Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
15 января 2006

Подскажите по поводу штрафа.

На оплату штрафа по квитанции даётся 30-40 дней. Интересно если оплатить через пол года или год, начисляются ли пени за просрочку?
779 просмотров
Комментарии 23
На Opel Astra изменен 15 января 2006 в 19:39
При просроченном сроке оплаты дело уходит в суд. А дальше судебные пристава начинают забрасывать вас письмами, в которых помимо самого шрафа требуют уплатить доп.сбор. Если вы оплатите после этого штраф без всякого сбора, то они от вас отстанут, просто не выгодно из-за копеек возиться.
0
На Mazda Protege изменен 15 января 2006 в 20:19
К примеру ни каких уведомлений не было, не вылизит ли геморой при замене правов?
0
изменен 15 января 2006 в 21:02
К примеру ни каких уведомлений не было, не вылизит ли геморой при замене правов?

Вылезет конечно
0
На Toyota Land Cruiser изменен 15 января 2006 в 21:25
На оплату штрафа по квитанции даётся 30-40 дней. Интересно если оплатить через пол года или год, начисляются ли пени за просрочку?

Дается 30 дней,за просрочку начисляют пени,если не успеют привести в исполнение в течении года,то автоматически постановление о наложении штрафа теряет силу.
0
изменен 16 января 2006 в 15:59
К примеру ни каких уведомлений не было, не вылизит ли геморой при замене правов?


Заставят оплатить все неоплаченные штрафы... Ну или дать им денег, чтобы закрыли на это глаза... Выбор, как всегда, за вами...
0
На Mazda Protege изменен 16 января 2006 в 17:37
А как интересно узнать натикали ли пени и какой процент тикает?
0
был 2 недели назад
На Kia Sorento, Honda CR-V изменен 16 января 2006 в 17:45
Врятли, Юрист прав! Покрайне мере , я снимал и ставил машину с большой пачкой не оплаченных счетов, никто даже не заякнулся про них! wink
0
На Mazda Protege изменен 16 января 2006 в 18:05
Опять же вопрос: А при смене прав? Они же сволочи могут подгадить, поиздеваться.
0
изменен 16 января 2006 в 18:32
А нарушение серьёзное? Думаю из-за 50 рублей никто панику поднимать не будет..
0
На Mazda Protege изменен 16 января 2006 в 18:41
Лажа, скорость. embarassed:
0
изменен 17 января 2006 в 00:56
На сколько я знаю - инфо о штрафе хранится не больше года. А если вы не представились безработным, да ещё указали адрес и место работы, то штраф с вас могут просто снять из зряплаты через бухгалтерию в конце нового года(у нас на работе так многим такие подарки к новому году сделали), поэтому для ИДПС я либо временно не трудоустроен, либо официяльно не где не числюсь. И кстати после этого у них, как правило, интерес ко мне пропадает cry
0
изменен 17 января 2006 в 00:57
Прош прощ, опечатался - не конце нового а в конце текущего года embarassed:
0
На Toyota Land Cruiser изменен 17 января 2006 в 02:31
Врятли, Юрист прав! Покрайне мере , я снимал и ставил машину с большой пачкой не оплаченных счетов, никто даже не заякнулся про них! wink

Какие мы законопослушные!Я имел в ввиду что если сами придете платить,после того как просрочили,то пени вам насчитают.Если в течении года не смогли с вас содрать штраф,по ряду причин,то штраф,что бы для вас понятнее было аннулируется.Даже если у вас неоплаченые пачка штрафов за десять лет,никто к вам претензий иметь не будет.
0
изменен 17 января 2006 в 10:26
...поэтому для ИДПС я либо временно не трудоустроен, либо официяльно не где не числюсь. И кстати после этого у них, как правило, интерес ко мне пропадает cry


Угу, я то же забываю своё место работы в таких случаях ... однак это не панацея sad ... то ли у нас у приставов какое то распоряжение прошло особое, то ли просто сильно рьяные приставы, вобщем находят людей через, скажем фонд мед.страха(соц.страхования,пенсионку,налоговую ... ), просто делают туда запрос, те отвечают ...

