Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
12 июля 2008

ст.12 ч 4 и 12 ч 3 - сестры но очень разные!

Еду по Саратову за автобусом.Мне прямо надо на перекрестке.Автобус налево едет и я вдруг обнаруживаю , что прямо нельзя - кирпич висит.Чего делать то? Куда деваться - я не местный , не понимаю , куда ехать. поеду за автобусом , по крайней мере , если он едет , то значит за ним можно.Поворачиваем, опять кирпич, т.е. дорога с полосой для транспортных средств общего пользования.Останавливаюсь.Впереди в прямой видимости гаишники.Встречная полоса забита машинами - светофор ждут.Решаюсь на разворот через сплошную - а куда деваться? вертолет что ли вызывать? Задом на перекресток нереально - интенсивное движение.Поморгал встречному фарами - он меня пропускает - закзжаю на встречный тротуар, так как узко за раз не развернуться.Все назад сдать никто меня не пропускает уже.Ладно , паркуюсь на тротуаре , иду в книжный магазин за картой славного города Саратова , после к гаишникам , дабы разъяснили как дальше ехать.
Те сильно обрадовались :"Паренек , у тебя выезд на встречную полосу!" "Да нет - говорю - поворот или разворот, как хотите обзовите"
В результате написали в протоколе "выезд на встречку" Я в объяснении написал - разворот и рассмотр дела по месту жительства.
Т.е. смысл понимаете - по гаишной версии лишение 4-6 мес., по моей - штраф до 1500р.
Судья , после того , как я все это объяснил :"Значит вы будете где попало ездить , а я вас оправдывать должна?" На 4 месяца лишила.
Пишу аппеляционную жалобу.Жду повестки - нету.Забеспокоился , пошел узнавать - дело затеряли.Звони - говорят в понедельник.Звоню в понедельник.А ваше дело уже без вас рассмотрели ,т.к. вы не явились по повестке.Естественно , не в мою пользу.Повестка , мол , с почты назад им вернулась - не нашли меня!Это при том , что я корреспондецию с почты два раза в неделю забираю и почтальон меня лично знает!
Пишу надзорную жалобу в областной суд с просьбой рассмотреть в моем присутствии.Вчера звоню - ждите решения по почте.А рассматривать баз вас будут - по законодательству так положено.Какое решение примут - дураку ясно.
Нет правды у нас в стране! Собственно , я это и раньше знал , но сейчас , естественно , это особенно сильно по душе наждачкой скребет.
Кстати , вчера в гараже жаловался мужикам , а один , ну, скажем помягче, сильно пьющий посоветовал в Страссбургский суд писать.Я от него и слов то таких не ожидал никогда услышать omg
Вот сижу , думаю, может , устами младенца...
1507 просмотров
Комментарии 7
На Volvo S60, ЗАЗ Sens изменен 12 июля 2008 в 14:23
Мда, жэсть omg
0
На Mitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus изменен 12 июля 2008 в 14:40
вывод- лучше всего купить видеорегистратор (или как он там называется) . прекрепить его под лобовое и ездить. а страсбург дела рассматривает долго. можно год и больше ждать. и то не факт, что к рассмотрению примут.
Vovka - сочувствую.
0
был день назад
На Audi A4 изменен 12 июля 2008 в 19:35
Апелляция и надзор в таком деле не сработали бы в любом случае. Это судебная "политика". Найди местного спокойного адвоката. Пусть внимательно соберёт все "косяки" по поводу "рассмотрения без твоего участия", "потерявшихся повесток" и т.д.. Он знает. Важны все формулировки и доказательства. Тогда можно думать на что давить. Всё это с материалами по протоколу нарушения и самих суд.заседаний - в местный прокурорский надзор, ген.прокуратуру, верх.суд. Можете где-нибудь в местной скромной прессе опубликовать всё это по возможности по ходу дела. Только пусть адвокат очень внимательно просмотрит протоколы именно самих суд.заседаний и документы в деле, которое в самом суде. Мало ли что там могло появиться или исчезнуть раз тебя туда "не пригласили". Удачи.
0
На Toyota Camry изменен 20 июля 2008 в 12:45
Разговаривал с одним "местным спокойным адвокатом".Берется за любые ПДДешные дела , кроме пьянки.Но! только до судебного разбирательства. Т.е. я так смысл понял , что он просто с судьями договаривается и все.Мне объяснил , что может для меня найти правду , но на это уйдет много нервов,денег и времени."К тому времени твои четыре месяца несколько раз успеют кончится".
Сейчас езжу "на халяву" до первого мента.Уже узнал - цена вопроса на месте - 10000р , официально - до 15 суток.
0
был день назад
На Audi A4 изменен 20 июля 2008 в 14:21
1. "К тому времени твои четыре месяца несколько раз успеют кончится".
2. Сейчас езжу "на халяву" до первого мента.Уже узнал - цена вопроса на месте - 10000р , официально - до 15 суток.


По поводу первого - согласен. Не несколько раз, конечно, но проще просто дождаться истечения срока лишения. Не так уж много. Бодаться - это дело принципа теперь. Нужно бы пободаться, но разумнее переждать и взять "на заметку" на будущее.
Насчёт второго - Почему на месте 10000? Большинство инспекторов вряд ли смогут на месте проверить - лишение у тебя или просто права забыл. Если сам не расскажешь. А за забывчивость "на месте" - 500р за глаза хватит. Поэтому скорее всего тебе эти 10000 на все 4 месяца хватит растянуть по частям. Пол суммы ещё и останется скорее всего.
0
На Toyota Camry изменен 24 июля 2008 в 12:35
В родной области наличие штрафов и лишений пробивается за минуту.В чужих областях - не пробивается совсем . по крайней мере пол года назад так было.
Из опыта: если запрос делают по сотовому телефону - приготовьтесь торговаться - решите на месте.Если по рации - решать на месте тяжело будет
0
изменен 5 августа 2008 в 10:39
Вот что-то похожее.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™