Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
27 апреля 2011

Скрытое ДТП - Что делать?

Всем доброго времени суток!!!

Недавно стал участником скрытого ДТП и, если кто имеел дело с подобным, прошу подсказать что делать дальше. Заранее благодарю.

Месяц назад я оставил свой автомобиль на ночь на стоянке торгового центра, на территории которого находится наша многоэтажка (многие жители нашего дома так делают в случае, если во дворе нет места; и я так делал до определённого момента. С охраной никогда проблем не было). Оставил в надежде что позже появится место и я его займу. Но состояние моё позже ухудшилось (простыл накануне) и машина осталась до утра. Утром я обнаружил на ней значительные повреждения: помято крыло, повреждён подкрыльник, повреждены бампер и усилитель бампера, скол угла фары, водительская дверь не открывалась. Машина была развёрнута (передняя часть откинута вправо на один метр).

Меня поразило то, что приехавшие на место сотрудники ДПС нарезали пару кругов на служебном авто вокруг моей машины, не то чтобы рассматривая её (это можно сделать не нарезая круги на авто), а как бы глумясь над произошедшим с довольными улыбками на лице и шутя друг с другом. Далее более чем дурацкий вопрос ко мне: "Ну, и что будем делать? Виновника нет и вряд ли найдётся". Я ответил что мол оформляйте ДТП как положено. Дале следует реплика: "И зачем тебе это надо? Это всё напрасно". Чувствуя досаду в связи с произошедшим и видя как сотрудники, которые пусть хоть и не могут помочь, так обязаны выполнить свою работу, стоят и пудрят мне мозги, не упуская при этом возможности поиздеваться, я ответил им в резкой форме. На мой ответ они, показывая вид, что делают мне одолжение, выписали справку о ДТП и просмотрели запись с видеокамер торгового центра. Выдали мне справку, сказали что на записи не видно даже марки машины виновника ДТП и уехали.

Далее я начал проделывать работу, которую должны были проделать доблестные сотрудники: сделал фото места ДТП и фото повреждений, собрал рядом со своей машиной осколки фары и бампера виновника ДТП, а также краску спавшую с его машины. Пришлось упросить ребят из охраны сделать мне копию видеозаписи момента ДТП. Кстати, они не имеют права этого делать, но чисто по-человечески пошли мне навстречу.

На записи видно как в три часа ночи со стоянки отъезжают два автомобиля стоявшие в трёх метрах от меня. Судя по тому, как они резво сорвались с места, можно предположить, что они собрались полихачить. Далее один из них подрезает путь второму, тот резко берёт вправо и бьёт мою машину. Не выходя из машин, оба уезжают.

Запись я просматривал много раз. Там действительно можно разглядеть только то, что это седан тёмного цвета. Все мои предположения падали на ВАЗ 10-ой модели, так как только у них стекло фары имеет такие характерные выпуклости с внутренней стороны. Не сходилось то, что осколки бампера были чёрного цвета (на "десятках" бампер в цвет с кузовом) и один из осколков имеет надпись "Made in Germany". Это окончательно запутало меня. Я заметил за собой, что, практически машинально, я стал шизонутым сыщиком, разыскивающим по городу "десятку" с повреждениями справа. Кстати цвет краски, опавшей на месте ДТП, довольно редок. Это смесь синего и серого цветов с небольшой примесью блеска. Я даже не знаю как правильно этот цвет называется. Дома я складывал осколки фары подобно тому, как дети в садике собирают пазлы (наверно со стороны это выглядело смешно, но в отчаянии мы все совершаем нелепые поступки).

Но, всё встало на свои места буквально через пару дней, когда во дворе своего дома, поздно вечером, я обнаружил Volkswagen Passat с повреждениями с правой стороны (которые я искал на "десятках"), разбитой фарой, причём форма недостающего участка фары на машине совпадала с той, что у меня собрана дома как пазл (совпадали даже выпуклости на внутренней стороне стекла), а также частично отсутствовали фрагменты бампера и подкрыльника. На смашине были установлены белорусские транзитные номера. Я постучал ногой по колесу машины в надежде вызвать хозяина авто. Я опознал эту машину, - она периодически появлялась в нашем дворе. Сигнализация сработала но, никто так и не вышел. тогда я попросил жену принести фотоаппарат и сделал несколько снимков. Потом я поднялся домой и позвонил в ГИБДД с просьбой выслать наряд сотрудников ДПС и объяснил ситуацию. Ответ дежурного был ошеломительный: "У нас в настоящее время нет свободных нарядов". Я спрашиваю "А на какое время, примерно, можно расчитывать?" Ответ: "Не знаю все заняты". Вот так вот, можно будет погибать в ДТП не расчитывая на прибытие сотрудников ДПС, так как "все заняты". Попытался дозвониться до самих сотрудников, выдавших мне справку при ДТП, - результат "ноль". (Очень хочется, чтобы это прочёл сам Нургалиев и задумался о результатах и эффективности недавней реформы).

