Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
27 декабря 2005

Угоны в Петербурге

В Санкт-Петербурге резко возросли угоны застрахованных автомобилей.

По данным компании РЕСО-Гарантия в Cеверо-Западном регионе сложилась криминогенная ситуация – в 2005 году резко возросло число угонов целого ряда моделей автомобилей. Так, данные компании показывают, что если в 2004 году среди автомобилей, застрахованных в компании РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербург и Ленобласти, количество угнанных машин каждый месяц исчислялось единицами, то в 2005 году начался резкий рост угонов.

Во второй половине этого года каждый месяц было угнано по 15-20 автомобилей, а за неполный декабрь - в период с 1 по 25 декабря – в Санкт-Петербурге было угнано уже 40 автомобилей из числа застрахованных в РЕСО-Гарантии. Из этого числа почти половину составляют различные автомобили Toyota – 19 автомобилей различных модификаций (7 моделей Corolla, а также несколько Land Cruiser, Avensis, RAV-4, Prado). Следующие среди застрахованных от угона в РЕСО-Гарантия автомобилей по популярности у угонщиков – по 2-3 угнанных машины - это автомобили Mercedez, Mazda, Lexus и Mitsubishi.

С учетом данной неприятной статистики угоняемых автомобилей и еще более тревожной тенденции устойчивого роста угонов необходимы совместные действия всех заинтересованных сторон: дилеров и дистрибьюторов популярных моделей, владельцев и управляющих автосалонами, представителей властных структур, отвечающих за борьбу с хищениями имущества и за предотвращение таковых.

Очевидно, что проблема не ограничивается только установкой дополнительных систем сигнализации или повышением страховых тарифов (а, в крайнем случае, отказом от принятия на добровольное страхование наиболее угоняемых моделей автомобилей). Возможно, что среди причин, повлекших резкий рост угонов, одной из основных может быть недостаточная активность правоохранительных органов по предотвращению угонов и розыску похищенных автомобилей.

Ненормальность ситуации подтверждается тем, что по статистике компании процент угонов в Санкт-Петербурге ряда моделей автомобилей, застрахованных в компании, во много раз превышает аналогичные показатели по Москве и другим регионам страны.В связи с этим планируется в течение нескольких месяцев путем периодических публикаций на веб-сайте компании РЕСО-Гарантия в разделе «Филиалы / Санкт-Петербург / РЕСО против угонов» http://www.reso.ru/about/szr/ информировать представителей общественности об угнанных в регионе автомобилях (по данным РЕСО-Гарантии), а также о других действиях компании в направлении привлечения внимания общественности к этой проблеме и о реакции на это со стороны СМИ и других заинтересованных сторон.
1076 просмотров
Комментарии

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™