Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 июня 2008

Разворот через 2 сплошные

Такой вопрос, вот на рисунках разворот через сплошную это 1000-1500р., а если через 2 сплошные разворот это ведь тоже самое?

[/u]
12090 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12090

Комментарии36 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 23 июня 2008 в 19:05
Вроде нет.
Кстати самого этот вопрос интересует
0
изменен 23 июня 2008 в 19:40
В общем перефразирую вопрос:
Разворот через 2 сплошные это лишение или штраф(1000-1500)?

ждем знающих людей
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июня 2008 в 20:14
не привязывайтесь к количеству полос...есть выезд на полосу встречного движения...хоть под знак обгон запрещен, хоть через одну хоть через две...то бишь разворачивайтесь сколько в свое удовольствие, будет штраф..
0
изменен 23 июня 2008 в 20:29
не привязывайтесь к количеству полос...есть выезд на полосу встречного движения...хоть под знак обгон запрещен, хоть через одну хоть через две...то бишь разворачивайтесь сколько в свое удовольствие, будет штраф..

спасибо
0
изменен 23 июня 2008 в 21:36
при перезде через 2 сплошные лишение ТОЛЬКО ПРИ ОБГОНЕ!
0
НаOpel Astraизменен 23 июня 2008 в 22:07
при перезде через 2 сплошные лишение ТОЛЬКО ПРИ ОБГОНЕ!

Спасибо.
0
изменен 23 июня 2008 в 23:15
По рисунку 2 ездиет вся Москва. О чем думают те дибилы, котрые придумывают правила. А еще хотят что бы пробок не было.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 июня 2008 в 03:07
По рисунку 2 ездиет вся Москва. О чем думают те дибилы, котрые придумывают правила. А еще хотят что бы пробок не было.

зато те дебилы которые смотрят за исполнением правил все в наваре... teeth
0
НаHonda Accordизменен 25 июня 2008 в 15:41

Согласен, подругому ИХ не назвать, сам так мучаюсь на последнем перекрестке перед самым домом, приходится лишний цикл светофора стоять и мешать другим машинам, когда и так пробка по прямой. Притом что, когда горит стрелка весь перекресток стоит и при выезде на встречку в принципе никого задеть нельзя. Ладно б это считалось мелким нарушением, чтоб лишний раз не злоупотребляли, так нет, лишение мля!
0
изменен 25 июня 2008 в 16:09
А у нас все проще, любой обгон можно переквалифицировать в обьезд препятствия т.к. все дороги разе*аны, тем более на моих 18" дисках и клиренсом 10см.
0
изменен 25 июня 2008 в 16:46
За рисунок 2, как правильно написано на схеме, от 4 до 6 мес. лишение - будте осторожней в Москве поступило негласное распоряжение разрядить дорожную обстановку (со слов ИДПС): каждый должен изъять 45 прав в месяц, при этом 15 нарушений можно простить.
0
изменен 25 июня 2008 в 17:03
За рисунок 2, как правильно написано на схеме, от 4 до 6 мес. лишение - будте осторожней в Москве поступило негласное распоряжение разрядить дорожную обстановку (со слов ИДПС): каждый должен изъять 45 прав в месяц, при этом 15 нарушений можно простить.

Чет я не понял про простить, как они прощения фиксировать будут?
0
изменен 25 июня 2008 в 17:07
Этот момент мы не уточняли, гораздо важней и опасней для нас - водителей, что начальство ставит конкретные планы по количеству лишенцев
0
изменен 25 июня 2008 в 18:19
да это неважно, все равно с 1 июля пол Москвы лишится прав)
0
НаOpel Astraизменен 25 июня 2008 в 18:21
да это неважно, все равно с 1 июля пол Москвы лишится прав)

Кстати, с 1 июля камеры вводят lightbulb sad bat
0
НаHonda Accordизменен 25 июня 2008 в 19:52
А у нас все проще, любой обгон можно переквалифицировать в обьезд препятствия т.к. все дороги разе*аны, тем более на моих 18" дисках и клиренсом 10см.

