Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
14 апреля 2010

Поездка на Украину

Собираюсь на майские на Украину, в первый раз. В связи с чем возникает вопрос к людям часто там бывающим " Ну как там нашему брату - автомобилисту - россиянину? Ну типа ГАИ (т.е. ДАI) - зверствует? На что стоит обращать внимание, какие нибудь полезные советы.

3581 просмотр
Комментарии 11
На Ford Grand C-MAX 14 апреля 2010 в 23:45

всё тоже самое. не нарушай

0
был 4 месяца назад
На Volkswagen Passat 14 апреля 2010 в 23:47

По-моему, уже где-то обсуждали эту проблему. Пришли к выводу, что надо иметь документы в порядке и на самом деле не нарушать!)

0
14 апреля 2010 в 23:49

Хороший асфальт очень часто чередуется с отвратительным, ямы или бугры. Даишников сравнительно много, особенно в населенных пунктах. Если уже и поймали не груби, дави на братство народов, на красоту природы и приглашай в гости))) Народ там дружелюбней и добродушней...

Удажи на просторах "нэзалэжной".

0
enter
был месяц назад
На BMW 7-серия, BMW X5 15 апреля 2010 в 14:58

Хороший асфальт очень часто чередуется с отвратительным, ямы или бугры. Даишников сравнительно много, особенно в населенных пунктах. Если уже и поймали не груби, дави на братство народов, на красоту природы и приглашай в гости))) Народ там дружелюбней и добродушней...

Истину глаголишь)

0
15 апреля 2010 в 14:01

Российского автомобилиста там ничем не удивить. Гаишники точно такие же: сидят в кустах, рубят капусту с нарушителей. Если попался - лучше откупиться и больше не попадаться. :)

0
nonamerspb
На Nissan X-Trail, Renault Laguna 16 апреля 2010 в 16:10

а смысл? может лучше пусть бумажки пишут, а потом их радостно порвать...учета-то все равно нет :)

хотя если есть лишние деньги - можно и отдать... чтобы карман не тянули)

 

ЗЫ с радар-детектором проблем не будет, а если основную долю пути преодолевать ночью - то и подавно.

0
На Volkswagen Passat 16 апреля 2010 в 18:16

У гаишников там в последнее время появилась привычка становиться в кустах на расстоянии примерно 1 км друг от друга. Т.е. проехав одних, ты думаешь, что все - можно ускоряться... а там следующие сидят и неожиданно для тебя - радостно выбегают к тебе навстречу с радаром.

Русских в восточной части Украины действительно любят, поэтому все достаточно лояльно. Договориться можно.

Не так давно в Украине подняли штрафы, хотя все равно  - не так жестко, как у нас. Допустим за алкоголь - у них максимальный штраф примерно 3000 гривен, что равняется 12000 р. Лишения практически ни за что нет. Все ограничивается штрафами, общественными работами или арестом.

Гаишники не самое страшное в Украине - страшны придурки на дороге. А их там огромное количество. Не думая могут вылететь на встречку прямо тебе в лоб. И ты будешь уходить на обочину - не этот придурок. У него даже мысль об этом не стработает.

 

Автор въезжать будет через Мариуполь!?

0
На ВАЗ 2112 изменен 18 апреля 2010 в 00:55

Конечная цель Луганск, границу буду пересекать в районе Снежного.

Тут в одном отчете о поездке на Украину прочитал, что местные жители зарабатывают, переодевшись сотрудниками ДАИ.Неужели есть такое??????

А нет ли у кого случайно таблицы украинских штрафов за нарушения ПДД

0
корвин
На Volkswagen Passat 18 апреля 2010 в 23:00

У меня нет таблицы. Есть правила со штрафами - купили брошюру в книжном магазине на Украине. Стоит всего 2 гривны.

Насчет местных жителей, переодетых - не слышала и не встречала. Но когда на трассе стоят гайцы местные, то у них рядом всегда стоит машина разукрашенная (говорю из личного опыта, три дня назад вернулись оттуда). В 2005 году могли стоять на штатских машинах. После этого, неоднократно ездили - такого уже не встречали.

0
18 апреля 2010 в 00:56

Вопрос следующий - к братьям хохлам, а какой учет штрафов выписанных нарушителям? Т.е. могут ли меня грубо говоря не выпустить с территории или не впустить при следующей поездке, при неуплаченных штрафах?

0
enter
На Volkswagen Passat 18 апреля 2010 в 23:03

да скоро граница с Украиной вообще будет как граница с Белоруссией, т.е. одно название. Проезд без остановки.

МНе кажется, что в связи с возможными грядущими изменениями в этой области, сейчас хохлы-таможенники всех русских на выезде трясут как грушу, особенно издальних от границы регионов.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™