Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
14 июня 2011

Поправки в закон «О такси»

«Антибомбильные» правила ударят не только по нелегалам, но и по организованным таксистам

Статья: http://svpressa.ru/society/article/44336/

"Москва формально – не до конца развитый город с точки зрения такси. Несколько десятков только крупных таксомоторных сервисов не имеют единой диспетчерской; цены, относительно доходов, довольно высокие, а вызывать «мотор» по телефону нужно весьма заблаговременно. Зато если отвлечься от статистики и просто выйти на улицу вечером – становится понятно, что такси в Москве много, оно быстрое и, если торговаться, дешевое. Просто нелегальное. Московские власти, наконец, разработают типовые лицензии на перевозку пассажиров и начнут их внедрять. Уже сейчас известны требования к водителю и автомобилю для получения такой лицензии. Машина должна удовлетворять современным экологическим нормам, водитель должен знать русский язык и город. А также, судя по всему, с таксистов потребуют наличие московской или областной регистрации."

"И всем, за исключением «монстров», грозит упадок из-за строгостей лицензирования. Гнездо одного из «монстров» - «Нового желтого такси» - находится в районе «Авиамоторной», в здании еще советского таксопарка. «Волги», с которых начинался бизнес НЖТ, уже пару лет как полностью сменились на «форды», а нравы – и среди водителей, и среди администрации – остались. Это они на ножах дрались с мафией «бомбил» на Курской 7 лет назад, это они в 2009-м устраивали забастовку, недовольные условиями труда. Со времени забастовки почти ничего не изменилось, - говорит таксист Алексей Соколов (фамилия изменена – «СП»). – По-прежнему мы считаемся индивидуальными предпринимателями – ну, за исключением тех блатных, которые состоят в штате. У нас постоянно растут платежи за аренду машины, диспетчерский сбор и так далее. Были времена, когда мы каждый день привозили «чистыми» 5 – 10 тысяч, но сейчас всё уже давно не так. Мы с самого начала кризиса работаем в ноль – иногда прибыль, иногда убыток».

Вообщем то понятно, что таким блатным конторам вроде НЖТ ничего не грозит, потому, что за нми стоят большие люди, вроде сенатора Слуцкеа, а вот нормальные люди оттуда будут уходить всегда. Вот НЖТ и будет все время набиоать детей гор, жалобами на которых уже завалили Пулково и Шереметьево. Надеюсь новый закон затронет и таких "монстров" с их недобрососвестными сотрудниками.

20177 просмотров
Комментарии 13
был 2 дня назад
На Peugeot 308 14 июня 2011 в 16:31
Мне вот интересно. Еду я домой. Вижу голосующего. Остановился, подобрал. Что, менты остановят и оштрафуют за нелицензионный перевоз пассажиров? А если это знакомый мой или друг попросил родственника довезти? Как всё это выяснять будут?
0
valsinats
На Kia Mohave, Nissan Note 14 июня 2011 в 16:40

Контрольные закупки :) На обочинах будут голосовать милиционеры полисмены в штатском. Договорился, поехали. В момент передачи денег - обана! Контрольная перевозка! Вы арестованы!

Борьба с пробками, опять же...

0
fivenizza
был 2 дня назад
На Peugeot 308 14 июня 2011 в 16:46

В одиночку? И не страшно? Можно враз по балде получить.

0
valsinats
На Kia Mohave, Nissan Note 14 июня 2011 в 17:51

Оперу-то страшно? За "по балде оперу" можно присесть надолго.

Или это про себя? Мол, не страшно ли сажать постороннего? Лично я абы кого не сажаю. Да и вообще редкого кого подвожу.

0
valsinats
На Kia Mohave, Nissan Note изменен 14 июня 2011 в 17:51
Комментарий удален автором.
На ВАЗ 2111 15 июня 2011 в 09:26

Это очередной раздел сфер влияния и делёж рынка перевозок.

0
evborozdin
был час назад
На Nissan Qashqai изменен 15 июня 2011 в 09:56

Ну, это же не один таксомоторный парк наезжает на другой (поменьше).

Это наше "государство" хочет собирать со всего такие же налоги и сборы, как на Западе, но только взамен не предоставляя.... практически НИЧЕГО. Пора менять Систему.

Я не против высоких налогов, но при условии, что они возвратятся мне же (и моим детям) в виде социальных гарантий, бесплатных медицины и образования, хороших дорог, программ помощи мелкому бизнесу, милиции, защищающей меня, а не свой карман, и т.п., а не в виде дачи в Сан-Тропе для очередного казнокрада.

0
романов
На Kia Mohave, Nissan Note 15 июня 2011 в 09:51

Так выборы скоро :) Попытка не пытка ))

0
fivenizza
был час назад
На Nissan Qashqai 15 июня 2011 в 09:55

Как говорил еще И.В. Сталин - "не важно, как проголосуют, важно, как подсчитывают голоса"  :(

0
романов
На Kia Mohave, Nissan Note 15 июня 2011 в 09:56

Поэтому в моём посте столько смайликов ;)

0
романов
17 июня 2011 в 17:06

Если менять систему, так чтобы она работала, как у западных аналогов, необходимо ввести здоровую конкуренцию. тогда и цены не будут расти и качество услуг повышаться. Но у нас то бл.. никто не хочет работать! У нас на все услуги давно монополии! Что ни возьми - везде ценовой сговор. А когда не выгодно, избавляются от конкурентов, как то самое новое желтое такси сделало: все места в зоне безопасности заняты их машинами, конкурентам шины режут, от клиентов отгоняют. Да и самих клиентов как овец ловят и к машине волокут, пока они еще не одуплились) В ведомостях пишут о Пулково: "Новые правила коснулись и таксистов, с мая они должны платить УК «Такси «Пулково» 20% с каждого заказа через стойку в аэропорту. Остальные не могут высаживать и брать пассажиров ближе 50-метровой зоны безопасности. Новая транспортная компания (НТК, работает под маркой «Новое желтое такси») отказалась заключать договор с»Такси «Пулково», рассказал гендиректор НТК Феликс Маргарян. Он не исключает возможности обращения в антимонопольные органы." Естесвенно руководство нжт не согласится на такое резкое сокращение прибыли, скорее всего буду теперь до бесконечности доставать рководство Пулково своими жалобами во все госорганы. Другим же городским таксомоторам показалось проще работать как раз в условиях жесткой конкуренции, чем с такими монополистами,  которые не дают работать.

0
На ВАЗ 2111 15 июня 2011 в 09:59

Что бы это небыло ,всёравно напоминает мультик " Чиполино"

0
На ВАЗ 2111 16 января 2012 в 13:32
Открытая студия — «Такси: «шашечки» или ехать?»

Вступил в силу скандальный закон о такси, определяющий новые правила для таксистов. Теперь заниматься извозом нелегально стало значительно труднее. Сможет ли новый закон истребить нелегальный извоз? И с какими сложностями столкнёмся мы, пассажиры?

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™