Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
29 декабря 2008

Регистрация авто

Здраствуйте.

Возника такая ситуация: проживаю в Москве, в гражданском браке, прописан не в москве.

Сейчас решили покупать авто, и возник вопрос что нужно и в каком порядке это делается, оформлять решили на супругу так как не придется гнать машину по месту прописки чтобы ставить на учет там,  да и из соображений что будет потом 2я машина, которую буду оформлять уже на себя а эту - супруге. Брак узаконить собираемся в конце лета.

Сложность состоит в том, что жене 18 лет исполниться только в августе, и права она получит только в сентябре. а до этого ездить буду я по доверености.

Вопрос:

  1) нужно ли присутствие ее родителей, или можно обойтись паспортом.

  2) Когда можно оформить доверненность на меня - сразу после покупки или же только после того как машину поставят на учет. Если после того как поставят на учет то кто может доставить машину в МРЭО  на осмотр.(родители и жена не могут - нет прав).

 3) Слышал что регистрация авто в скором времени не будет прявязанна к месту прописки владельца, когда данный закон вступит в силу?

 

2427 просмотров
Комментарии 6
был 5 месяцев назад
29 декабря 2008 в 09:35
2) доверенность можно сейчас, но только на право представлеия интересов собственника в структурах ( в ней обязательно должен быть ВИН и номер двигателя), После постановки на учет выписывается нормальная доверенность на право управления. Машину может пригнать тот кто вписан в страховке, есои нет 1й доверенности, то машину можно гнать только с собственником.
+1
navaraman
10 марта 2013 в 13:05
Комментарий удален модератором.
был 4 дня назад
На Audi A4 изменен 29 декабря 2008 в 10:42

1)

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;

3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;

4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.

3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

2)

С доставкой авто в ГАИ - никаких проблем. Если у владельца авто нет прав, - он садится на пассажирское место, а за руль садит человека с правами...

3)

Богу и то реально не известно когда и что в этой стране из законопроектов и постановлений вступит в силу... и вступит ли вообще...

+2
alex0271
был неделю назад
На Volvo S60 22 января 2009 в 16:07

Богу и то реально не известно когда и что в этой стране из законопроектов и постановлений вступит в силу... и вступит ли вообще...

thumbs_up

0
изменен 16 февраля 2009 в 16:30
Приехали в МРЭО, чтобы ставить авто на учет, сказали что необходимо чтобы присутствовала мама, съездили за мамой, подходим - нам говорят что нужен еще и папа!

Родители - разведены уже 10 лет, есть документ подтверждающий что они разведены, и отец сейчас хз где! На это нам ответили что это наши проблемы, идите ищите отца или расторгайте договор купли продажи и покупайти заново, на другого человека!

За расторжение договора - 500р, +ужержание % от стоимости авто + 3000 за заключение нового + ~3500за новую страховку, в общем - бред!



Скажите правомерен ли отказ органов на регистрацию авто в данном случае? и как выйти из этой ситуации?

Знакомые посоветовали оформить на меня доверненость, нотариально заверенною, с согласия мамы на предоставления интересов ее несовершенолетней дочери для постановки на учет, и с ней уже самому ехать и ставить на учет машину
0
изменен 18 февраля 2009 в 08:19

Доверенность не прокатила - сказали - в ней только согласие матери а отца нету! «Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей» тоесть обоих надо, а что делать если местоположение отца неизвестно, и уже несколько лет скрывается от уплаты алиментов?

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™