К сожалению, ПРОЩЕ это только на форуме сказать, а на практике, ходить по судам, доказывать, обжаловать в вышестоящем суде если необходимо, забирать права обратно, в случае удачи - это гемморой немеряный.

На прошлых выходных попался на камеру спрятанную за припаркованным на обочине автомобилем с превышением 91 км, на идеальном участке дороги стоял знак ограничения 50 в купе со знаком дорожные работы проводимыми реально осенью прошлого года в том месте. (Кстати на камеру фиксировали и останавливали только тех кто под падал под лишение, остальные были неинтересны товарищам подполковникам и полковникам, которые трудились в поте лица аж сразу на 4 машинах, плюс нас "потерпевших" стояло не менее десятка, вообщем конвеер). Так вот суть: превышение допустимого на 91 км грубое нарушение, грубое и судья может запросто посчитать что надо оставить в силе именно лишение, а не штраф 2000-2500 руб., который также допускается в данном случае. Это один момент, а потом еще доказывать необоснованность самого ограничения в 50 т.к. дорожные работы на данном участке завершены, полгода назад. Я так подумал-подумал и пришлось решить вопрос банально, а в начале когда садился в ДПС-й мерседес думал фиг вам, составляйте протокол, потому что был уверен 141 км - 90 км = превышение на 40-60 км, штраф 1000-1500 руб.
0
НаFord Fusionизменен 29 июня 2008 в 21:16
DamnEd, поясните свою мысль. Я Вас не понял.
Мне кажется, наоборот, с 1 июля все московские водители получат возможность бороться за свои права.
А штрафы по фоткам платить будут только те, кто регулярно нарушает правила.
0
НаOpel Astraизменен 29 июня 2008 в 21:26
Мне кажется, наоборот, с 1 июля все московские водители получат возможность бороться за свои права.

Костя, а можно поподробнее... confused
0
НаHonda Shadowизменен 30 июня 2008 в 15:06
По нарушениям зафиксированными камерами, права отбираться не будут, будет выписываться штраф, причем самый низкий, для нарушения подобной категории.
0
изменен 30 июня 2008 в 16:54
А как будет с нарушениями, которые не предусматривают штрафа, например 12,15,4?
Скорее всего, сотавят протокол и вызовут в суд, а права уже там изымут и лишат специального права управления ТС на 4-6 мес.
0
изменен 30 июня 2008 в 19:42

я как раз имел ввиду что будет зафиксировано много штрафов и в том числе выезд на встречную полосу...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 июня 2008 в 23:01
А как будет с нарушениями, которые не предусматривают штрафа, например 12,15,4?
Скорее всего, сотавят протокол и вызовут в суд, а права уже там изымут и лишат специального права управления ТС на 4-6 мес.

запасай знакомого с правами, без авто...выпишешь доверку, в суде будет говорить что он ехал...
0
изменен 30 июня 2008 в 23:52
Или оформить машину на человека, не имеющего ВУ - например бабушку, и вперед нарушать.
0
изменен 1 июля 2008 в 00:05
Или оформить машину на человека, не имеющего ВУ - например бабушку, и вперед нарушать.

и че? бабушку за каждую твою встречку будут выставлять на 2500...
0
изменен 1 июля 2008 в 00:07

я считаю что это нереально ездить <70 км/ч... и так считает, наверное большинство водителей, которые более-менее водят... я против встречки, но за поднятие значений скоростного режима
0
изменен 1 июля 2008 в 00:59
Вариант был теоретическим и я по встречкам не ездун, но за 12.15.4 штраф не установлен КоАП, так что ваш 2500 взяты с потолка
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 1 июля 2008 в 01:21

я считаю что это нереально ездить <70 км/ч... и так считает, наверное большинство водителей, которые более-менее водят... я против встречки, но за поднятие значений скоростного режима

