вообще ничего не заметят.
А вот с транспортным налогом у меня вчера облом вышел. Хотя платежку я получил от налоговой со всеми реквизитами.
Изменился код бюджетной классификации (с 7 цифр до 20).
Код я переписал, но у меня потребовали еще и номер КПП.
Что это - я даже не знаю.
Без КПП платежку не взяли.
Только через час я узнал этот номер, позвонив домой и попросив мать прочитать уведомление из Налоговой инспекции. Она там с трудом нашла этот самый КПП. А если бы я выбросил уведомление, пришлось бы идти в налоговую и там уточнять этот чертов номер.
0
изменен 14 января 2005 в 14:49
Ок. Значит буду платить в ближайшей сберкассе по старым реквизитам...
0
изменен 20 января 2005 в 15:21
По старым реквизитам платеж не приняли... Кстати, КПП там тоже нету, а теперь он нужен... Придется ехать в сберкассу рядом с ГАИ...
0
На Audi A1 изменен 20 января 2005 в 15:57
На днях попал в такую же ситуацию. Конечно, Денис, я не такой гонщик как ты, у меня всего 86 км/ч зафиксировали biggrin
Дело было на проспекте Академика Сахарова. Так вот гаишник мне сказал, что новые реквизиты гаишных отделений ЦАО в сберкассах ЦАО имеются. Только я недопонял, потом что, с оплаченной квитанцией в отделение подъезжать надо, или как? Опыта маловато в оплате штрафов embarassed: biggrin
0
изменен 20 января 2005 в 16:27
На днях попал в такую же ситуацию. Конечно, Денис, я не такой гонщик как ты, у меня всего 86 км/ч зафиксировали biggrin
Дело было на проспекте Академика Сахарова. Так вот гаишник мне сказал, что новые реквизиты гаишных отделений ЦАО в сберкассах ЦАО имеются. Только я недопонял, потом что, с оплаченной квитанцией в отделение подъезжать надо, или как? Опыта маловато в оплате штрафов embarassed: biggrin


Они всегда так говорят... А приходишь в сберкассу а там на тебя вот так смотрят omg ... Или вот так undecided ... А еще бывает так bat ... Не было там реквизитов, нету и не будет... Только в сберкассах рядом с отделениями ГАИ... С оплаченной квитанцией вроде никуда ехать не надо... Но сохранить ее ОБЯЗАТЕЛЬНО! [/b]
0
изменен 21 января 2005 в 13:04
to sovetnik: Андрей, если раньше меня штраф оплатишь - скинь мне плиз реквизиты сюда... Если я раньше оплачу - я тебе их выложу здесь...
0
На Ford Fusion изменен 21 января 2005 в 14:56
Извините, если мо моему совету пришлось зря смотаться в сберкассу.
Действительно, со старыми реквизитами и без КПП не принимают, я уточнил.
Вообще не худо было бы гайцам вывесить реквизиты в Интернете. Есть же у них свои официальные сайты.
А квитанцию об уплате не надо отвозить, надо ОТОСЛАТЬ, сделав себе ксерокопию.
При этом известный адвокат и борец с ГИБДД Ольшанский советует такой прикол - отсылать НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
Пусть гайцы сами платят за эту пересылку, поскольку в законе не сказано, за чей счет должна осуществляться данная почтовая пересылка. См. КОАПП ниже:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
0
На Audi A1 изменен 21 января 2005 в 15:28
Всё ясно. Спасибо. Но Koka, зачем отсылать в ГАИ оригинал, а себе оставлять копию, если закон (п.4) прямо указывает, что им напрявляется копия документа об уплате административного штрафа. Без оригинала квитанции потом, если что, никому ничего не докажешь. Что касается отправки квитанции наложенным платежом, как советует Ольшанский, то это, конечно, перебор. Зачем раздувать из мухи слона? Ну не дойдёт вдруг квитанция, ну придут приставы, а ты им тут же оригинал квитанции об оплате в нос. А там дата оплаты на штампике. Всё! Ребята разворачиваются и уходят. Ибо ответственность этой статьёй предусмотрена не за то, что квитанция не дошла, а за НЕУПЛАТУ штрафа (п.5).
0
На Ford Fusion изменен 21 января 2005 в 16:39
Копию им посылать можно, но заверенную. Иначе начинают выпендриваться, дескать, мы не уверены, что это не подделка.
Проще отправить оригинал, а копию оставить себе.
А если не заплатить вообще - будет хуже.
Совету прочитать сегодняшнюю передовицу из газеты "Газета",
см. ниже:

20.01.2005

Сергей Хорошавин
Петрозаводск

15 суток за штраф в 50 рублей
Двое жителей Петрозаводска арестованы местным судом на срок от 7 до 15 суток за систематическую неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Руководство местной ГИБДД приветствует подобные репрессивные меры, которые применены в Карелии впервые, и надеется, что теперь устрашенные "штрафники" будут вовремя расплачиваться с долгами.

