Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
22 сентября 2008

Перевод из категории D....

Покупаю машину (TLC105) У нее категория D. Продавец говорит, что "без проблем" оформит ее как B, но при этом предлагает какую-то стремную схему: он, дескать, переоформит ее на своего кореша, тот за неделю оформит категорию В, а потом машина будет снова на продавца переоформлена, и он уже будет мне ее продавать... Как-то слишком много проблем, и возникает подозрение "нет ли тут чего?" Что это вообще за схема такая? Продавец сам не хочет оформлять как В, говорит, что времени нету (в это я верю). Но тем не менее, что может скрываться за таким переоформлением машины перед продажей? :)

И еще вопрос: у меня категории Д нету, я смогу купить машину, поставить ее на учет, и только потом менять категорию самостоятельно?

3387 просмотров
Комментарии 2
изменен 23 сентября 2008 в 21:59
На сколько я понимаю , еслибы это был российский авто , то без проблем, судушки лишние снял и всё,можно оформлять :) . Но с круизёром подстава , он растаможен как автобус и чтобы его перевести в категорию В нужно не только у гайцев оформлять ,но и таможне бабосов доплачивать , поскольку пошлина на атобусы ниже гораздо чем на легковые авто :) . А продавец явно этого делать не собираеться как я понял . Да инфа моя не 100 % мог и напутать чего .
0
На Opel Astra, ВАЗ 2114 27 ноября 2008 в 11:31
Насчёт 1 вопроса - не знаю. Насчёт 2 вопроса - отсутствие В.У. или категории не может служить отказом при постановке на учёт. Быть собственником авто может даже человек, у которого вообще нет "прав".
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™