Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
24 января 2010

Машина с темным прошлым?

Привет всем! Была у меня тойотка, брал ее срук ,честно отьездил 4 года и решил продать,нашел покупателя,спокойно снял с учета,оформили договор купли-продажи с указанием полной стоимости машины,получил деньги и все бы хорошо,но через неделю звонит покупатель и говорит,что ему отказали в постановке на учет так как у эксперта есть подозрения на вварку номера! (экспертизу пока не проходил так как боится что изымут документы и авто) Теперь названивает,пугает судом и требует расторжения сделки. Машина стояла на учете как положено и проходила тех.осмотры(даже была на гарантии у дилера) Что посоветуете мне делать? Ждать начала судебного процесса?

1814 просмотров
Комментарии 11
24 января 2010 в 14:28

Деньги пока не трать...

0
алладин
был 2 дня назад
На Audi A4 29 января 2010 в 14:30

+1 )))

0
На Chevrolet Trailblazer 24 января 2010 в 18:24

Забей и не рви себе моцк!

90%,что купец просто-напросто сочиняет все эти страшилки,дабы получить свои деньги с тебя обратно,потому,как,видимо,он по-какой-то причине разочаровался в покупке...,возможно,подвернулось ему сейчас что-то более лучшее...

Возможно,он мыслит,что ты поведёшься и предложишь ему какой-либо компромиссный вариант...,типа,возврата какой-либо части полученной тобой от него суммы...

Возможно,его просто,гайцы самого разводят...

В общем,вариантов и догадок с предположениями может быть довольно много,НО,фактически,в данный момент,разговор ни о чём получается!Нет никаких документальных подтверждений его слов.Нет заключения ЭКО,нет письменного отказа отделения МРЭО ГИБДД в постановке данного а/м на учёт и т.д. Таким образом,кроме его слов,а также,его-мифических страхов и опасений-вообще ничего больше-нет!

С чем именно он в суд-то идти собрался?Поинтересуйся у него,при случае)))

Но,даже,если и предположить гипотетически,что с машиной что-то не так,ТО-

Тебе,фактически,это уже ничем не грозит!Ты можешь судиться с ним до-скончания века!Пока кому-то из вас эта байда не надоест.

Даже,если суд и примет,вдруг решение о расторжении вашей сделки,то у тебя останется ещё масса вариантов оспорить такое его решение и побороться за свою правоту,начиная от обжалования в вышестоящих инстанциях,до-подачи иска к ГИБДД,потому,как проведение регистрационного мероприятия,в частности-беспроблемного снятия а/м с регистрационного учёта-есть подтверждение юридической чистоты а/м!

Мой те совет:-технично,ласково,но настойчиво-пошли этого своего купца в пешую эротическую прогулку.Скажи,что,когда будет о чём именно разговаривать,тогда ты и будешь вести с ним всевозможные диалоги,причём-в зале суда и в рамках правового поля!

Не ведись и не бойся.Скорее всего,то,что сейчас происходит есть ни что иное,как банальный развод!!!

Удачи!

+3
max 333
На Kia Mohave, Nissan Note 24 января 2010 в 21:35

+1.

Накалять обстановку не стоит, посылая человека на юх, но и вестить на его слова тоже не стоит.

ИМХО нужно спокойно и вежливо сказать, что машина честно снята с учёта, прошла соответствующую экспертизу. Подозрения второго эксперта - это ещё не официальное заключение экспертизы. Также нужно сказать, что если такое заключение появится - то в судебном порядке, если суд вынесет решение в пользу покупателя, вы готовы идти на компромиссы, расторгать сделку и т.п. (это будет честно, на мой взгляд).

Если остались контакты предыдущего владельца, можно попробовать связаться с ним на предмет того, где и как он покупал машину. Либо, раз машина на гарантии, то у дилера есть информация, откуда взялась эта машина, как её продали первый раз. Можно запросить у него документы о продаже её первому владельцу (можете сделать это сами или подсказать такой план действий новому владельцу). В общем, переводить обвинения в диалог. Степень своего участия в нём определять только вам...

+1
был месяц назад
24 января 2010 в 21:52

Макс все грамотно и правильно расписал.

0
24 января 2010 в 22:27

Огромное спасибо за участие! Примерно так я и действую,к тому же сделка происходила в Москве(учет был подмосковный),а машина уехала в Барнаул!!!(3000км тока туда,да и морозцы там покрепче наших) и что с ней произошло за енту неделю ни скажет уже никто.Контактов прежнего владельца не сохранилось,гарантия уже кончилась(кстати была гарантийная замена шорт-блока)Вот. Посмотрим чем закончится все это.

0
евген119
На Chevrolet Trailblazer 24 января 2010 в 22:48

Ну,вот и не парься!

А лучше всего,отключи на пару недель,хотя бы, тот свой номер телефона,который у него имеется,в качестве контактного...

На будущее же,когда в следующий раз задумаешь чё-нить продавать,покупай новую сим-карту... Продал благополучно и выкинул её на следующий день...

0
max 333
был 5 дней назад
На Volvo S60 25 января 2010 в 01:10

На телефонах сейчас можно заблокировать не желательного абонента.Типа "чёрный список".На крайний случай попросить своего оператора.А разговоры действительно надо только при бумажке, а так одни разговоры.А контакты предедущего владельца в ПТСе сохранились и в договоре купли продажи.А в этом случае я думаю суда бояться не надо.Интересно как это у эксперта есть подозрения если он экспертизу не проводил? Эксперт это эксперт, а не экстрасенс, хотя и название профессий на одну букву начинается biggrin.А сказать он мог , без осмотра, примерно так: на этих машинах часто номера перевариваются возможно и на твою переварили, ты уверен что нет.confused.Вот он и задёргался.Или просто развод.

+2
На ВАЗ 2110 8 февраля 2010 в 14:51

Я в 2005 ставил на учет 21099 брал у знакомых, машине было 5 лет. При осмотре намера на двигателе гаец сказал , что последняя цифра затерта, то ли 8 то ли 3 и машину будет отправлять на криминальную экспертизу, сам он однако отошел в сторону передоставив меня раздумиям. Так как я в машине был уверен (знакомый брал новую), то я спокойно стоял и ждал, что будет дальше. Через 20 мин. он видя что я не ведусь приводит второго гайца и просит праверить его номер, тот говорит что нормально видит цифру 8 как и в ПТС мне ставят отметки в бумагах и все ок. Так что вот так народ пробуют развести. Может и вашего покупатель с переваркай напугали спецом, а он Вам и себе теперь нервы портит. Но как народ и советует, бумага есть - нет, будет - поговорим.

0
koban
9 февраля 2010 в 04:45
Как всегда хотели денег.
0
9 февраля 2010 в 04:44
Забей.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™