Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
20 мая 2007

ВСЕ про ДСАГО! Какую страховую компанию выбрать?

Давайте обсудим Добровольное страхование автогражданской ответственности, т.к. выплаты по ОСАГО не всегда достаточно! А так же предлагаю обсудить страховщиков и страховые компании.
Итак, собственно моя проблема. Авто куплено необходимо застраховать! С ОСАГО и так понятно, а вот то что касается ДСАГО... Какую сумму максимального покрытия выбрать и какую страховую компанию.
Сам склоняюсь к Ингосстраху, т.к. уже имею полис ДМС(добровольного медецинского страхования) и ....тьфу-тьфу никому.... страхование жизни. Так что думаю остановиться на этой компании... Что скажите? Может порекомендуете другую?
PS Я прекрасно понимаю что это не КАСКО, но все же хотелось бы застраховаться в нормальной страховой компании непосредственно в офисе....
1771 просмотр
Комментарии 20
На Ford Fusion изменен 20 мая 2007 в 23:32
ДСАГО надо оформлять там же, где и ОСАГО. Многие компании, например РЕСО-Гарантия, где я раньше страховался, предлагают дополнительные программы, очень выгодные.
Например, ДСАГО на 10 000 долларов- всего за 20 баксов.
И все-таки лучше застраховать еще и КАСКО.
0
изменен 21 мая 2007 в 12:22
Не смешите меня. ВАЗ 1999 г страховать по КАСКО! Это вообще реально? smile
0
изменен 21 мая 2007 в 12:22
Не смешите меня. ВАЗ 1999 г страховать по КАСКО! Это вообще реально? smile
0
На Ford Fusion изменен 21 мая 2007 в 18:56
А вы разве сообщили марку и год выпуска своего авто?
0
На Subaru Forester изменен 21 мая 2007 в 23:35
Ой, Костя, я сегодня разругалась в своей страховой (Гута). Надо было переоформить договор страхования, уже аж 4-й год будет, а девочка-менеджер отсутствовала. Хотя ещё в пятницу мы договорились, что я и мой муж подъедем с 18 до 19 к ним в офис. Она оставила все документы по нам какому-то мальчику, а он ничего не знает, почему такая сумма, объяснить не может. Муж мой, естественно, завёлся, мальчик начал хамить, в итоге мы ушли уже в 20.00 ни с чем.
Теперь вот сижу, думаю, сменить ли страховую в назидание.
Гута мне ещё и денег должна (Ваське попу пристукнули), из-за этого, собственно, и начались выяснения.
0
был 8 часов назад
На Skoda Yeti, Kia Cerato изменен 22 мая 2007 в 10:19
Теперь вот сижу, думаю, сменить ли страховую в назидание

К сожалению, они не расстроятся... :-k
0
На Acura RDX изменен 22 мая 2007 в 16:19
писал это в другой теме, но тем лучше - не надо набирать , скопировал и готово biggrin

я страховщик и вот что скажу:
выбирайте компанию не очень большую (известную) - там клиентов как грязи - никто Вами заниматься не будет - конвейер - неправильно оформил документы - досвидания! и проблема еще в том, что заключаешь договор с одним человеком, а за выплатой идёшь потом к совсем другому..
выбирайте компанию не слишком маленькую (совершенно не известную) - в случае крупной выплаты они будут упираться до конца, т.к. Ваша выплата подорвет все их шаткое фин. положение.
узнайте, где застрахованы машины Вашей организации и попробуйте пойти туда - в крупном (если она у Вас крупная) корпоративном клиенте интерес есть у любой страховой, тогда и к Вашим проблемам отнесутся повнимательнее.

еще пара советов:
читайте договор и правила!!!!! непонятно что-то - спрашивайте
ВСЕГДА старайтесь оформить происшествие документально, не ленитесь подождать гайцев и будет Вам СЧАСТЬЕ!
0
На Ford Fusion изменен 22 мая 2007 в 18:56
Ой, Костя, я сегодня разругалась в своей страховой (Гута). Надо было переоформить договор страхования, в итоге мы ушли уже в 20.00 ни с чем.
Теперь вот сижу, думаю, сменить ли страховую в назидание.


Не торопись, Алена.
У тебя есть время дождаться того агента, с которым вы договаривались? Тогда сходи к нему и попытайся выжать максимум из той ситуации, что он ушел, несмотря на договоренность.
Возможно, сумеешь выгадать хороший договор.
Если ничего не получится, сменить компанию всегда успеешь.
0
На Subaru Forester изменен 22 мая 2007 в 21:13
VERSOвод, спасибо за советы. Не в обиду страховым агентам, скажу вот что. В общем-то, лично у меня нет ни малейшего желания обдирать страховые компании или биться с ними до последней капли крови. Я, собственно, страхую машину как раз для того, чтоб иметь поменьше проблем впоследствии. Но мне очень обидно, когда за мои же собственные деньги меня держат по многу часов в очередях в отделе урегулирования убытков. Либо заставляют собирать кучу справок, например, за спёртое зеркало или скрученную антенну. И ладно бы, я регулярно обращалась со своими проблемами в страховую - обычно раз в два года, не чаще. Так ещё мне же и хамят мальчишки мелкие, причём абсолютно без каких бы то ни было оснований.
Я даже не против платить чуть больше, но хочется, чтобы страховка действительно избавляла меня от проблем, а не добавляла новых. В конце-концов, та же Гута за последние три года ни копейки мне ещё не выплачивала, а ведут себя так, как будто я им задолжала космическую сумму. Чё-то я не понимаю в этой жизни, чесслово!))))

