Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
24 сентября 2012

Запрещена беспричинная остановка автомобилей инспекторами ГИБДД

[img]http://autotechnica.ru/upload/news/1_1556.jpg[/img] Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение, которое было единодушно поддержано российскими автолюбителями. Новый глава МВД потребовал от ГИБДД разработать перечень причин, которые могут послужить основанием для остановки транспортного средства инспектором.  Такое заявление было сделано Владимиром Колокольцевым во время заседания общественного совета при МВД России. Он сказал, что довольно часто поступают жалобы на бесцельную остановку транспортных средств. Эффективность данной меры контроля вызывает сомнения. Более того, довольно часто остановка транспортного средства для обычной проверки документов и наличия аптечки с огнетушителем служит способом пополнения карманов недобросовестных сотрудников ГИБДД. Далее: http://autotechnica.ru/news/2012/09/24/1556.html

6426 просмотров
Комментарии 19
был 7 часов назад
На Hyundai Tucson 24 сентября 2012 в 21:35

С ума сойти! Эффект будет такой же, как от переименования милиции в полицию. Сейчас есть инструкции, в соответствии с которыми инспектор должен поступать именно так. Что сейчас мешает их выполнять? Безнаказанность? Можно утвердить хоть десять инструкций...

0
sma
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 24 сентября 2012 в 21:38

ты сссылки то прочитал? )))

0
klimat
был 7 часов назад
На Hyundai Tucson 24 сентября 2012 в 21:43

И что по-твоему в ссылках противоречит моему посту?

0
sma
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 24 сентября 2012 в 21:50

ничего. тема создавась не для обсуждений

0
klimat
был 7 часов назад
На Hyundai Tucson 24 сентября 2012 в 21:58

Да? С чего ты так решил?

Даже если это так, что мешает её обсудить?

0
sma
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 24 сентября 2012 в 22:24

а чего обсуждать здесь? что глава мвд не знает что такой перечень причин есть?

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

0
klimat
был 7 часов назад
На Hyundai Tucson 24 сентября 2012 в 22:32

Дык я и написал, что уже есть. А глава, выходит, не знает...

0
sma
На Toyota Crown, Toyota Carina 24 сентября 2012 в 23:43

В общем -ничего не изменится!

0
vovano
был 2 дня назад
На Volkswagen Touareg 26 сентября 2012 в 11:50

А вдруг...

0
был 2 дня назад
На Volkswagen Touareg 25 сентября 2012 в 13:34

Кольцов пиарится. И подлизывается))

0
На Kia Soul, ИЖ 2717 25 сентября 2012 в 20:47

Регулярно меня тормозят в других регионах и заявляют,что именно такая машина у них в разработке.надо пробить по базе...ну а дальше как всегда...Ничего не изменится.

0
кеп
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 26 сентября 2012 в 05:01

На будущее ввести как в других странах объявлять по TV и в др. СМИ о всех машинах которые находятся в данное время в разработке, чтобы автолюбилист мог всегда проверить и в случае превышения полномочий через суд получить компенсацию.

Из перечисленных оставить первые 3 и 1 последний пункты. Остальные убрать как недопустимое вмешательство в жизнь людей и навязывание им того что они не обязаны делать и что не предусмотрено договорами, привести в соответствие законодательство.

Перераспределить часть гос. ресурсов с космических, олимпийских, военных и др. программ на оснащение дорожной полиции всеми необходимыми техническими средствами чтобы они не попрошайничали и рассчитывали полностью на свои силы (как это в др. странах) и не домогали и так не богатых автомобилистов неоправданными требованиями по предоставлению какой-либо помощи. 

