Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
1 февраля 2005

Случилась неприятность

Здравствуйте уважаемые!!!Случилась неприятность.Моей любимой немножко подправили левую сторону ее новой MAZDы.И не кто-нибудь,а здоровенная фура с прицепом.Отделались легким испугом,заменой крыла и покраской пострадавших элементов.По всей видимости виновен водитель фуры.MAZDA стояла в пробке ожидая возможности движения,как вдруг......Вообщем страховая нам оплатила ремонт(каско)дали направление без проблем.Вот в чем вопрос.Имеет ли смысл являтся к дознавателю(ГИБДД)???Если нет,то чем это грозит(неявка).И почему в страховой компании,намеками,но все же дали понять,что они в этом визите не заинтересованы.Им это как то выгодно???Поясните ПЛЗ!!!
1243 просмотра
Комментарии 12
изменен 1 февраля 2005 в 18:39
Паха, я, конечно, не спец по страховкам.
Но:
Вам Ваша стр.компания выплатила по Каско, так?
А стр.компания, в которой фура застрахована, вам должна по ОСАГО заплатить?
Наверное, если Вы нарисуетесь в милиции, то соответственно, выплывет сумма, которую Вам выплатили. А так - Ваша компания к той типа по регрессу (или как его там) может совсем другую сумму предъявить.
Я так вот вижу. Хотя могу и ошибаться.
Но, наверное, дважды Вам деньги не заплатят (по ОСАГО и по Каско)? Или заплатят?
Ведь это два разных договора страхования в разных компаниях! И по идее - каждая свои обязательства должна выполнить. Одна - выплатить ущерб по гражданской ответственности фурщика. Вторая - по договору добровольного страхования.
Во вопрос! Коку надо сюда!!!

А по неявке - Вам повестку вручали? Если нет - то необязательно идти.
Если вручали - надо явиться. Хотя и неявка (в вашей ситуации) мало чем грозит. С другой стороны, если не придете - то типа претензий не имеете и требований не выдвигаете.
0
изменен 1 февраля 2005 в 21:36
Уважаемый мк, страховая где застрахована фура (ОСАГО), будет иметь дело с компанией проводившей выплату по ущербу т.к. виновник ДТП имеется. Можно конечно попробывать было получить деньги и из двух рук сразу! Оформив ДТП одним числом, не обращаясь в коппанию где застрахованна (КАСКО), а потом провести ущерб от третьих лиц, но если это всплывёт (если коппания солидная это точно всплывёт), то Вам объяснят, что в принципе наглость второе счастье, но иногда черевато!
0
изменен 1 февраля 2005 в 21:54
Если так, Дмитрий, то:
почему в страховой компании,намеками,но все же дали понять,что они в этом визите не заинтересованы.Им это как то выгодно???Поясните ПЛЗ!!!

Значит хотят сами смахинировать и предъявить другую (большую) сумму ущерба?

И еще вопросец: Зачем тогда заключать два договора страхования?
ОСАГО то по-любому придется заключить. Зачем в Каско ущерб от ДТП включать?
0
изменен 2 февраля 2005 в 11:44
В страховку (КАСКО) ущерб от ДТП включают для собственного спокойствия. Если при ДТП Вам машину разбили в хлам, тьфу тьфу тьфу, а Вы выбрались без царапины, то получите Вы максимум 140000. А к вопросу о ОСАГО я думаю это отдельная тема, такого маразматического закона касаемого обязательного страхования ни в одной стране мира нет.
0
На Ford Fusion изменен 2 февраля 2005 в 19:07
1. ОСАГО не распространяется на военные машины. Если бы на упомянутой фуре сидел солдатик, была бы полная хана.

2. ОСАГО действует год. Иногда народ опаздывает продлить ее. И в таком случае считается, что чужая машина, которая вас покорежила, вообще не застрахована по автогражданке.

3. Если авария произошла по вашей вине, то вам ОСАГО не поможет, только пострадавшему.

4. Ходить к дознавателю надо только в том случае, если повестку принес почтальон и вы на ней расписались. Зачем тратить свое время на решение чужих проблем?

5. Второй раз Вы все равно страховку не получите. А если получите, потом придется расплачиваться, и не только деньгами. Это уже мошенничество, что карается статьей Уголовного кодекса!
0
изменен 2 февраля 2005 в 20:18
2Koka-zakonnik:Может ли быть не выгоден страховой конторе мой визит к дознавателю?В чем фишка???
0
изменен 3 февраля 2005 в 12:43
Может ли быть не выгоден страховой конторе мой визит к дознавателю?В чем фишка???

Действительно, Кока, - на главный вопрос ты и не ответил!!!


И еще вопросик:
Второй раз Вы все равно страховку не получите. А если получите, потом придется расплачиваться, и не только деньгами. Это уже мошенничество


Так что, если я (например) большой оригинал, и застрахуюсь по Каско в двух разных страховых компаниях по 10кб в каждой - то платить мне будет если что тока одна из них???!!!
А как же договорные обязательства?
0
был 2 месяца назад
На Toyota RAV-4 изменен 3 февраля 2005 в 18:00
Мне это тоже интересно, так как новую машинку застраховала по полной (каско + осаго с расширением до 10.000).
0
На Ford Fusion изменен 3 февраля 2005 в 18:20
Страховой компании ваш визит к дознавателю МОЖЕТ быть нежелателен, если она немного химичит. Например, она хочет получить с виновника аварии сумму, превышающую ту, которая выплачена вам.

Насчет двух КАСКО признаюсь, не знаю. Но полагаю, что две страховки получить нельзя. Скорее всего, подвох кроется в необходимости представить в страховую компанию оригинал какой-нибудь справки из ГАИ, получить которую в 2-х экземплярах невозможно.
0
изменен 4 февраля 2005 в 09:37
Если под дознавателем понимать группу разбора, то являться к нему нужно. Т.к. в ДТП есть виновник (ответчик) и компания, выплатив Вам по КАСКО, СК будет выставлять регрессный иск виновнику ДТП. НО, по закону, сначала должны были начать с ОСАГО, т.к. оно имеет приоритет перед доброволкой!
0
изменен 5 февраля 2005 в 09:56
ОСАГО не имеет ни каких привелегий! Не путайте! ОСАГО это страховка виновника ДТП, а КАСКО это Ваша доброволка. При ДТП Вы имеете право воспользоваться добровольной страховкой в Вашей компании ( между прочим и проблем у Вас в этом случаи будет меньше). А потом Ваша страховая компания уже будет решать вопросы с виновником ДТП и вот там он может использовать свою страховку по ОСАГО.

И на вопрос о двух, трёх, пяти страховых возмещений за один ущерб. Шикарно хотите жить teeth , впрочем кто этого не хочет. Вы можете получить возмещение ущерба хоть в 10-ти компаниях, если Вы там застрахованы и ни кто ни каких препятствий Вам делать не будет. НО!!! Общая сумма не должна превышать суммы ущерба. Если Ваш ущерб 100000 то с 10-ти компаний Вы 100000 и получите. А вот если на 100000 ущерба Вы захотели получить 500000 возмещения, то это уже мошенничество! Страховые это проверяют! Т.ч. государство Выс посадит, а страховые порвут. Вам это надо?
0
изменен 7 февраля 2005 в 09:51
Так тоже можно, но на следущий год КАСКО будет дороже.
На счет получения от 10-и компаний это клева, но надо и 10 справок от ментов на 10 компаний teeth .
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™