Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
29 сентября 2005

Кто будет оплачивать ущерб при ДТП если у есть КАСКА?

Скажем если ущерб от аварии составил сумму превыщающую сумму страхового возмещения по ОСАГО, то виновник разницу выплачивает из собственного кармана. Но если у невиновной стороны имеется каска, то как в этом случае возмещается ущерб. Ведь нельзя же и с виновника деньги взять и по каске, получается навар равный разнице с осаго помноженной на 2. Кто нибудь знает как разруливается такая ситуация?
1081 просмотр
Комментарии 18
изменен 29 сентября 2005 в 16:14
Незнаю где вы застрахованны, но в у моих страховщиков так: ДТП произошло, страховчик тебя чинит, а с виновником разбирается сам страховщик. А вам советую позвонить туда где непосредственно вы застрахованны, и проконсультироваться.
0
На Ford Fusion изменен 3 октября 2005 в 13:14
wersa прав!
Надо сокращать затраты собственных силь при наличии страховки.
Пусть страховщики возмещают свои затраты за счет виновника ДТП, это не ваша забота.
0
изменен 3 октября 2005 в 14:24
Я правильно понимаю, что страховщики потом с виновника причиненный ущерб взыскивают? И если это так, то каким образом это происходит?
0
изменен 3 октября 2005 в 15:59
да либо с виновного в ДТП либо с его страховой компании.
0
На Ford Fusion изменен 4 октября 2005 в 13:04
Я правильно понимаю, что страховщики потом с виновника причиненный ущерб взыскивают? И если это так, то каким образом это происходит?


Через суд.
0
изменен 10 октября 2005 в 20:08
Страховщик КАСКО платит за ремонт и самостоятельно разбирается с виновной стороной
0
изменен 12 октября 2005 в 02:37
А ну кому каско? Налетай!
0
На Opel Astra изменен 12 октября 2005 в 10:32
А ну кому каско? Налетай!


Слушай, Андрей, ну и так у всех вашей рекламой мозги загажены. Если ты пришел на форум чтобы свои услуги продвигать, то лучше не надо. Я просто приведу здесь несколько примеров, как люди судились с РГС по таким вопросам, по которым у других страховщиков ( у нормальных) никаких проблем не возникло бы.
0
На Hyundai Elantra изменен 12 октября 2005 в 10:42
Действительно, аж противно...
0
изменен 12 октября 2005 в 12:05
Я просто приведу здесь несколько примеров, как люди судились с РГС по таким вопросам, по которым у других страховщиков ( у нормальных) никаких проблем не возникло бы.

Вы хотите сказать, что эти люди ходили по страховыи компаниям получать возмещение и только в РГС у них возникли проблемы? Интересно, сколько лет дали
0
изменен 13 октября 2005 в 00:05
А что такое "РГС" - страх. компания или стр. брокер или что? (просто не слышал ни разу)
0
изменен 13 октября 2005 в 08:23
А что такое "РГС" - страх. компания или стр. брокер или что? (просто не слышал ни разу)

РосГосСтрах.
0
изменен 13 октября 2005 в 09:22
РосГосТРАХ более верное назвение. wink
0
На Opel Astra изменен 13 октября 2005 в 14:53
Я просто приведу здесь несколько примеров, как люди судились с РГС по таким вопросам, по которым у других страховщиков ( у нормальных) никаких проблем не возникло бы.

Вы хотите сказать, что эти люди ходили по страховыи компаниям получать возмещение и только в РГС у них возникли проблемы? Интересно, сколько лет дали


Андрей, вот только не надо "дурачка включать", понятно что РГС лучше адвокатам заплатит, чем пострадавшему клиенту, особенно если есть хоть малейший повод отказать. bat
И вообще я бы попросил модераторов взять тебя под контроль и забанить при первом же нарушении регламента. bat Чтобы ты попал из под крыла сильной компании под каблук сильного модератора bat bat bat
А вот тебе маленькая история про РГС для начала. Жил-был один водитель фольксвагена в Ярославле и застраховался он в РГС на полную катушку ОСАГО+КАСКО. Но вот как-то зимой стоя в очереди на светофоре в хороший снегопад какой-то чудик на Тазике зацепил ему левую заднюю часть машинки и рванул вперед, видно не захотел бремя ответственности нести. Догонять его не стали и номер его задний залепленный грязью никто не разглядел, темно было. Да и бог с ним подумал владелец фольксвагена, ведь у меня Каска. И поехал он на следующий день в свою страховую компанию, где ему рассказали, как он не прав, что не знает кто же был его обидчиком и куда он скрылся, и что двух свидетелей, сидевших в машине в момент ДТП, они в гробу видали, и послали они своего клиента куда подальше, заявив при этом что тот может судиться до умопомрачения. Бедный водитель прикинул количество нервных клеток, которое предстоить угробить, решил сделать ремонт за свой счет и поскорей расстаться со столь солидной и грозной страховой организацией. lightbulb
Ну что, Андрей, хочешь еще историю про РГС? 8) Мне времени своего на тебя жалко angry
0
изменен 14 октября 2005 в 11:14
неужели так все плохо в РГС omg а я хотела там по КАСКО застраховацца, поскольку это единственная страховая компания, которая страхует авто старше 96 года.
обидно блин sad
0
На Ford Fusion изменен 14 октября 2005 в 12:22
В РГС не все так плохо.
В очевидных случаях они платят, как и другие. А в неочевидных - можно подстраховаться и оплатить услуги страхового комиссара.
Тогда все будет проще.
0
изменен 26 октября 2005 в 15:07
да уж ... всё больше недоверчивых отзывов по этой компании !
0
На Audi A1 изменен 26 октября 2005 в 16:15
Да РГС здесь не при чём. Если брать вышеописанный случай, то любая другая СК поступила бы так же как РГС. Дело в том, что если виновника видели, но он скрылся, а номера никто не запомнил, то прежде чем выплатить страховое возмещение, СК должна получить из милиции копию постановления о том, что виновника долго и упорно искали в течение 2-х месяцев, но так и не нашли. До этого у СК просто нет юридических оснований производить выплату, поскольку неизвестно, будет ли к кому предъявлять регрессный иск. Порядок, конечно, дурацкий, но он есть. Наверное, СК он выгоден. Не исключаю, что они же его и пролоббировали.
На самом деле, если досконально влезть в эту сферу, то там обнаружится ещё оооочень много прелюбопытных вещей, о который большинство и не догадывается, пребывая в счастливом неведении.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™