Я не знаю, что в Вашем помимании "более-менее водят", но я езжу ежедневно по Москве и не только.
Считаю не только реальным, но и уместным езду в пределах ПДД+10 км/ч.
Не знаю, что получится, но возлагаю определённые надежды на новую систему штрафования, чтобы умерить пыл "большинства водителей" вроде Вас.
0
изменен 1 июля 2008 в 12:15
Вариант был теоретическим и я по встречкам не ездун, но за 12.15.4 штраф не установлен КоАП, так что ваш 2500 взяты с потолка

Тогда вместо квитанции будет приглашение в группу разбора.
0
НаAcura RDXизменен 1 июля 2008 в 13:56

.

Есть в Москве места, где 60-70 НИКТО не едет. Я на работу и обратно еду по Ленинградке. В так называемых, "скоростных рядах" (от м.Сокол до м.Динамо) все идут не меньше сотни. И что с ними теперь будет?
0
изменен 1 июля 2008 в 15:42
В разных комментах на эту тему читал, что прибор типа умный, сначала посчитает скорость потока, а потом сфоткает тех, кто быстрее. omg

Так же писАли, что будет база "неподсудных" номеров. bat
0
НаFord Fusionизменен 1 июля 2008 в 19:03

.

Есть в Москве места, где 60-70 НИКТО не едет. Я на работу и обратно еду по Ленинградке. В так называемых, "скоростных рядах" (от м.Сокол до м.Динамо) все идут не меньше сотни. И что с ними теперь будет?

Они станут часто получать письма. biggrin
0
изменен 1 июля 2008 в 19:28
Тогда вместо квитанции будет приглашение в группу разбора.

В таком случае, опять же чисто теоретически, этому человеку ничего не грозит - т.к. ВУ у него нет и изъять его нельзя, если только не приплетут управление ТС водителем не имеющим на это право.
0
НаFord Fusionизменен 1 июля 2008 в 20:47
Нет, человек, владеющий автомобилем, но не имеющий прав, должен доказать, что не он управлял машиной в момент видеофиксации.
Но как это доказать, никто не говорит. bat
А теперь представьте себе, что владелец покажет десяток доверенностей. Будет ли ГИБДД расследовать, кто из этих 10 человек был за рулем в момент нарушения?
А если из них 3-4 человека вообще не являюся гражданами РФ?
Словом, пора писать кучу доверенностей и обеспечивать себе алиби. 8)
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 1 июля 2008 в 22:46

.

Я не понимаю, зачем говорить, что "все едут не меньше сотни", если это заведомо ложь?

Я там не еду сотню. И далеко не я один.
0
НаAcura RDXизменен 2 июля 2008 в 10:38

.

Я не понимаю, зачем говорить, что "все едут не меньше сотни", если это заведомо ложь?

Я там не еду сотню. И далеко не я один.

"Заведомо ложь" - не те слова. Я бы сказал: -"небольшое преувеличение". Дорога там прямая, с обоих сторон разделители, светофоров-переходов нет, движение в 5 полос. Может быть и не ВСЕ идут больше сотни (хотя некоторые намного больше сотни летят), но и тех, кто там идёт 60 км/ч тоже не наблюдается. wink
0
НаAcura RDXизменен 2 июля 2008 в 10:44
Я вот всё это к чему веду. Если дорога (или её участок) ФАКТИЧЕСКИ соответствует всем требованиям, предъявляемым к автомагистрали, то почему бы и скоростной режим там не установить такой-же - 110 км/ч.
Под требованиями я имею в виду:
отсутствие пересечений в одном уровне
отсутствие светофоров и наземных переходов
соответствующая скорости кривизна поворотов и тд.
Какие характеристики ТТК (ну кроме тоннелей) не позволяют БЕЗОПАСНО ездить по нему 110 км/ч?
А Ленинградка (особенно после окончания работ по проекту "Большая Ленинградка")?
0
Добавить комментарий