Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
15 октября 2012

Штраф за дальний вместо ближнего. Днём. Такое возможно?

Такое возможно вообще?!..

10748 просмотров
Комментарии15 Добавить комментарий
был час назад
НаKia Venga, Toyota Avensis16 октября 2012 в 13:36

Читаем ПДД:

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Также про ПТФ: ... вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Следовательно, если у вас не включены ДХО, ближний свет или ПТФ, то вы нарушаете ПДД. Дальни свет не может соответствовать п. 19.5 ПДД.

+1
kenner
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 16 октября 2012 в 23:08

Правила и обновленные Правила я читал. Просто лишить за дальний - это уже кощунство. Аварии предотвращать надо, а они за дальний лишают. Как-же - дальний свет - это же такой опасный для общества косяк, плят!

0
yestonec
НаBMW 5-серия16 октября 2012 в 23:14

Как-же - дальний свет - это же такой опасный для общества косяк, плят!

пешеход чтоль? никогда днем тебя дальним не слепили? (особенно долпойопы с колхозным ксеноном в фарах дальнего света)

0
zimmermann
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 16 октября 2012 в 23:27

Забыл переключить (ещё с прошлого дня), а взъелись так, как будто скорость превысил на 40 км/ч. Это конечно похвально такое рвение, но вот почему то лихачей не убавляется, аварии каждый день из-за превышений, а наказывают за ... дальний и красные болты номера впереди.

0
yestonec
НаBMW 5-серия16 октября 2012 в 23:32

что ты предлагаешь? (по убавлению количества лихачей и превышений)

0
zimmermann
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102917 октября 2012 в 09:54

Да об этом каждый день твердят по радио "Вести FM", вместо музыки в машине слушаю. Последний месяц переключились наконец с проблем ВТО и "Пусси Райт" и только и твердят про катастрофы на дорогах и разрешённые промилли. Владимир Соловьёв предлагает простое вроде решение - чтобы закон (Правила) выполнялись всеми и наказание в случае нарушения Правил было одинаково для всех. Но ведь попробуй реализуй это всё с нашей коррупцией и крышеванием.

Предлагаю? Я согласен в этом вопросе с авторитетными людьми. Сам являюсь дисциплинированным водителем.

0
yestonec
на сайте
НаOpel Vectra17 октября 2012 в 10:17

 Владимир Соловьёв предлагает простое вроде решение - чтобы закон (Правила) выполнялись всеми

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2

этот поц?

 

0
суровый
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 17 октября 2012 в 11:00

Конечно он. По крайней мере говорит правильно.

0
yestonec
был час назад
НаKia Venga, Toyota Avensis17 октября 2012 в 10:57

Соловьев популист и пиzдабол.

0
zimmermann
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 17 октября 2012 в 11:20

А надо начать с власти. Если те, кто Правила придумывают и следят за их соблюдением - ничего не делают для этого, если ИМ этого не нужно - то уж народу тем более. Недавний пример. Меня оштрафовали на 1.5 тыс за остановку в неположенном месте. Месяц назад. На повороте дороги стоит супермаркет (в частном секторе), до края города - 1 км, фактически трасса переходит в городскую дорогу. И каждый второй не сбавляет скорость до положенных 60. День-через день аварии, на этом километровом участке до края города сбивают насмерть регулярно. Год назад возвращался после 2-й смены в полночь - венок на кустах висит. Оказалось, за день до этого ночью (когда я также прошёл после 2-й смены)  двоих парней сбили, они голосовали уехать в город. "Двенашка" с пьяным водителем как "зашла" в город 150, так и не сбавила. Сбив пацанов, машина на встречке чиркнула "Паджеру" и улетела влево во двор к моим знакомым, прямо под ЗИЛ. 4 трупа, в том числе водитель и пассажир. Двое бухих на заднем сиденьи выжили. Парней этих поломало так, что ноги параллельно голове... В этом доме парень живёт, тоже на "двенашке", родители его как услышали скрежет ЗИЛа - босиком выбежали, и были в шоке - разбитая "двенашка" валяется. Чего они пережили.    ... А недавно заезжали с трассы - кроссовка посреди дороги валяется, и пакет в стороне.  Кто-то даже посмеялся - бомж наверно потерял. Но утром стало не до смеха: женщину насмерть сбили. Список продолжился спустя полгода.