... отсюда возникает второй вопрос (может я конечно повторюсь, уж простите), но кто что делает с квитанциями о оплате штрафа?!? не возить же их в самом деле в гаевню .... я штрафы оплачиваю свои, но квитанции держу все при себе, а гайцы хотят что бы я к ним их возил показывал, и получается что штраф заплачен, но ко мне на работу всеравно приходит исполнительный лист sad(( ... хорошо что приставы знакомые есть, а если нет ?!? ... можно было бы совсем не платить, пусть уж приставы напрягаются и пусть на работе удерживают (хоть по сберкассам бегать не нужно), но ведь, если не ошибаюсь, есть какие то нормы, по которым не оплаченный штраф может увеличиться в несколько раз ?!?? ... поправьте если что ...

всем удачи ...
0
На Ford Fusion изменен 17 января 2006 в 11:20
Известный адвокат Ольшанский рекомендует отсылать копии штрафных квитанций в ГАИ по почте НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! smile
0
изменен 17 января 2006 в 12:59
Так это опять проблеммы - нужно знать вдрес гаевни, да и затраты на пересылку, оформление письма, очереди на почте и т.д., в общем - геморрой, по моему для тех кто в городе живёт проще в гаевню завезти.
0
На Toyota Land Cruiser изменен 17 января 2006 в 13:38
Приставам хватит показать оплаченные квитанции.Не сочтите за шутку но я делаю так,раз в пол года захожу к приставам,называю фамилии себя,отца,парочки друзей, пристава смотрят, все вместе находят,я оптом прямо у них все оплачиваю, и им хорошо и я доволен.
0
На Audi A1 изменен 17 января 2006 в 14:38
Никакие пени за просрочку уплаты штрафа не начисляются. Это во-первых. Должностное лицо, которое выносило решение о штрафе, при передаче дела в службу приставов, вправе вынести решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности за неуплату штрафа. Наказание - двойной размер неуплаченного штрафа. Общим итогом получается 100 + 200 = 300 р.
Это во-вторых.
А что касается совета Ольшанского, то он глупый и популистский, как впрочем и вся его деятельность (это лично моя точка зрения). В соответствии с административным кодексом, копия документа об оплате штрафа должна быть направлена лицом, подвергнутым административному взысканию, судье, органу или должностному лицу, вынесшему решение о наложении штрафа (ст. 32.2.4 КоАП). Странно, что юристу Ольшанскому это неизвестно.
0
На Ford Fusion изменен 18 января 2006 в 15:47
Дорогой sovetnik!
Так ведь о том и речь, что в законе сказано, что копия должна быть направлена тому, кто кто вынес решение о наложении штрафа. Но не сказано, что это надо направлять за свой счет. Штраф заплачен, а второе наказание рублем за это не предусмотрено. Вот Ольшанский и говорит, что отсылать надо наложенным платежом. Мне он тоже не слишком симпатичен, но если в законе есть пробел, почему бы им не воспользоваться?
0
На Toyota Land Cruiser изменен 18 января 2006 в 18:11
Черт их поймет у нас и на полтинник пени за просрочку пристава начисляют.
0
На Audi A1 изменен 19 января 2006 в 13:49
Koka, так ведь в законе не сказано и о том, что отправлять копию квитанции нужно заказным письмом. Можно простым, это будет бесплатно. Надеюсь, ты не считаешь что стоимость конверта - это деньги?
Ольшанский же, на мой взгляд, не несовершенство законов использует, а спекулирует на их несовершенстве. А закон - это не предмет для спекуляций. Так меня когда-то учили, и я, несмотря ни на что, всё ещё в это верю.
0
изменен 20 января 2006 в 20:13
2 Sovetnik
Если отправить обычным письмом то потом ты никому не докажешь что это письмо вообще существовало!!!A если заказным, да и ещё с описью вложенного, то у вас будут доказательства в случае разборок
0
изменен 26 февраля 2006 в 19:56
Поступи проще.
Пример из собственного опыта.
Было дело, нарушил. Квитанция 100 руб. (Скорость)
На квитанцию ЗАБИЛ., время нет, да процедура не проста в банк а там бооооольшая очередь. Да к тому же еще надо измудриться чтобы с первого раз квитанцию с первого раза заполнить без ошибок. В итоге примерно через 11 месяцев пришла мне бумага из минюста: Типа заплатие 100р. + 7% пени иначе "придем и опишем мебель". После этого я туда приехал и спокойно, без очереди оплатил. При этом хочу заметить, что менты не всегда пускают квитки в ход. Иногда просто "колымят". И еще справка из минюста: Если менты в течение года им (минюсту) не передали информациюо неплательщике, то их (минюст) шлет на ..... (информация от пристава минюста(Оказалась симпатичной девушкой)).
Короче не переживай и если платить не хочеши и не надо.
Удачи!
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™