Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
28 марта 2011

Про страхование - СК Росстрах. Не бойтесь обращаться в суд!

Дело 9621/10-50. Москва. Страховой случай ОСАГО произошел в январе 2010. Я застрахован в Ингосстрахе - но тоже не особо сахар: по прямому возмещению они обратились в Рострах, но получив отказ с гнилой отмазой, якобы из справки ГАИне ясен виновник - а мне в зад въехали и бампер (только его) расколотили), что тут неясного). Спихнул Ингосстрах все на меня. По экспертизе выплата мне составляла около 25 тыр - сумма г-но, но сам факт неприятен. В ноябре Росстрах перечислил по отфонарной экспертизе 10 (их эксперная контора даже была с просроченной на тот момет лицензией). Такие компании надеются на то, что заявитель будет и этому рад. Может быть. Но не через 10 месяцев. И восемь из десяти. А я отношусь к двум оставшимся::)) В январе обратился к адвокату - суд (я даже не присутствовал ни на одном из  4 заседаний) - сегодня, 25 марта, получил по суду еще 35. Итого: Росстрах наказал себя на 20 (двадцатник!!! - поди плохо)- это мои расходы на адвоката (10), естественно, компенсированые проигравшей стороной (Росстрах), плюс выплата процентов-штрафа "за пользование чужими деньгами".  И , конечно, мне выплачены недостающие 15. Делайте выводы и не бойтесь судов. Если кому интересны подробности и координаты адвоката, моя почта volkov1959@rambler.ru

11614 просмотров
Комментарии 2
был 7 часов назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 9 апреля 2011 в 07:58

Вообще странно во вчерашних новостях 1-го Канала звучало типа: "Пожар повредил машины, владельцев ждут тяжбы со страховиками..."

Спрашивается почему? Что мешает страховым компаниям получить бумаги оценки ущерба, почитать их, и выплатить владельцам деньги?

 

Или примерно двумя днями раньше в новостях того же 1-го Канала репортёр сообщая что накрыли банду угонщиков японских автомобилей, добавил что владельцы были рады получить свои автомобили обратно ( ! ! ! ???)

Что за странные догадки репортёра? 

Я почему-то думаю что владельцы были бы рады если бы их автомобили вообще не угоняли. Или раз произошло что угнали и потом нашли, то тогда думаю владельцы были бы рады  получить от страховщиков полную компенсацию ущерба, как в обычных цивилизованных обществах. Ведь никто не знает что происходило с автомобилями во время угона. Подсчитать ущерб довольно сложно не зная как угонщики с ними обращались. Поэтому обычно таким автомобилям присваивают титул "вандализирован" и страховые компании списывают их, выплачивая владельцам по стоимости аналогичных автомобилей того же года и пробега на рынке.

 А вандализированные машины страховые компаниии просто продают на аукционах через салоны при свалках-разборках.  

Как вот этот, найденный после угона:

http://www.starkautosales.com/car_details.php?stockn=MM33354&C=&S=74

http://www.starkautosales.com/index2.php 

0
lexeich
На Hyundai Accent 11 июня 2011 в 11:33

Это Вы говорите про КАСКО. А топикстартер - про ОСАГО.

Естественно владельцы были бы рады, если б их авто все так же стоял под окнами. Но раз уж его укатили, то кто бы был не рад увидеть вновь свою машину под окном? Целую и невридимую. Ну хотя бы визуально. Те, кто был застрахован от угона, естественно получили компенсации, если обратились в СК. А их найденные машины теперь принадлежат СК!

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™