Тем не менее, вчера звонят те самые сотрудники ДПС и радостным голосом сообщают мне что та самая машина нашлась. Но на ней уже нет повреждений и хозяин всё отрицает и, разговаривая со мной по телефону они задают мне тот же вопрос, так знакомый мне "Что будем делать?".

Уважаемые граждане, блоггеры и, просто кто юридически подкован, пожалуйста подскажите что делать? Как привлечь данного гражданина к ответственности. Я на 1000% уверен что это был он. Я согласен даже на любую экспертизу за свой счёт.

Пожалуйста, ответьте на вопрос, который так любят задавать наши сотрудники ДПС. Я их со своей стороны понять могу. Ведь их учили только работать "по шаблону". Они могут выписывать штрафы, могут прятаться за углами, они могут замерять скорость при помощи радара. А тут такое. Ну откуда же им знать что делать?

12881 просмотр
Комментарии 14
На ГАЗ Газель, ВАЗ Калина 27 апреля 2011 в 20:43

н...да...

езжай к сотрудникам которые фиксировали ДТП, узнавай кому передали материал если он вообще был (если не было, в дежурке заявляй письменно), и уже с тем у кого твоё дело решай что да как...

человечка с пассата пока не трогай... придумает легенду... давите на то что на камерах наблюдения всё видно...

 

0
был 20 часов назад
На Chevrolet Suburban 27 апреля 2011 в 21:35

Я бы или к начальнику гаи с письменной жалобой на тот наряд или советую по телефону доверия позванить. Там независимая служба и должны принять меры.

0
22 мая 2011 в 14:57

Сделать ему пакость и получить моральное удовлетворение.

0
был 2 дня назад
На Nissan Terrano 26 мая 2011 в 17:21

точно.я б точно все стекла повыбивал.

0
На Hyundai Accent 11 июня 2011 в 11:18

Вообще та это машина или не та может определить трасологическая экспертиза. Они смотрят повреждения обеих машин, схему ДТП, объяснения водителей, все это обмозговывают и принимают решение.

Можно позвонить в РСА , объяснить ситуацию и послушать что они ответят.

0
23 июня 2011 в 09:09

Даешь "пацанам" денег,они его и тебя вывозят в лес и начинают задавать интересные вопросы и тебе,и ему.Кто-то из вас всё-равно будет "крутить" жопой,если ты знаешь,что ты прав и у тебя есть доки они это поймут,а вот ему я бы не позавидовал,будут грузить по полной,за враньё и за то,что приехали на разборку.Это самое справедливое расследывание.Предложи ему этот вариант сам,если откажется,значит это он 100%.

0
ge-n-ka
На ГАЗ Газель, ВАЗ Калина 23 июня 2011 в 11:42

{#shock}

ты откуда такой взялся?)))

0
maill
был 9 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 23 июня 2011 в 13:19

Каменный век.  В Москве такие предложения уже лет 10 как спокойно принимаются, и на место "стрелки" цивилизованно вызывается "маски-шоу". Инициатора такой разборки (даже если он окажется "свой") и "братков" отоваривают по полной программе  :)

0
изменен 23 июня 2011 в 21:06

Пусть и каменный век,зато правильный.По человечески,этот чел,который вдарил машину должен был оставить свои координаты,насрал - убери за собой.Он по человечески не поступил,почему к нему должно быть другое отношение.У вас там в Москве людского вообще нет.

Видишь как, он виноват и его же должны защищать - это про "маски-шоу". Поэтому правит беспредел и со стороны ментов, и со стороны чиновников.Плохо там всё у вас,плохо.

0
ge-n-ka
На Mercedes S-class 23 июня 2011 в 21:03

детский сад

0
журналист
23 июня 2011 в 21:09

А вот вдарят твою машину и свалят,потом посмотришь какой сад , детский или взрослый.

0
ge-n-ka
На Mercedes S-class 23 июня 2011 в 21:17

Да ладно... Найти вдарившего можно всегда... Нужно только захотеть...

0
журналист
23 июня 2011 в 21:46

Ну,нашёл, а он тебе говорит пошёл на х.. и чё дальше ? А дальше, если по закону, будут над тобой все издеваться и мусора,и тот кто виноват.

А что бы другой раз он был умнее,его и везут поэтому в лес одного.Ломают руку или ногу и пока это всё подживает у него мозги начинают работать правильно.Но обычно всё заканчивается баблом.

0
ge-n-ka
На Mercedes S-class 23 июня 2011 в 21:53

Нашёл, если уверен что это точно он. Пишешь заявление и всё. Мудак найден... А в лес вывозить... это бред... тебя же там повяжут и срок пришьют, хорошо ещё если условку.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™