Как сейчас это выглядит?
Приобретаю авто (еще не переоформил на себя)... купил такой же двигатель... нужно поставить новый.
Когда его заменить чтобы дважды не кататься в Гаи?
Как сейчас это выглядит?
Приобретаю авто (еще не переоформил на себя)... купил такой же двигатель... нужно поставить новый.
Когда его заменить чтобы дважды не кататься в Гаи?
http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=2509.0
В серединке вся процедура описана.
с двигателя тема такая: если ставишь такой же (совпадают все буковки в маркировка движка) то пишешь заявление в гаи, на осмотр и вносятся изменения без гостехнадзора...
если же мотор отличается от оригинала... гостехнадзор, сертифицированный и лицензированный установщик и т.д.
сегодня хотел внести изменения в ПТС по поводу замены моторов...
приехали.... у меня голова болит, с жуткого похмелья, мне плохо... тут какая то суета... толкотня...
поднялись, распросили что да как.... нужно перерегистрировать... нужно, значит нужно... идем...
отдали документы мне заполнили заявления, 500руб. одно заявление + госпошлина 500... все оплатили...
поднимаюсь к зам начальника поставить печать дабы отогнать на осмотр... тот смотрит документы...
Вердикт: Если установлен новый двигатель той же модели что и стоял - ничего перерегистрировать не нужно... т.е. мотор теперь - как обычная запасная часть...
НО у меня уже в рег.свидетельстве не указан номер двигатель а только модель... машину регистрировал в июне... у тех кто раньше оформлял, номер двигателя в документах на ТС указан... как быть им - не знаю...
если же была "переделка" двигателя и вносились какие либо изменения в конструкцию - тут уже да... оформление по полной....
час потратили на банк дабы вернуть ошибочно оплаченную госпошлину...
Для успокоения души и во избежание каких либо непонятных ситуаций на дороге с сотрудниками гаи всю документацию по двигателям упаковал и положил в машины...
здравствуйте. прочитал ваш диалог. у меня такая же ситуция.заменил двигатель на аналогичный моей машине.контрактный с владивостока.модель.силы.марка и все прочее как и у родного.. заменил сам.сейчас встал вопрос нужно ли перерегистрировать номера двигателя в гаи....??? слышал что введены изминения. и законны ли будут их требовония на перерегистрацию? прям боюсь в гаи ехать))) просвятите поподробней пожалуйста!!!
купил по ген.доверености ваз21051 (двигю2101) хочу поменять двиг.2105 что мне для этого нужно?
Предлагаем услуги по оформлению документов (заключений НАМИ и заявлений-деклараций от сервиса) на замену двигателей, кузово, установку силовых бамперов, обвесов на джипы. avtolegko@mail.ru
да и еще замену двигателю производить у офффов с документами или можно и своими силами...
документ об установке и о не внесении изменений в конструкцию нужен или нет?
и что нужно получить на старый двиг..., чтобы его отремонтировать и в будующем в случ чего снова воткнуть на эту же машину?