...Положение  усугубляется тем, что у этого супермаркета паркуются машины и затариваются продуктами по дороге в область - всё заставлено ими, а дорога - 2 полосы. И вдобавок за 100 метров от супермаркета второстепенная дорога примыкает, и на ней запретили поворот влево, и разрыв сплошной кончается как раз у супермаркета, на повороте дороги. Им надо проехать немного в другую сторону, а после разрыва в сплошной повернуть обратно. То есть вдобавок к имеющемуся бардаку добавляются машины, которые преграждают поток, т.к. им надо повернуть влево и они ждут пока на встречке освободится. И получается в итоге такая картина: постоянные заторы, сигналы, нервы, разборки. В эту кучу сваливаются "Газели" и "МАНы", приехавшие в супермаркет и пытающиеся повернуть к нему... Короче, аварии тут очень часто, моргают и днём и ночью. Поворот затяжной, нехороший, по краям тополя - просмотра нет. Плюс ещё рядом родник, и там машины толкутся... Полный абзац!

И вот чтобы немного убрать этот бардак, гайцы сделали огромную "антирекламу" супермаркету - сразу после примыкания той второстепенной дороги нацепили на столбик ещё один знак - "остановка запрещена".     ...Я мильён раз выезжал с той второстепенной дороги, и парковался недалеко от супермаркета на обочине (в ущерб пешеходам, но иначе никак -  или прямо на дорогу). Перед выездом со второстепенки приличная разница высот, да ещё напряжённый участок впереди - страшный поворот и супермаркет, и ЕСТЕСТВЕННО я не заметил, как на столбик под тополем вдобавок к знакам "главная" повесили ещё один знак - "остановка запрещена". Встал перед машиной ДПС в полной уверенности, что прав. Тем более там как обычно всё заставлено машинами. Оказалось, они уже оформляли девушку на "Пежо". Один из гайцов подошёл ко мне (в других машинах никого не было). Сходили с ним посмотрели знаки. В это время машинки стали быстренько рассасываться и потом стало непривычно голо в этом месте (даже глубокой ночью обычно стоят несколько машин, а магазин до полночи работает).   Я ему сказал как есть. Типа я тысячу раз выезжал тут, и уже машинально не поднимаю голову на этот высокий столбик со знаками - не до этого - впереди обстановка - гляди в оба!! А тут знак повесили... Как будто его там и нет. В общем, узнав что я местный, и мою историю, когда стали выписывать штраф - скостили до 800 рублей на первый раз. Я решил так - ну и ладно, лишили - значит так надо, зато порядок будет, не будет ДТП, не будет толкучки. Впредь стал оставлять машину у родника и 50 метров идти пешком в магазин.   Но как жестоко я ошибался!

Регулярно проезжая это место - вижу обычную картину - кучи припаркованных как попало машин с обеих сторон дороги (на той стороне дороги, как оказалось, тоже запрещающий знак повесили). И даже обидно стало. Как же так - меня и девушку оштрафовали, а их не штрафуют. И главное - порядок то не навели! И сегодня там стоят машины под запрещающий знак, а ДПС нет. Слышал от товарища, что были они ещё как-то. Значит кормятся. Вместо того, чтоб порядок навести. Очередная кормушка.

И это норма. 

Единственное, что я извлёк из этого случая - никогда не останавливаться рядом с ГИБДДшниками, даже если прав на 100!!!

P.S. Я предлагаю начать с власти, "производящей" законы, и тех, кто за этими законами следит, то есть ДПС. Но чего стоят мои предложения???....

0
был 15 часов назад
НаNissan Terrano17 октября 2012 в 10:09

Ну и прально....ещё бы колхозных ксенонщиков к ногтЮ......и прям на посту битой фары на-на, чтоб не ставили. а выёживаться начали- по горбине в счёт морального ущерба другим водителям и частичной потери зрения-здоровья лопатой совковой по морде на-на....

+2
zabora
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102917 октября 2012 в 11:05

Пару-тройку раз видел мощный ксенон днём. Немного слепит. Но стоит немного отвести взгляд - и он не мешает. Другое дело ночью - создаётся нечто вроде лёгкого шока - не знаешь: едешь ты по своей полосе, или уже обочину зацепил, а может ты уже на встречке... Вот за такое было желание фары разбить. И не только.

А мой дальний днём - по сравнению с теми ксенонами - ничто, "пукалка" просто.

0
yestonec
был 25 минут назад
НаVolkswagen Touareg17 октября 2012 в 13:19

Конечно, конечно. Твой-то - все хорошо, ага, вот у других - эт да, фары им разбить, но ты-то - совсем другое, у тебя-то - нормально все. Ага.

0
gudi_vudi
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102917 октября 2012 в 13:39

Ну я про ночь говорил. А оштрафовали днём. Конечно виноват, но за такое можно было на первый раз и предупредить, тем более не специально.  Да и днём дальний не мешает, в том числе и мне. Мега-ксенонов мало, и они слепят (днём) только если смотреть на них.

0
yestonec
был 25 минут назад
НаVolkswagen Touareg17 октября 2012 в 13:43

Не любят у нас просто предупреждать... План у них - вот и вынуждены они сучиться...

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™