Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
21 ноября 2007

Нет темы

Можно ли не останавливаться по пребованию ДПС не а освешённой месности?
1127 просмотров
Комментарии 18
изменен 22 ноября 2007 в 00:25
Можешь да же на освещенной не останавливатся
0
изменен 22 ноября 2007 в 09:14
Можешь да же на освещенной не останавливатся


Обалдел что ли? Шмальнут. Или догонят и отимеют
Еще на трассе куда ни шло, да и то - могут шмальнуть. Если только на пустой трассе, да ночью...
0
изменен 22 ноября 2007 в 15:41
Можешь да же на освещенной не останавливатся


Обалдел что ли? Шмальнут. Или догонят и отимеют
Еще на трассе куда ни шло, да и то - могут шмальнуть. Если только на пустой трассе, да ночью...
Конечно догонят))) но он не спрашивал что мне за это будет)))
0
изменен 22 ноября 2007 в 16:15
Да ни чего не будет ... если уверен что не нарушал то могешь спокойно ехать до стационарного поста и там сам остановиться и узнать в чем дело. Я так сделал ... то что меня тормозил подъехал через 1 минуту и кинулся ко мне .... я все объяснил на что старший на посту сказал: мда такого ночью увидишь и точно тормозить не будешь ....
п.с. просто были случаи под видом гайце сояли не хорошие ребята и машины отнимали 8)
0
изменен 22 ноября 2007 в 16:33
На трассе ГАЙЦЫ стоят чаще всего со своими машинами.
0
изменен 22 ноября 2007 в 20:24
насколько мне известно, сотрудники ДПС при несении патрульной службы имеют право ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ в случае неподчинения (невыполнения требования об остановке)...правы ли они будут в конкретной ситуации или нет, будет решать дознание....а пулю можно получить...даже если стрельба по колесам-хто знает, куда тачку кинет...
Однажды я где-то читал рекомендации мента, как вести себя при остановке на трассе, иль в подобной ситуации...точно не помню, но примерно так:
1.Из машины не выходить, включить первую передачу, быть готовым к началу движения....
2.разговаривать с ГИБДДистом черехз слегка! приспущенное стекло-чтоб он не мог схватить там или еще что
3.Между прочим сказать, что следом идет машина ваших друзей, родственников или т.п. или что близкие знают, куда вы поехали и каким маршрутом, и во сколь должны вернуться-то есть, дать понять, что вас будут искать.
4 наконец, попросить предъявить служебное удостоверение и т.п.
Ну, если все в порядке-там уже по ситуации....
Не дай бог, конечно, но если нарвешься на бандитов-тормози не тормози-все равно достанут...а вот запросто схлопотать пулю от правильных бдительных ментов вместо банальной проверки документов и пожелания счастливого пути...ааабидна, да...
0
изменен 23 ноября 2007 в 10:11
Если не прав, поправьте, но вроде так. Если вас останавливает ГИБДД а вы не остановились это есче ни есть не подчинение, каждый может не увидеть. Инспектор обязан вас догнать и попросить остановиться второй раз, через "громофон" или как то по другому привлеч внимание. При повторном игнарировании это уже есть не подчинение.

Так что выход один, авто 100км/ч за 7с и номер вверх ногами biggrin
0
изменен 23 ноября 2007 в 10:23
А лучше бронированный лимузин и федералку в номер smile
0
На Mercedes E-class изменен 23 ноября 2007 в 12:52
тема выделена так как никак не относится к безпределу идпс...

hitai
юзай поик обсуждалось уже много раз...
0
На Toyota Land Cruiser изменен 24 ноября 2007 в 17:33
Можно ли не останавливаться по пребованию ДПС не а освешённой месности?


