Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
18 июля 2012

Выплаты по ОСАГО

Прошу прощения если уже были такие вопросы,просто нет время читать весь форум.

У меня такая ситуация после ДТП  по ОСАГО, виновника была Росгосстрах, собрав сесь покет документов отдав его в строховую компанию, я не стал дожидатся денег так как это занимало месяц , я отремонтировал свой автомобиль за свой счет, после получения выплать за страховку у меня опустились руки, выплата составила в 4 раза меняше затраченой мной суммы ремонта, подсккожите что мне делать в даной ситуации и что мне нужно что бы подать в суд?

 У меня есть на руках:

постановление о ДТП копия 

Акт о выполненых работах оригинал с печатями и подписями о выполненых работох и замененнных деталях, все чеки.

Что мне дальше делать?

10420 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10420
Комментарии14 Добавить комментарий
был 11 минут назад
НаKia Sorentoизменен 18 июля 2012 в 09:52

написать требование в двух экземплярах к страховой с приложением копий актов и чеков, чтобы они выплатили согласно вашим чекам, опишите, какие документы прикладываете, на втором экземпляре пусть поставят подпись и печать с датой получения документов. в случае отказа, придется обращаться в суд. не бойтесь, подавайе, все расходы лягут на плечи страховой, лучше обратитесь к юристу-адвокату, чтобы он правильно составил исковое заявление с указанием всех сумм и расходов на судебные тяжбы.

вы можете обратится как напрямую в росгосстах, так и через свою страховую

0
almanzor
на сайте
НаNissan Qashqai, Stels Outlander18 июля 2012 в 09:56
Именно так, тока возможно в судах будут мариновать не один месяц, у меня батя с Росгосстрахом судится, только по поводу пролива квартиры, и юриста нанял, 2 суда было, теперь суд переносят в Жуковский из г. Подольск, типа головная контора там зарегистрирована, грёбаная система...(((((
0
вега
был 2 часа назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra18 июля 2012 в 10:28

а разве суд - не там где истцу удобней?

0
суровый
на сайте
НаNissan Qashqai, Stels Outlander18 июля 2012 в 10:36
В нашей стране получается нет...(((
0
вега
был 2 часа назад
НаFord Fiesta, Opel Vectraизменен 18 июля 2012 в 10:39

батя с юристом вместе судиться?

ибо весьма странно выглядит перенос...для Росгостраха понятно - тупо затягивают.

Уроды. Когда это говноконтора загнеться. Все страховое сообщество против себя восстановили. Не говорю уже о просто гражданах.

0
суровый
на сайте
НаNissan Qashqai, Stels Outlander18 июля 2012 в 10:42
Да. Теперь будет на него доверенность выписывать, чтоб тот представлял его интересы в суде, не безвозмездно конечно...
Росгосс-да, редкостные идорасы...
0
вега
был 2 часа назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra18 июля 2012 в 10:45

не безвозмездно конечно

главное штоп все решилось нормально..тогда судебные издержки лягут на них

0
суровый
на сайте
НаNissan Qashqai, Stels Outlander18 июля 2012 в 10:47
Это да, но ему 72 года, сам понимаш, они гады на енто и расчитывают....
"Под крылом сильной компании"(((((
0
вега
был 12 минут назад
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)18 июля 2012 в 11:06

случилось ДТП, работал  с Цюрихом, был приятно удивлен (в инете плохих отзывов было полно), все сделали и оформили как надо, правда у меня было КАСКО.

По ОСАГО знаю человека который судился 4 раза и все свое возмещал, но обязательно делал осмотр с независимым экспертом !

0
был день назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucsonизменен 18 июля 2012 в 11:14

Акт о работах с СТО Вы можете отправить в туалет. Единственный документ, на основании которого можно говорить о каких-либо выплатах - акт осмотра повреждений ТС в результате ДТП. Который в Вашем случае, как я понимаю, делался страховщиками (а гораздо лучше для Вас было бы его сделать в независимой компании). Вам надо написать заявление в Росгосстрах с требованием о выдаче Вам заверенной копии этого акта (оригинал остаётся у них и они его Вам не дадут). После этого ждать примерно месяц и молиться, что этот акт составлен в соответствии с требованиями всех нормативных документов. Наиболее частые проколы - проблемы с лицензией у специалиста, проводившего осмотр и нарушение порядка оповещения об осмотре второго участника ДТП.

После получения копии акта осмотра повреждений, идёте с ней в независимую компанию, занимающуюся оценкой ущерба и делаете там на основании этой копии новую оценку (разумеется, озаботясь наличием у этой компании всех необходимых лицензий). Если эта оценка совпадёт с тем, что Вам насчитали в Росгосстрахе - значит никто ничего Вам больше не должен. Если оценка будет больше - тогда можете попытаться через суд доказать, что Ваша оценка "более правильная", чем оценка страховой.

Имейте ввиду, что требовать возмещение ущерба Вы можете не только со страховой виновника ДТП, но и непосредственно с него самого.

Но учтите - если есть какие-либо нарушения в оформлении акта осмотра повреждений, это почти наверняка будет поводом к тому, чтобы признать акт недействительным и, следовательно, все последующие оценки, сделанные на его основании. В этом случае, скорее всего, Вам доказать ничего не удасться.

Я бы после получения копии акта на руки сходил к юристу, специализирующемуся на автомобильном профиле, чтобы он оценил вероятность благоприятного исхода. Ибо довольно много необходимых условий, невыполнение каждого из которых скорее всего помешает добиться   нужного итога.

0
sma
был 11 минут назад
НаKia Sorento18 июля 2012 в 11:03

ну и как урок на будущее- не ремонтировать авто после дтп до согласования суммы ущерба со страховой компанией, хотя на это может уйти немало времени.

0
almanzor
был день назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson18 июля 2012 в 11:12

Если акт осмотра составлен правильно и к нему не придраться - всё остальное не важно: можно без проблем где угодно, сколько угодно и когда угодно считаь и пересчитывать.

0
sma
18 июля 2012 в 19:07

Так как машина на гарантии по этой причине я  делал машину у дилера, разве эти акты работ от оф. дилеров тоже ерунда?

0
plaztik
был день назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucsonизменен 18 июля 2012 в 19:17

Акт о работах не может являться основанием для выплат. Основанием является только акт о повреждениях и экспертная оценка ущерба, сделанная на его основании. Где, как и за какую сумму Вы эти повреждения устранили - ответчику глубоко фиолетово.

0
Добавить комментарий