Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
6 сентября 2005

Возвращение Эвакуаторов в Москву...

Уже в ближайшее время на московские дороги могут вернуться эвакуаторы, запрещенные мэром в декабре прошлого года. Однако, как выяснила газета "Коммерсант", на этот раз процедура эвакуации претерпит серьезные изменения.
Напомним, что ранее, чтобы вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль, его владельцу приходилось оплачивать услуги эвакуаторов (1809 руб. 50 коп.), платить по 52 руб. за каждый час нахождения автомобиля на стоянке и штраф за неправильную парковку. Теперь же мэр Москвы Юрий Лужков распорядился сделать эвакуацию для водителей бесплатной.

Таким радикальным образом столичный градоначальник решил побороть взяточничество в рядах эвакуаторщиков. Как сообщил изданию пресс-секретарь мэра Сергей Цой, Ю. Лужков запретил брать с водителей деньги за эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств, "чтобы избежать денежных махинаций".

В ГУВД и ГИБДД этот факт не комментируют. "Пока официальной бумаги по этому поводу нет, но если будет, будем выполнять",– заявил газете сотрудник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Москвы Игорь Колосков. Он также не уточнил, сохранятся ли прежние тарифы на содержание автомобилей на штрафстоянках. По данным источника "Коммерсанта" в правительстве Москвы, эвакуаторы могут возобновить свою деятельность уже через месяц.

Кроме того, решено передать контроль за деятельностью эвакуационных служб, которые прежде подчинялись департаменту транспорта и связи городского правительства, московской ГИБДД. "В рамках этого распоряжения сейчас мы готовим более 30 эвакуаторов для передачи в ГИБДД",– рассказал изданию пресс-секретарь ГУП "Доринвест" (предприятие по техническому обслуживанию городских дорог) Николай Иванов. Документ о передаче всех функций эвакуационных служб ГИБДД мэром еще не подписан, однако, по словам Н. Иванова, уже ясно, что предстоящей зимой всякий раз, когда снегоуборочным машинам "Доринвеста" будет мешать припаркованный автомобиль, сотрудникам ГУПа придется вызывать ГИБДД.

Между тем газета отмечает, что инициатива столичных властей впервые нашла поддержку у правозащитников. "Отмена платы за эвакуацию – правильное решение, во всяком случае, меньше людей будет наживаться на этом,– поддержал идею депутат Виктор Похмелкин.– Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД спорна, однако единое подчинение эвакуаторов сможет помочь навести порядок".

РБК
696 просмотров
Комментарии 4
был 2 недели назад
На Kia Sorento, Honda CR-V изменен 6 сентября 2005 в 10:04
Тоже потдерживаю, но без увеличения стоимости штраф стоянки!
0
На Ford Fusion изменен 7 сентября 2005 в 15:58
Зато штраф за неправильную парковку хотят увеличить многократно.
0
изменен 7 сентября 2005 в 16:45
Самые "умные" решения всегда приходят к зиме. Когда ставить машины вообще будет некуда, будут шнырять везде эвакуаторы.
0
На Audi A1 изменен 7 сентября 2005 в 22:07
Нормальное решение, давно надо было именно так и сделать. И что в ведение ГАИ передали - тоже правильно. А то если какой-нибудь баран оставит враскаряку свой Кайен, эвакуаторщики сами его трогать боятся. И что мне, из-за этого в пробке париться? А на гаишников особо не наедешь. Так чем это плохо? Зимой все пробки из-за нечищенных обочин, а каких их почистишь, если баранам на всё это наплевать?
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™