Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июня 2011

Замена двигателя. Оформление.

Как сейчас это выглядит?

Приобретаю авто (еще не переоформил на себя)... купил такой же двигатель... нужно поставить новый.

Когда его заменить чтобы дважды не кататься в Гаи?

68633 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
68633

Комментарии18 Добавить комментарий
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 3 июня 2011 в 00:39

да и еще замену двигателю производить у офффов с документами или можно и своими силами...

документ об установке и о не внесении изменений в конструкцию нужен или нет?

и что нужно получить на старый двиг..., чтобы его отремонтировать и в будующем в случ чего снова воткнуть на эту же машину?

0
maill
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июня 2011 в 08:47

Официалы не причем, сам можешь заменить.

0
almanzor
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 3 июня 2011 в 09:50

документ об установке и о не внесении изменений в конструкцию нужен или нет?

0
maill
НаKia Mohave, Nissan Note 3 июня 2011 в 09:52

http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=2509.0

В серединке вся процедура описана.

0
fivenizza
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 3 июня 2011 в 10:15

год посмотри

я про "в свете последних событий"

0
maill
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 3 июня 2011 в 10:16

Тупанул с утра, звиняйте ))

0
maill
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июня 2011 в 10:34

мне кажется, нет. Ты же такой же движок ставишь.

0
almanzor
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 3 июня 2011 в 10:41

да, двигатель такой же...

завтра как бы всё станет ясно... всё узнаю от первоисточника...

самое интересное знакомым звоню по этому вопросу - никто ничего не знает... все рассказывают как было раньше...

0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июня 2011 в 08:46

справка-счет, подверждающая покупку движка нужна, либо что-то аналогичное, затем с заявой в гаи о смене агрегата. хотя, в свете последних событий- спили номера на обоих, и впиши, как безномерной)) будешь менять, когда вздумается

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 4 июня 2011 в 13:26

с двигателя тема такая: если ставишь такой же (совпадают все буковки в маркировка движка) то пишешь заявление в гаи, на осмотр и вносятся изменения без гостехнадзора...

если же мотор отличается от оригинала... гостехнадзор, сертифицированный и лицензированный установщик и т.д.

0
maill
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 июня 2011 в 21:52

а если зарегистрировать сразу как безномерной?

0
almanzor
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 4 июня 2011 в 22:47

КАКИМ ОБРАЗОМ?

0
maill
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 июня 2011 в 22:58

спилив номер)))

0
almanzor
НаHyundai Accentизменен 11 июня 2011 в 10:58

а звездочки? На сколько я знаю, то на блоке до номера и после номера стоят звездочки.

А вообще хотели же вообще отменить сверку номеров двигателей...

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 июня 2011 в 15:13

сегодня хотел внести изменения в ПТС по поводу замены моторов...

приехали.... у меня  голова болит, с жуткого похмелья, мне плохо... тут какая то суета... толкотня...

поднялись, распросили что да как.... нужно перерегистрировать... нужно, значит нужно... идем...

отдали документы мне заполнили заявления, 500руб. одно заявление + госпошлина 500... все оплатили...

поднимаюсь к зам начальника поставить печать дабы отогнать на осмотр... тот смотрит документы...

Вердикт: Если установлен новый двигатель той же модели что и стоял - ничего перерегистрировать не нужно... т.е. мотор теперь - как обычная запасная часть...

НО у меня уже в рег.свидетельстве не указан номер двигатель а только модель... машину регистрировал в июне... у тех кто раньше оформлял, номер двигателя в документах на ТС указан... как быть им - не знаю...

если же была "переделка" двигателя и вносились какие либо изменения в конструкцию - тут уже да... оформление по полной....

час потратили на банк дабы вернуть ошибочно оплаченную госпошлину...

Для успокоения души и во избежание каких либо непонятных ситуаций на дороге с сотрудниками гаи всю документацию по двигателям упаковал и положил в машины...

0
29 августа 2011 в 22:52

здравствуйте. прочитал ваш диалог. у меня такая же ситуция.заменил двигатель на аналогичный моей машине.контрактный с владивостока.модель.силы.марка и все прочее как и у родного.. заменил сам.сейчас встал вопрос нужно ли перерегистрировать номера двигателя в гаи....??? слышал что введены изминения. и законны ли будут их требовония на перерегистрацию? прям боюсь в гаи ехать))) просвятите поподробней пожалуйста!!!

0
26 октября 2011 в 12:27

купил по ген.доверености ваз21051 (двигю2101) хочу поменять двиг.2105 что мне для этого нужно?

0
12 апреля 2012 в 11:52

Предлагаем услуги по оформлению документов (заключений НАМИ и заявлений-деклараций от сервиса) на замену двигателей, кузово, установку силовых бамперов, обвесов на джипы. avtolegko@mail.ru

0
Добавить комментарий