Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
29 ноября 2008

Стажер с жезлом

На самом деле когда останавливает стажер ГАИ в городе, да и вообще влюбом другом месте, можно не остонавливаться и ехать дальше, если ты ничего не нарушал, просто едешь и все?

 

2306 просмотров
Комментарии 9
На Peugeot 3008 29 ноября 2008 в 14:41
А в чем проблема со стажером? Почему его надо игнорировать? Он один, сам по себе, стоять не будет, к нему обязательно прилагается второй "настоящий" гаец. Тем более, если уверен, что не нарушал - чего бояться?
+2
29 ноября 2008 в 17:49
А зачем время тратить и лишний раз остонавливаться? Бывает стажер и один стоит, а гаец на другой стороне дороги.
-1
faxtrod
На Peugeot 3008 изменен 29 ноября 2008 в 18:01
Неважно, где гаец. Он есть. И обладает всеми полномочиями. А то, что за него жезлом "молодой" машет - для водителя не должно быть никакой разницы. И если не нарушили - времени не много потеряете, доки проверят и с миром отпустят.
Вы, когда учились, у Вас была производственная практика? А если бы от Вас тоже отмахивались - чего, мол, на недоспециалиста время тратить - как бы Вы свой диплом получали?
+3
30 ноября 2008 в 13:47
Когда я был на практике, я мужикам за водкой бегал. И с дипломом все нормально.
А для меня это принципиальная разница гаец или стажер. Мне просто сказали что по новым правилам 2008 года по требованию стажера можно не остонавливаться, это я и хочу узнать можно или нет. А остановлюсь ли я или нет это уже мое личное дело.
0
faxtrod
На Peugeot 3008 1 декабря 2008 в 00:36
Не переживайте - в гаевне стажеры за водкой тоже бегают )))
Про новые правила ничего не могу сказать, но если Вас именно этот момент интересует, то его и надо было обозначить в исходном вопросе.
+2
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 30 ноября 2008 в 16:03

А на самом деле занятно:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

  • водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установлением порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
  • регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на транспортное средство, а при наличии прицепа - на прицеп;
  • документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
  • в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на пере возимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщиком, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для при влечения внимания водителей дополнительным сигналом -свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Про стажеров ничего...

+2
На Nissan X-Trail, Renault Laguna 30 ноября 2008 в 23:13
надо смотреть на это философски - законы такие :-)
если махнули непонятно - то можно и мимо проехать, тк жесты регулировщика и иже с ними ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТНЫ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ...

при отмашке варианты развития событий следующие:
1) вы не остановились и уехали... вас догнали и начинают вам шить неподчинение "законному" требованию (вопрос законному ли? на посту или если что-то нарушили - стоит остановиться) хотя о5 же не факт что погонятся
2) тормознуть и промыть стажеру мозги о причинах остановки и всём остальном...
3) не остановились, вас догнали и будут вменять вам не только неподчинение законному требованию, но и к примеру "пересечение сплошной", а именно 12.15.4 со всеми вытекающими + попытка скрыться)))...

анюта, кто бы ни махнул вам, его действие должно быть законным... так можно и деньги по свистку передавать, и номера самостоятельно откручивать по отмашке и машину свою обыскивать =)

лично меня раздражают гайцы, которые тормозят вечером в непонятных местах ВСЕХ ПОДРЯД и "проверяют док-ты"... пьяных ищут... и спрашивается, какого хрена я буду на слабо освещенной дороге останавливаться непонятно перед кем и демонстрировать документы...

ИМХО всегда можно найти кого остановить, пусть и за мелкое нарушение ПДД... тогда уже и документы проверять итд итп...

а то получается как в анекдоте: "А почему без шапки?"
+2
echo
На Peugeot 3008 1 декабря 2008 в 00:32
Ну, про "кто бы ни махнул" и т.п. речи не идет. Обычно ситуация понятная. Про "стремные" места речь тоже не идет - туда стажеров не ставят ))) Да и просто так стажер тормозить не будет - не дорос еще. Возможно символическое нарушение - мы так попали на стажера с радаром, который зафиксировал превышение 5 км/ч! Ну, потеряли мы пять минут времени на проверку и разъяснение о необходимости соблюдения скоростного режима в городе. И чего? Сильно убыло от нас? Зато парень был счастлив - не передать. Еще бы - нарушителя поймал! Может, даже, первого в своей жизни ))) К тому же бывает так, что едешь и вроде не нарушаешь ничего, а оказывается - ни фига, нарушил. Я так два раза попадала - мне сообщают о нарушении, а я искренне совершенно удивляюсь. Нарушения мои в обоих случаях наглядно подтверждались, смысла спорить не было никакого. Протокол, квитанция, будьте внимательнее, счастливого пути. Хотя, повторяю, на момент, когда видела обращенный ко мне жезл, искренне недоумевала - по какому поводу?
Может, я так лояльно к гайцам отношусь, потому что редко с ними общаться приходится... Хотя бывали случаи, когда тормозили, просто смотрели документы и отправляли восвояси.
+2
был неделю назад
На Audi A4 изменен 2 декабря 2008 в 11:29
Потребуйте у "стажёра" предъявить Вам удостоверение, жетон, предписание и т.д.. ("должностное лицо" обзанно это Вам предъявить)
Формально - Останавливать авто, производить досмотр авто, Ваш досмотр, досмотр документов, груза, осуществлять контроль за движением, соблюдением ПДД и т.д. может только "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО", обладающее таким правом по КОАПу и в оговоренных законодательством случаях. "СТАЖЁР" - это "обучающийся". Он по определению не является "должностным лицом", т.к. ещё не прошёл обучение, а значит не имеет соответствующих полномочий, удостоверений и т.д.. И может работать только вместе с действительным "должностным лицом" и под его полным контролем и ответственностью. А если у "стажёра" всё это есть, - значит он формально уже не "стажёр".
+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™