Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
30 августа 2010

Страховка

Мой друг, как и большая часть автовладельцев, оставляет свою машину во дворе. В ночь с птн. на сб. произошла неприятность, через его двор дорогу решил "срезать" пьяный водитель камаза. повернув не в ту сторону, он стал сдавать назад и протащил машину моего друга через весь двор, чудом не задев остальные авто. Далее он решил скрыться, но перевернулся на повороте, вместе с грузом ацетона. У корсы моего друга смят весь бок, пробита насквозь дверь и многочисленные повреждения. На место дтп прибыли гибдд и прочие службы, оформили документы. Водителю камаза 67 лет, сама машина самарская (т.е. не из Уфы). Хозяина камаза мой друг еще не видел. В гибдд сказали, что он может обратиться по страховке в свою СК (у него только осаго). Хочу спросить - возможно ли такое? не влияет ли на выплату по страховке то, что виновник аварии был пьян? Как вообще лучше поступить в данном случае, чтобы возместить весь ущерб, причененный машине? Заранее говорю спасибо всем откликнувшимся!

9476 просмотров
Комментарии 6
На Kia Mohave, Nissan Note изменен 30 августа 2010 в 10:00

В свою СК обращаться можно. Немного отличается список документов. Надо звонить, узнавать.

Насчёт опьянения виновника точно не скажу, но, насколько я знаю, это может стать проблемой. Весь ущерб страховая виновника не выплатит - выплатит "с учётом износа". Так или иначе, надо готовиться либо к частичной оплате ремонта из своего кармана, либо к продолжительным судебным тяжбам. Или, по крайней мере, к досудебной переписке со страховой виновника. Очень полезно обращаться в союз страховщиков. В письменном виде с подробным описанием обстоятельств.

Добавлено: собирайте как можно больше документов и все письма датируйте! Переписка - заказными письмами, с подтверждением доставки.

0
7 сентября 2010 в 11:16

В законе об ОСАГО в ст. 9 и 12подробно расписано как определяется размер выплаты и применяемые коэффициенты ихочу обратить внимание, что такого пункта, влияющего на размер страховог о возмещения, как нахождение водителя (виновного или нет) в состоянии алкогольного опьянения нет. Таким образом, данное обстоятельство не должно никак повлиять на выплаты. Возмещение будет производится (ст. 12) с учетом износа поврежденных деталей, но износ не может быть более 80 % от их стоимости.

Согласно ст. 13 этогоже закона:

"Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе"

Согласно ст. 7 (читаем тамже) Вам причитается сумма не более 120000, на ремонт должно хватить...

 

0
юлия докучаева
был 11 часов назад
На Kia Sorento 7 сентября 2010 в 11:23

ничего не добавить)) очень подробно

0
юлия докучаева
был 3 дня назад
На Peugeot 4008, Skoda Roomster 7 сентября 2010 в 12:26

спасибо

0
7 сентября 2010 в 11:18

Кстати о пьяном водителе- последствия будут только для него и штраф оплатит, и страховой возместит, и прав скореевсего лишиться

 

0
был 11 часов назад
На Kia Sorento 7 сентября 2010 в 11:24

 

 сама машина самарская

вот что -нить другое, полезное земляки могли сделать?

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™