Koka-zakonnik, я не тороплюсь. Всё жду, что девочка позвонит и хотя бы извинится за вчерашнее. В четверг дождичек не обещают ли, какие прогнозы? wink
А вот письмо в Гуту с описанием ситуации всё же отправлю. Нехорошо-с так молодёжь воспитывать.
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 09:17
Алёна,
Это проблемы всех крупных страховых компаний. все дело в том, что заключает с Вами договор один человек (его задача взять денежку и он в Вас заинтересован), а за выплатой Вы приходите к другому человеку (его задача уменьшить сумму выплаты, а по возможности вовсе выплаты избежать, а сколько лет Вы страхуетесь и сколько раз обращались за выплатой раньше ему все равно). Рецепт один - тщательно подбирайте необходимые документы (справки о ДТП, постановления, протоколы и т.д.).
в менее крупных компаниях Вы работаете с одним человеком - Вашим менеджером и все вопросы решаете с ним. Он заинтересован в том, чтобы Вы продлили договор и на следующий год и поэтому реально защищает Ваши интересы в "боданиях" с "выплатниками".
кстати - страховой агент это человек, который работает "на вольных хлебах" по агентскому договору (занимает самый нижний этаж в иерархии). Не надо с ними работать (они в страховой никого не знают и ничего не решают). не надо общаться также со страховыми брокерами (причины теже).
Идите в офис и общайтесь со штатными сотрудниками компании.
0
изменен 23 мая 2007 в 09:34
Я застраховался в крупной компании, там где у меня другие виды страхований, у нас вся компания страхуется в этой СК.
0
На Subaru Forester изменен 23 мая 2007 в 09:37
VERSOвод, ещё раз спасибо за советы, они для меня актуальны, т.к. машина всё ещё не застрахована. Нервничаю по этому поводу, ибо последние семь лет ездила только с КАСКОй smile Сейчас ощущение на дороге, будто я голая...
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 09:40
VERSOвод , ещё раз спасибо за советы, они для меня актуальны, т.к. машина всё ещё не застрахована. Нервничаю по этому поводу, ибо последние семь лет ездила только с КАСКОй smile Сейчас ощущение на дороге, будто я голая...


omg omg omg
хочется бросить руль и прикрыть руками нежные места??? wink
0
На Subaru Forester изменен 23 мая 2007 в 09:44
Нет, постоянно кажется, что ко мне все вокруг начнут прижиматься и грязно домогаться))))))))))
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 09:46
тогда начинайте домогаться первой, мужики всегда етого пугаются teeth
0
На Subaru Forester изменен 23 мая 2007 в 09:58
*нервно сглотнула*
А вдруг не испугаются? Вдруг они того - смелые, в общем?
Я однажды одного товарища напугала таким образом. Закончилось всё тем, что как честной девушке, пришлось замуж за него выходить...
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 10:15
ну за такого-то смелого и замуж выйти не грех wink
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 10:35
кстати, вот еще я писал о страховых (может пригодится?):

как профессиональный страховщик, даю подсказку: не хотят выплачивать ущерб - покупайте справочку у Гайцев (н/у ТС нанесло повреждение и скрылось с места ДТП) или у районных милиционеров (н/у лица нанесли повреждения) и тогда (при наличии справок) страховщикам деваться будет некуда - заплатят как миленькие. Справочки такие стоят примерно 3 тыс. (ну тут уж возможны варианты, я же не знаю какие у Вас есть завязки ).
а без справок обычно выплачивают неохотно, только до определенной суммы (лимит). Только по битым стеклам выплачивают нормально и без документов.
Конечно, у разных страховых правила разные, но общий принцип примерно одинаков.
0
На Subaru Forester изменен 23 мая 2007 в 10:46
VERSOвод, у меня в принципе и было н/у лица. Ярмарку регулярно устраивают недалеко от нашего дома, я хоть и ставлю машину в такие дни подальше, но всё равно машину попортили. Гаец приехал и говорит: 300 баксов. omg
Не, ну я конечно, неплохо выгляжу, но всё же, мне кажется, дяденька мне явно перельстил.
В общем, долго объясняла, что ещё неизвестно, выплатят ли мне хотя бы 450 баксов за это повреждение. В итоге он-таки выписал мне обычную справку (кажется, ф.12) и я потом ездила в ГАИ дооформлять всё это дело. Гайцу выдала 500 р. за сговорчивость.
А знакомые гайцы в наше время - оч.полезные люди, да.
0
На Acura RDX изменен 23 мая 2007 в 11:02
Все нормально у Вас получилось.
а в некоторых ситуациях лучше писать в справке: "при парковке совершил наезд на препятствие", а то Гайцы стремаются - вдруг Вы совершили ДТП и скрылись с места, а он Вам справочки выписывает.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™