 

0
lexeich
был неделю назад
На Irbis IS, Mitsubishi Lancer 26 сентября 2012 в 06:45
А ведь правильно! Сейчас можно узнать о своих и чужих штрафах, а кто мешает поместить в интернет базу угнанных машин? С особыми приметами, фотографиями? С телефоном горячей линии? Интернет сейчас есть везде позвонить вообще не проблема. А если ещё вознаграждение пообещать? Поехал куда нибудь, глянул базу, ничего подобного нет в угоне, значит можно спорить.
0
lexeich
был неделю назад
На Irbis IS, Mitsubishi Lancer 26 сентября 2012 в 06:55
Из перечисленных пунктов тоже есть нюансы. Итак водители плюют на гражданскую ответственность. А если отменить? Дтп, ни свидетелей, ни понятых не найдешь. А если человек на руках умирать будет? Тоже бросишь? Я ради такого случая одеялко не пожалею. Понятым тоже неоднократно бы, правда, по кражам только, мама моя после операции была понятой на убийстве соседей, тоже послать? Так то все пункты как то мудрено написаны, хрен поймешь. Понятно что машину для ИХ целей отдавать жалко(мягко сказано).
0
vitalii1980
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 26 сентября 2012 в 07:28

Говорить про гражданскую ответственность простого автомобилиста уже как-то несовременно.

Настоящие граждане и так без подсказок выступают свидетелями помогая другим автомобилистам ещё до приезда полиции,

 

Но полицейский должен спросить желает ли свидетель выступить свидетелем. Если человек не уверен что может помочь, и возможно может запутать, - то он в праве отказаться если сам не участвовал и его действия никак не относятся к аварии.

Умирать, - это никак не зависит от обычных автомобилистов. Должны в считанные минуты приезжать (прилетать) службы оказания срочной помощи, к которым относятся полиция, медики, и пожарные, - они все на одном общем телефоне. Кто из них приезжает (прилетает) первым, - тот и оказывает первую помощь.. В странах с высоким уровнем автомобилизации полицейские, пожарные одинаково подготовлены в качестве профессиональных парамедиков, и первую медицинскую помощь они оказывают до приезда (прилёта) собственно скорой медицинской помощи (если те не поспевают). Если простой автомобилист не профессиональный медик, - то он может просто навредить. И таких "добровольцев" потом могут привлечь к судебной ответственности за ущерб (к примеру в Китае, США). Поэтому в рядах стран аптечки не обязательны как принадлежность в автомобиле, - там это дело личное.

То есть в кратце, - дела будут обстоять лучше и пользы будет намного больше если не на автомобилистов накладывать обязанности и хватать их за рукова, а когда полиция, пожарные, и медики будут лучше подготовлены, и оснащены спецавтомобилями и вертолётами, и первоклассно обучены. Поэтому некоторые пункты из списка не отражают действительных задач по спасению людей, уводят в сторону перекладывая обязанности на автомобилистов.

+1
lexeich
был неделю назад
На Irbis IS, Mitsubishi Lancer 26 сентября 2012 в 07:39
Да. У меня только к пожарным претензий нет. Хотя скорая тоже быстро приезжает, проверено неоднократно. Полицию иногда не дождешься вообще. Так то правильно, каждый должен заниматься своим делом. Даже просто помочь чисто по человечески и то. Конечно речь не идет о чрезвычайных происшествиях типа наводнения, катастрофы и т.д. Например, у нас девочка заблудилася. Так пока её искали, потеряли трех добровольцев из числа местных.
0
lexeich
был 2 недели назад
На Kia Sorento, Honda CR-V 26 сентября 2012 в 09:43

согласен полностью

0
lexeich
был неделю назад
На Irbis IS, Mitsubishi Lancer 26 сентября 2012 в 07:02
Насчет ресурсов. Ну тут вообще хаос. На несчастную олимпиаду столько бабла уже бухнули, хватило бы на всё. Вот, наш город, например, должен за газ, за свет. Лидер по долгам по области, хотя и маленький. А что для той же олимпиады миллиард-другой? Копейки, один отель не построят. На военные цели сокращать как то нечего, надо просто порядок навести, а то случись что, как в 41, пока до москвы не дойдут, порядка не будет.
0
На ГАЗ 3110 5 октября 2012 в 13:43

это все чушь что вы пишете. любой заукон примай они как тормозили так и будет.  никто и ни что этого не исправит. как тогда они машины будут покупать. и к любой остановке найдут отмаску. они такие эти гибдд

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™