Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
25 июня 2008

Гараж. покупка и оформление недвижимости - требуется помощь

поиск ничего толкового не выдал, посему формулирую тему с новья

есть возможность купить гараж
кирпичный
с подвалом...

самые наболевшие вопросы касаются следующего
- " а не снесут ли их к едрени фени!?" как узнать план перестройки на ближайшие ...ндцать лет?? возможно ли в случае резолюции "под снос" выгодать взамен машиноместо в этом же районе?
- как реально больмене не прогадать с ценой покупки?
- обязательно ли нотариальное оформление сделки? и вообще какова роль нотариуса в данном вопросе?
- на что обратить внимание при заключении договора купли-продажи?
- какую сумму прописать в договоре? Для продавца выгоднее написать сумму поменьше (дабы уйти от выплаты налога на доходы). А насколько принципиально для покупателя указывать стоимость "побольше"? Опять же с задумкай в случае если "под снос", то получить больмене адекватный эквивалент недвижимости или это уже определяется рыночной стоимостью? как вообще определяется рыночная стоимость в данном случае?


ну и прочие подводные камни...
буду признательна за подсказки, мнения и консультации
5864 просмотра
Комментарии 4
На Lexus RX, Mazda Tribute изменен 26 июня 2008 в 01:02
Катюш, я могу тебе только мнение свое написать). Но пока никто не откликнулся - все повод для размышления.
1. гараж кирпичны с подвалом - это круть!)
2. план перестройки даже если не найдешь, но сделка будет оформлена правильно и сам гараж оформлен как положено, то при сносе в обяз тебе должны компенсировать - таки собственность.
3. про цену... эт только рынок мониторить, а хотя еще экспертизы всякие есть по оценке недвижимости...
4. оформляется все обязательно как положено - с фанфарами и нотариусами
5. самое главное проверить достоверность бумажек, подтверждающих собственность на гараж и землю под ним у продавца. Потому как неправильное оформление ентого мож иметь тяжкие последствия. Эт как квартиру купить с прописанным там малолеткой.
6. в договоре купли-продаже обязательно надо фиксировать ВСЮ сумму, т.к. при всплытии возможных косяков - вода в подвале, завтрашний снос, незаконность постройки, будет возможность поиметь все свои деньги назад, потому как в договоре обязательно прописывается, что о косяках не предупрежден и продавец, ежели чего несет ответственность.
0
изменен 26 июня 2008 в 02:15
Чтобы узнать, под снос или нет, напишите в управу района где гараж находится, если округ допустим юао, то uao.mos.ru, если ювао uvao.mos.ru и т.д. Отвечают там правда неделю или две, лучше звонить. Но никто точно не скажет там, сколько лет ещё не будут трогать, они все отвечают только одно "в этом году снос не планируется".
А так, кирпичные гаражи стараются не сносить, пока сильно не преспичит
0
На Subaru Legacy, ВАЗ 2104 изменен 26 июня 2008 в 10:25
b_kat, отвечаю на твой вопрос:
- Узнать, снесут гараж или нет можно посмотрев адресные перечни развития территорий. Перечни вывешиваются на сайтах Управ и Префектур, но не везде, поэтому лучше сходить в Управу или Префектуру и поинтересоваться там. Также можно позвонить в Департамент Градостроительной Политики Развития и Реконструкции Города Правительства Москвы. Там есть управление, которое городскими программами занимается гаражами и инженерией - может там чего подскажут. Название этого управления я не помню. Ещё в этом же департаменте есть Управление Оперативного Контроля, которое ведёт мониторинг и управляет горпрограммами, к ним стекаются все адреса и их "судьбы" тоже. Сроки сноса обязательно прописываются в адресных перечнях, также сам перечень имеет срок - т.е. к примеру 2 года срок перечня, то через 2 года он будет пересматриваться.
- Машиноместо дадут в любом случае, если документы оформлены правильно и за гаражом не числится никаких обременений, типа наследников, неправильно оформленных кооперативом земельных отношений и т.п. Правда дать могут весьма далеко, даже в соседнем районе. Но дать должны хорошее место - в многоуровневом паркинге (по себе знаю). Однако места, что даёт город взамен снесённых очень тяжело оформить в частную собственность (я уже не могу этого сделать 5 лет).
- Примерную цену покупки я могу тебе сам рассчитать. Напиши в личку: округ, район, тип кооператива и тип собственности (город или частники - это очень важная позиция), форму собственности настоящего владельца (тоже важная позиция), есть ли обременения, площадь машиноместа и самого гаража со всеми помещениями. Уточнить стоимость можно в любой риелторской фирме.
- Сделку надо оформлять по всем правилам. Узнать порядок можно в Управе или в риелторской фирме. Можешь также постановления Правительства Москвы почитать, т.к. всё базируется на них.
- Сумму прописываешь только максимально возможную - т.е. по полной программе с налогом. Ибо в случае чего через суд вернёшь полную фактическую рыночную стоимость, а также если будут сносить то обязаны денежно компенсировать именно этой суммой (если выбрать компенсацию). Хотя город обычно пытается всячески занижать компенсации.
- Пожарница права, обязательно проверь правильность оформления имущественных документов настоящего владельца, а также кооператива, т.к. в случае если эти документы будут неправильно оформлены - сделка может быть расторгнута или оспорена в суде, а город может не дать компенсацию или машиноместо. Плюс узнай, есть ли наследники или претендующие лица на этот гараж со стороны текущего и даже предыдущих владельцев, т.к. эти лица могут оспорить сделку в суде.
0
был 9 часов назад
На Volkswagen Polo изменен 26 июня 2008 в 12:53
спасибо всем ответившим
foton - обязательно воспользуюсь личкой, но позже.
На след неделе постараюсь пробить всё что нужно знать.

ЗЫ ну и головняк sad
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™