Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
14 августа 2012

Штраф в 31 $ за парковку вылился канадской автомобилистке в 70.000 $ судебных издержек.

Газета "National Post"  назвала его "самым дорогим в стране штрафом за парковку".

Доктор из канадского города Торонто Анна Мария Аренсон, радиолог в Научном Центре Здоровья госпиталя Sunnybrook, проиграла битву за 31-долларовый штраф за парковку - и теперь обязана выплатить городу 70 537 долларов.

Доктор Аренсон припарковала свой Mercedes во время снежной бури в ноябре 2007 года. Она утверждает, что она вложила 3$ в cчётчик, но аппарат не смог распечатать квитанцию, которую автовладелица должна была выставить на приборной панели автомобиля чтобы её можно было видеть через ветровое стекло.

Она попробовала другой счётчик, но также не работал.

"Невозможно было ничего включить, и невозможно было вставить кредитную карту", - доктор Аренсон сказала  журналистам в 2008 году. - "Было довольно очевидно, что счетчики не работают".

Когда доктор Аренсон вернулась с ужина в ту ночь, квитанция на 31.50 $ за неправильную парковку торчала под дворником на лобовом стекле.

Ее адвокат и бывший муж Кен Аренсон, предположил что отказ счётчиков  во время ненастной погоды вызван врожденным дефектом.

Ещё в 2009 году адвокат Аренсон объявил что он собирался выиграть групповой иск на 26 млн. $  против городских властей, и эта цифра ообоснована если принять во внимание многие подобные сбои распечатывания квитанций в связи с замороженными счётчиками могли иметь место с того времени как власти города установили их в 1998 году.

"Мы никогда не шли на иск из-за денег", адвокат Аренсон рассказал газете National Post, отмечая проигрыш дела и потерю 31 $ за штраф, который был оплачен. 

"Речь идет о небольшой обиде умноженной на большое количество людей. Мы по-прежнему считаем что город берет деньги из кармана..."

Адвокат добавил, что надеялся, что общественный иск может привести в получении доступа к стоянке машин для экспертного исследования счётиков.

Однако судья отклонил предложение доктора Аренсон по иску который та хотела бы чтобы иск был классифицирован как общественный. Разбирательства уже достигли Верховного суда Канады, и доктору Аренсон было приказано, чтобы покрыть судебные издержки муниципалитета, она должна заплатить впечатляющие 70 537 $ .

Судья Верховного суда провинции Онтарио  в своем постановлении отметил: - "Я не сомневаюсь, что предлагаемые меры доктора Аренсон заинтересовали общественность, и я понимаю, что она привлекла внимание некоторых средств массовой информации. Тем не менее, несмотря на то что дело является интересным для публики, не означает, что это общественный судебный процесс".

В случае д-ра Аренсон ошибка была сделана изначально когда захотели представить дело как общественный судебный процесс (class action). Ведь из общественности никто больше к иску не подсоединился. Возможно остальные получившие штрафы в то морозное ненастье просто опротестовали штрафы обычным порядком, даже их не оплатив, лишь лично явившись в суд и заполнив бумаги. 

В итоге получается что не всегда получается раскатать губу и сорвать миллионы наслушавшись историй типа как одна американка выиграла у кафе Макдоналдса миллионы за слишком горячий кофе который она у них купила, села в автомобиль, поставила кофе себе поближе к пузу, одновременно нажав на газ, и держа телефон начала прикуривать и выруливать, в результате себя ошпарила. 

Адвокат Г-н Аренсон и его клиентка планирует обратиться с обжалованием постановления.

http://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/30-parking-ticket-turns-70-000-legal-bill-164946996.html

7432 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™