Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
14 сентября 2006

Просрочил транзиты.

Добрый день.
Случилось так что купив машину Я просрочил транзиные номера. Подскажите что правильно делать в такой ситуации.?
ps^ Поиском пользовался.
2218 просмотров
Комментарии 9
изменен 14 сентября 2006 в 11:19
Да ничего . Оплатить штрав и поставить машину на учет .
0
изменен 14 сентября 2006 в 11:21
понятно.
Два попутных вопроса.
Как доехать до ГАИ.
Сколько примерно штраф.
0
изменен 14 сентября 2006 в 11:33
Доехать до ГИБДД как обычно ездиете teeth
А вот насчет стоимости штрафа не подскажу . Обманывать не буду .
0
изменен 14 сентября 2006 в 11:48
ну лан штаф можно как нить заплатить, Но не шипко охото если по пути права отберут.
можно ли как то избежать штрафа? когда я приеду ставить в ГАИ на постоянный учет.
0
изменен 14 сентября 2006 в 12:21
Врядли . Штраф всетаки придется заплатить . А чтобы его избежать придется подмазать ГИБДДешника , что равносильно штрафу teeth ( если не больше ) .
0
изменен 14 сентября 2006 в 12:23
ЛАн попробуем.
Полазел вроде нашол что половина МРОТ.
Тока бы доехать.
Может ещё кто что посоветует. или информацию даст.?
0
На Toyota Land Cruiser изменен 14 сентября 2006 в 17:04
Права не заберут, штраф 50р, езжайте спокойно и регистрируйте.
0
На Mercedes E-class изменен 14 сентября 2006 в 22:48
до июня 2006 г. пытались вменить 2500 или лишение... до этого момента они трактовали закон так как им выгодно... потом вышло толкование верховного суда... штраф за это 50 рублей или предупреждение... так что можно спокойно ехать и ничего практически не боятся....
особенность тут состоит в том что даже просроченые транзиты должны быть выставлены на стеклах машины (справо от оси движения за стеклом в нижнем углу)... если не выставлены уже другие штрафы (а именно 2500 или лишение)...
думаю следует распечатать и на всякий пожарный возить с собой следующее

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года
У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.


О Б З О Р

законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации

за первый квартал 2006 года

Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?

Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

если кто будет выступать точно проиграет))))
0
изменен 18 сентября 2006 в 16:05
ВОт и отлично так же поискал и прочитал и да действительно 12,1 статья.
Благадарю что развеяли неуверенность.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™