Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
25 июня 2008

К кому кроме продавца можно предъявлять претензии по авто

К кому кроме как продавцу можно предъявлять петензии в случае обнаружения существенных дефектов - заводского брака при окраске авто. На Новом SKODA SUPERB через 1 год эксплуатации появились взутия краски, к 2-му году такие вздутия были уже на 4 дверях, 2 крыльях, капоте и процесс появления таких вздутий продолжается.
Экспретиза подтвердила ЗАВОДСКОЙ БРАК при покраске. Дилер может перекрасить автомобиль, но без гарантий.
2442 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2442
Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 26 июня 2008 в 13:10
Моленько перефразирую вопрос. При выявлении Заводского брака права портебителя после 2-х лет эксплуатации допускают замену авто? Самому интересно.
0
изменен 26 июня 2008 в 16:21
Дилер может перекрасить автомобиль, но без гарантий.

Что значит без гарантии? Если не ошибаюсь, гарантия у Шкоды на лакокрасочное покрытие - 3 года.
0
изменен 27 июня 2008 в 01:39
соглано Закону о защите прав потребителей замена авто, равно как и возврат денег возможен в течение гарантийного срока авто, здесь 3 года в случае обнаружения существенных недостатков. Существенность недостатков как оказаось понятие правовое и посчитать существенные недостатки или нет на моем авто может суд. Вот 1,5 года судимся.
в процессе оказалось, что компания, которая продала мне авто, испарилась (ее учредитель из Тамбова -где его искать), компания, которую все считали официальным представительством концерна Фольксваген - Фольксваген Груп Рус - на самом деле только импортер, который не ввозил мой авто на территорию РФ. в ПТС вообще каша - новый авто успел сменить трех хозяев до моей покупки. Импортер который ввозил компания реальная ООО "Вентус", но судья склоняется к продавцу, которого нет, и хочет повесить все на него, а его нет.
0
изменен 27 июня 2008 в 01:47
гарантия у Шкоды 3 года на ЛКП с момента покупки, но если будут обнаружены недостатки в течение трех гарантийных лет , которые можно перекрасить, они их перекрасят, но гарантия закончится, когда пройдут 3 года с момента покупки, т.е. дополнительной гарантии на перекраску никто не даст, если покрасишь в последний день гарантиного срока, то уже на следующий день, если краска слезет, то гарантия уже закончилась, крась за свой счет
У меня, пока предпринимали попытки решить вопрос более кардинально, чтобы они выкупили мою машину, все благополучно закончилось, а сейчас красить машину без гарантии -просто сумашествие.
Вот судимся, перекрашивать всю машину за свой счет без гарантии - не собираюсь
0
Добавить комментарий