Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
17 апреля 2010

=

1571 просмотр
Комментарии 11
был месяц назад
На Peugeot 408, Volkswagen Golf 18 апреля 2010 в 06:37

Чем помочь-то? Вас ваш адвокат не устраивает? В этой ситуации вам помогут только квалифицированные адвокаты, а лучше несколько.

0
был 2 дня назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 18 апреля 2010 в 08:54

я бы посоветовал придать ваше дело огласке. например есть очень хороший раздел в журнале ЗР - там многие дела ведут и консультируют, а чтобы гайцы и судьи вспоминали о законности, еще и публикуют материалы с фамилиями. я думаю вам нужно попробовать обратиться к ним.

0
был 6 дней назад
На Audi A4 изменен 27 апреля 2010 в 11:47

Много неясного. А в чём конкретно к Вам применили ч.1 ст. 264 УК? - что именно определила следственная тех.экспертиза? На ней же основано обвинение Вас. Вы об этом не сказали. И почему Вы не смотря на отклонение ходатайств тем не менее не заказали независимую экс., чтобы иметь в дальнейшем в судах документальные основания для оспоривания выводов след.эксп.? Следствие же Вы так не пробьёте, - они и не будут удовлетворять Ваши "просьбы" в части экспертиз и отводов. Имеют полное право. С какой стати любой следователь будет вести любое расследование методами и средствами, предлагаемыми самим же подследственным? Никак и никто здесь его не сможет официально принудить к этому. Неужели Ваш защитник этого не знает или не понимает? Вам к судам готовиться нужно - собирать для себя максимум своих документальных доказательств. Чтобы было чем именно в судах бодаться с выводами следствия. И куда и следствие, и Ваша защита дели тот факт, что водитель туарега стал участником дтп, потеряв сознание при движении? - от этого же и он, и следствие не отказываются. Кроме того, - там же на месте была "скорая", работники которой нверняка засвидетельствовали и пдтвердят сей факт и на следствии, и в судах. И т.д., и т.п. Какой-то полный винигрет получается по Вашей версии. 

И ещё вопрос - извиняюсь за прямоту. - А по каким причинам произошла столь резкая кардинальная перемена в поведении водителя туарега? - он же изначально добровольно оплачивал и не отказывался оплачивать в дальнейшем мед. и прочие расходы пострадавшей, помогал в лечении и т.д.. Так зачем же ей понадобилось, да ещё так срочно, запускать иск по ГК в отношении него, если он пока и так всё оплачивал? Кстати, - пострадавшая - Ваша знакомая? Тогда кто мешает ей как потерпевшей просто отказаться от своих претензий к Вам? Не решили ли Вы с ней случайно в то время воспользоваться беспроигрышным на тогдашний ваш взгляд случаем и "снять" с водителя туарега лишнего, видя его платёжеспособность и признание им своей вины? - так, что ему стало дешевле "купить" следствие и наказать вас уже из принципа. 

0
alex0271
На Ford Focus 27 апреля 2010 в 10:15

Согласен с alex0271. Ситуация очень похожа на развод водителя Туарега, который в свою очередь с таким положением дел не согласен и пытается проучить Вас, правда, не совсем законным способом. Отсюда возникает вопрос - с какой целью создана эта тема? Надеюсь, что для того чтобы предостиречь других от опрометчивых решений...

0
sordelka
изменен 28 апреля 2010 в 13:02
Комментарий удален автором.
infinity1
На Ford Focus 27 апреля 2010 в 20:55

"Каждый день с момента ДТП , Оболадзе Г.В. интересовался состоянием здоровья Баулиной Д.В. до того момента пока Баулина с подачи следователя Гайды С.С подала гражданский иск на Оболадзе Г.В. за нанесение тяжкого вреда здоровью. Так же Оболадзе Г.М. просил о примирении сторон с Баулиной Д.В. которая отказала ему в этом."

Почему не пошли на мировую? Видимо потому, что подан иск на получение большого возмищения материального вреда, а это уже из другой оперы. Интересно как бы вы рассуждали если с бы вами случится приступ за рулём...

0
sordelka
изменен 28 апреля 2010 в 13:02
Комментарий удален автором.
infinity1
На Ford Focus 28 апреля 2010 в 09:36

А вы знаете диагноз виновника ДТП? Я тоже однажды был свивиделем эпелепсического припадка у моего дяди. Он случился на МКАДе, но я смог остановить иашину и приткнуть её к обочине... Это был первый и единственный приступ, болезнь за 40 лет у него никто не смог обнаружить болезни, а через 30 минут он уже был как огурчик!!! Так и виновник мог и не предполагать о своей болезни.

А может он вообще специально в Вас въехал? А может это Вы подделали свои справки с диагнозом??? А может достаточно обвинений?

Человек предложил мировую - вы отказались. Бог всем судья. Теперь вы и он будете друг другу мстить, копить ненависть, портить нервы... Итого еще год, а может ее больше будут потрачены не на жизнь, а на войну...

PS: Желаю Вам скорейшего выздоровления. Прошу воспринимать мои слова как взгляд сос тороны и не более.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
sordelka
изменен 28 апреля 2010 в 13:02
Комментарий удален автором.
alex0271
изменен 28 апреля 2010 в 13:03
Комментарий удален автором.
infinity1
был 6 дней назад
На Audi A4 изменен 28 апреля 2010 в 10:26

 

что за вопросы???Зачем мне так понадобилось запускать иск???!Да для того чтобы не беспокоится что у меня нет денег на лечение,и не звонить через месяц"здравствуйте,дайте мне ещё 10 тысяч...

.......

...Ещё посмотрим кто ещё кого накажет!

и т.д., и т.п..

Какая куча эмоций и наивности. «Следователь сказал, что в суде не успеете написать, так что пишите сейчас…»  Вам сколько лет, уважаемая? И где Вы нашли своего защитника? Вам ваш защитник не говорил, что у Вас 3 года срок давности по подобным материальным претензиям? И что признание виновности в дтп, материальный ущерб, ущерб здоровью и т.д., - отдельные темы. И с чего Вы взяли, что если Вы сегодня подадите материальный иск, то через неделю получите от ответчика всю сумму? Вам это слкдователь сказал? И взятки врачам Вы, видимо, тоже расчитывате с него в судебном порядке взыскивать? 

Я Вам скажу как будет, и как Вы его "накажете". Если Вы в конечном счёте выиграете этот свой гражданский процесс, - Вы реально начнёте получать выплаты месяцев через 6. И то, если будете ежедневно гоняться за приставами и писать на них жалобы прокурорам и т.д.. И всю сумму Вы единовременно не получите, потому, что водитель туарега, как я вижу, - не глуп. Он оформит себе зарплату тысяч 10, и будете Вы получать ежемесячно по 2-3 тысячи. В полном соответствии с законодательством, как Вы и добивались. А он всё это время будет регулярно поэтапно обжаловать Ваше решение и таскать Вас по судам и т.д.. Это по закону и в полном соответствии суд.системе. Как Вы и хотели.

Меняйте защитника, эмоциональная Вы наша. Вам нужно было сначала очень тихо, спокойно и не провоцируя водителя туарега, получить главное - решение просто о признании виновности данного лица в дтп. А тогда уже, - на основании именно этого решения, - отдельными исками начинать предъявлять ему материальные претензии в общем гражданском порядке, если он не согласился бы оплатить всё добровольно. И учитывая реалии законодательства, считать – как и что Вам выгоднее, - взять с него пару тысяч $ (условно) единовременно «добровольно», или получать по паре тысяч рублей (условно) ежемесячно лет 5 «по закону». 

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™