Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
7 апреля 2013

Полицейского уволили за то что не оштрафовал

Illustration based on Florida Highway Patrol photo via Facebook

           

В США, в последнее время, как в России и в других странах, неравнодушным водителям, настоящим борцам за справедливость на дорогах, - удаётся вскрывать нарушения и наказывать недобросовестных автоинспекторов.

Теперь во Флориде (облюбованное многочисленными россиянами место отдыха, приобретения недвижимости, и рождения детей) случилось что чиновник тоже не захотел оставаться равнодушными, и отверг проявление снисхождения за нарушение со стороны автоинспектора, и предпочёл бы заплатить штраф. (Типа за державу обидно, и не хотелось бы чтобы она скатилась на уровень беззакония и заурядной банановой республики.)

Полицейскому во Флориде объявили приказ об увольнении за то что он не выписал штраф за превышение скорости. Автоинспектор Charles Swindle из подразделения Florida Highway Patrol  (FHP) остановил водителя Чарльза МакБерни (Charles McBurney) из г. из Jacksonville в ноябре прошлого года за за езду со скоростью 87 миль в час в 70-мильной зоне.

Тот водитель будучи в должности Законодателя был за рулем автомобиля со специальным номерным знаком (он только один во Флориде, - сзади) который свидетельствовал о принадлежности к государственной службе.

И автоинспектор решил оставить его в покое. Ограничившись предупреждением и символическим штрафом в 10 долларов (вместо $280) за отсутствие при себе страхового свидетельства (независимо от того что по компьютер показал что автомобиль застрахован).

Однако ситуация обеспокоила водителя настолько, что он решил написать начальству автоинспектора официальное письмо на бланке заверенное государственной печатью, в котором он определил себя в качестве законодателя.

МакБерни указал в письме что автоинспектор действовал таким образом, что может подорвать веру общественности в утверждении правопорядка, и показывает снисхождение к чиновникам, которые играют роль в определении бюджета Дорожно-Патрульной службы Флориды (FHP). Это письмо породило внутреннее расследование, и две недели назад автоинспектор Charles Swindle был уволен за свои действия. В приказе об увольнении подразделение Florida Highway Patrol (FHP) охарактеризовало поведение автоинспектора как "недостойное для государственного служащего".

Теперь автоинспектор вместе со своим юристом оспаривает, говоря что это объяснимо когда офицеры полиции дают послабление законодателям в избежание излишнего внимания когда приходит время установерждения бюджета дорожно-патрульной службы. Подразделение FHP опровергает такой домысел, представив несколько квитанций штрафов на государственных законодателей выписанных дорожными патрулями в разное время ранее

Хотя казалось бы, всегда допускалось что в конечном итоге решение о наказании или нет, офицер полиции принимает по собственному усмотрению. Тем не менее в в данном случае с участием законодателей, многих удивила открытость МакБерни и его настойчивость в том, что честность FHP является гораздо более важной, и для государственных служащих не должно быть никаких послаблений. Далее, возник вопрос, - почему штат Флорида вообще предлагает законодателям специальные символы на номерные знаки. Ведь без них это дело могло никогда не возникнуть.

http://autos.yahoo.com/blogs/motoramic/trooper-fired-offering-florida-lawmaker-break-speeding-ticket-182456916.html

1973 просмотра
Комментарии 2
был час назад
На Kia Sorento 8 апреля 2013 в 11:41

и правильно! все равны перед законом!

был бы простой безработный, так его бы на 280 уе ошкурил бы полицай?

0
almanzor
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 9 апреля 2013 в 06:10
Наверняка.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™