Аресты не заплативших штрафы автолюбителей стали возможны после введения в действие изменений в административное законодательство России. С 1 января в силу вступила поправка к статье 20.25 КоАП. Ранее по ней предусматривался административный арест до 15 суток лишь за "самовольное оставление места отбывания административного ареста". Теперь в статью добавлена фраза "неуплата административного штрафа в срок". Наказание для неплательщиков - штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест сроком до пятнадцати суток. Кстати, еще в декабре руководство ГИБДД предупреждало автолюбителей о нововведениях, правда, с оговоркой, что механизм наказания будет еще "существенно доработан".

Не дожидаясь "доработки", карельские власти уже опробовали на деле нововведения. Петрозаводские автоинспекторы настаивают на том, чтобы административный арест по отношению к злостным нарушителям-неплательщикам применялся как можно чаще. Начальник ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин утверждает: "Естественно, заключение под стражу оказывает более серьезное психологическое воздействие на должников, нежели простое увеличение штрафа. Удар рублем не пугает нарушителей, некоторые из которых задолжали государству по 40-50 тысяч рублей" (речь идет о накопленных штрафах. - ГАЗЕТА). Однако первый же вынесенный приговор продемонстрировал, что под стражу можно попасть и за неуплату гораздо менее значительной суммы: молодой человек 1985 года рождения, отправившийся в административное заключение, не заплатил две тысячи. Парню просто не повезло - он оказался первым в черном списке.

Всего за минувший год за нарушение порядка на дорогах в столице Карелии штрафов было выписано почти на 6 миллионов рублей. 5 из них удалось собрать. В случае если нарушитель добровольно не платит, то по решению суда взыскание передается службе судебных приставов. Поскольку речь идет о сравнительно небольших суммах - как правило, от 50 до 150 рублей, то пристав за должником не бегает, ограничиваясь рассылкой предупреждений по его домашнему адресу и исполнительных листов по месту работы или учебы. И тут либо спохватившийся нарушитель платит штраф, либо его бухгалтерия сама расплачивается с бюджетом, удерживая сумму штрафа из причитающихся выплат. Но схема не срабатывает, если должник официально нигде не работает и не учится. При этом если нарушения правил дорожного движения не являются чересчур грубыми, такими как пьянство за рулем, то и лишить такого водителя прав через суд сложно. В результате многие водители просто копят штрафы. Из непоступившего миллиона почти четверть приходится всего на 60 автолюбителей: они должны от 2-3 до 50 тысяч рублей. Именно эти нарушители сейчас первые кандидаты на вакантные места в петрозаводском приемнике-распределителе, где им готовы предоставить возможность потрудиться на пользу общества в сфере ЖКХ - подметать улицы, убирать снег, мусор и т.д., а в Москве, например, "административщики" работают еще и на объектах ГУВД, выполняют функции дворников, мойщиков стекол и автослесарей. Всего же составлен список из тысячи злостных должников. В него попали не только нарушители ПДД, но и граждане, не уплатившие штрафы по иным административным правонарушениям. При этом заключение под стражу не отменяет обязанности уплатить штраф.

Стоит отметить, что столь жестко к нарушителям правил дорожного движения Петрозаводский горсуд начал относиться еще до принятия изменений к статье 20.25. До минувшего лета представители горадминистрации критиковали судей за слишком мягкие приговоры - так, даже за неоднократное задержание нетрезвого водителя ГИБДД нарушителю присуждались лишь денежные штрафы.

И только осенью состоялся первый процесс, когда за один день сразу 50 водителей, остановленных за вождение в нетрезвом виде, лишились прав на длительные сроки. Такими драконовскими мерами ситуацию удалось хоть отчасти исправить. Если прошлой весной и летом в среднем за неделю сотрудники ГИБДД задерживали по 100-150 нетрезвых водителей, то за 10 дней новогодних праздников было остановлено всего 75 любителей выпить на дорожку. Теперь власти добрались и до злостных неплательщиков. Впрочем, в городском суде, влияние администрации на судебные решения напрочь отрицают. Как сообщили в секретариате, «судьи принимают решения в соответствии с нормами закона, а вынесение приговоров об административном заключении, объясняется тем, что в российском законодательстве появились определенные изменения, позволяющие это делать".

Как бы то ни было, но в городской администрации празднуют победу. Чиновники надеются, что такие решения суда не только позволят повысить дисциплинированность водителей, но и помогут пополнить дефицитный бюджет города.

Надо отметить, что базы данных о злостных должниках - нарушителях ПДД пока имеются далеко не везде и во многих управлениях инспекторы по-хорошему завидуют своим карельским коллегам. Так, в ГИБДД Московской области ГАЗЕТЕ пояснили, что просто пока не могут контролировать, уплатил нарушитель выписанный штраф или нет: "Такой базы у нас нет. Мы могли это контролировать раньше, когда до уплаты задерживалось водительское удостоверение (сейчас оно изымается только при грубых нарушениях, предусматривающих лишение прав. - ГАЗЕТА). Сейчас неуплаченными штрафами занимаются только судебные исполнители".
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™