я много раз не останавливался...последствий никаких...даже на постах проезжал, лицо отверну типа не видел, и все дела...у нынеших гайцев на уме не преступники, а как баблосов сорвать....ты им попросту никуда не упирался...
0
изменен 25 ноября 2007 в 22:16
Думаю, что одного раза нарваться на гайцев, у которых на уме не только баблосы, хватит по самое "не хочу" smile
0
На Toyota Land Cruiser изменен 26 ноября 2007 в 00:07
Думаю, что одного раза нарваться на гайцев, у которых на уме не только баблосы, хватит по самое "не хочу" smile


это гайцу один раз стрельнуть не поделу потом очень аукаться будет, и он это точно знает...
0
изменен 26 ноября 2007 в 00:12
Фигня. Он скажет, что водитель смотрел ему в глаза, а похожая машина была в ориентировке на угон. И ничего аукаться не будет.
То есть эводитель скажет, что не видел мента. А мент скажет, что видел. Чьё слово будет сильнее, как думаете?
У нас представители власти всегда правы.
0
На Ford Fusion изменен 26 ноября 2007 в 15:30
Фигня. Он скажет, что водитель смотрел ему в глаза, а похожая машина была в ориентировке на угон. И ничего аукаться не будет.
То есть эводитель скажет, что не видел мента. А мент скажет, что видел. Чьё слово будет сильнее, как думаете?
У нас представители власти всегда правы.


К счастью, не всегда.
Но пободаться придется, если будет крутая разборка.
0
На Honda Accord изменен 26 ноября 2007 в 22:53
Как правило (самому смешно стало), в регионах если гайцы дежурят на обычных машинах типа ваз, 99% случаев, а ты едешь на каком-нибудь мерине, бмв 180-200 км/ч и через 20-40 км нет стационарных постов они и рыпаться не пытаются. Мои знакомые так уже раз двадцать делали, даже успевали между с собой обсудить: ну чем будем останавливаться, да ну их, поехали дальше embarassed: , а вот когда превышение не глобальное 140-150 км/ч машина среднего уровня и не остановился, вот это уже называется - совсем страх потерял догоняют частенько, правда все заканчивается торгом по поводу суммы за превышение, а не то что не остановился.
0
изменен 6 декабря 2007 в 00:57
По поводу стрельбы, в случаи не выпонения требования об остановке, сразу стрелять никто не будет, в соответствии с законом о милиции ст.12 п. 4. сотрудники обязанны предупредить о возможности использования ими огнестрельного оружия, причем предупредить так что бы не осталось сомнений, что предупреждаемый понял чего от него хотят. Следовательно в случаи относительно водителя, и маргалками помаргать и в матюгальник поарать. Далее применение оружия допускается только в случаи, когда преследуемый своими действиями создает реальную угрозу жизни или здоровью окружающих или сотрудников милиции и не подчиняется неоднократному требованию остановится ст. 15.1.1 токо же закона. Во всех других случаях применяются только спец. средства. Кстати, применеие физической силы так же допускается т.ч. имейте ввиду, если поймают фейс могут набить на вполне законных основаниях.
0
На Land Rover Freelander изменен 10 декабря 2007 в 16:54
Во всех других случаях применяются только спец. средства. Кстати, применеие физической силы так же допускается т.ч. имейте ввиду, если поймают фейс могут набить на вполне законных основаниях.

Забавный случай слышал. Опера убойного отдела РУВД области города поехали в город за водкой на личной машине. Все "вхлам" пъяные. Нарвались на гаишников, которые хотели остановить их. Но так как операм было "море поколено" и чихать они хотели на гайцев со своими свистками (по утру они по другому уже думали, но об этом далее), то поехали еще быстрей. Гайцы за ними. Догнали. Остановили. Вытащили всех из машины, игнорируя высказывания что они герои-менты, всех хорошо побили... Причем, среди гайцев оказался каратист, который двоим операм хорошо проехался по лицу своим ботинком.
Когда закончили выяснение отношений, стали выяснять личности. Выяснили, доложили в дежурку. За операми приехали и забрали в отдел.
Дело замяли, кому охота раздувать скандал. Всем опера по строгачу, а гайцам..., не известно. Наверно, начальство посчитало, что с них достаточно морального удовлетворения.
Мораль, ударить все-равно могут, если не остановиться по требованию.
0
изменен 10 декабря 2007 в 18:05
Ну судя по записи, как они старика били, а в другой раз девчонку (по телеку показывали), они могут ударить, даже если по требованию остановиться smile
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™