Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
12 сентября 2005

Вклейки в ПТС- коррозия номера двигателя

Здравствуйте!
ВАЗ-21093 не снимают с учета по причине коррозии номера двигателя. Я самостоятельно заказала проведение экспертизы, на руках акт, фототаблица и пр. Опять не снимают- говорят, надо посылать документы в милицию, для отказа в возбуждении уголовного дела. И что это может длится не один месяц.
Правда ли все так плохо и можно ли обойти либо ускорить этот момент?
1506 просмотров
Комментарии 3
изменен 12 сентября 2005 в 12:51
Ок, могут ли арестовать а/м с документами и поставить его на стоянку ГИБДД?
0
На Audi A1 изменен 21 сентября 2005 в 10:55
К сожалению, только сегодня увидел этот вопрос. Если это ещё актуально, отвечаю:
Действительно, основаниями для снятия запрета на совершение регистрационных действий в случае, если идентификационные номера подверглись коррозии, является постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и заключение экспертно-криминалистического подразделения ОВД. Решение ОВД, проводящего проверку, об отказе в возбуждении дела по закону должно быть принчто не позднее, чем в 10-дневный срок, с учётом того, что экспертиза уже проведена.
Задержать машину в случае проверки на дороге в принципе могут, так как формальные основания есть. В этом случае надо в объяснении, которе с вас возьмут после доставления в ОВД, обязательно указать, что материалы проверки по вашей машине находятся в таком-то ОВД. После подтверждения этого, Вашу машину должны отпустить.
Если сроки принятия решения по материалам проверки будут затягиваться, пишите жалобу начальнику ОВД, прокурору, ну можно ещё и в суд, для максимального ускорения.
В данном случае ГАИ завязано на милицию, и без бумаг от них ничего ускорить не сможет.
0
10 марта 2013 в 16:19
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™