Недавно слегка затронули тему семейных тиранов. Ну и на работе у меня есть клиентки, у которых дома мужья жестокие)) Есть некоторые признаки, которые характерны для мужчин, склонных к насилию)
Насилие бывает сексуальным (и пофиг, что ты тока из роддома, быстренько сгруппировалась и начали)), физическое (ну это понятно, правда в физическое насилие входит не только битьё жены, но и детей), психическое и эмоциональное (унижение умышленное, типа да ты с такой Ж.. нафиг никому не нужна, заткнулась, ну и оскорбления всякие с повышенными тонами, имеется в виду регулярные), экономическое (это когда денег не даёт, нужно по чекам отчитываться, считает,сколько съели печенек).
Теперь про насильников))) Про их признаки. Если последние два наблюдаются - то вы точно насильник семейный)) остальные признаки просто характерны для людей, склонных к жестокому обращению. Но конечно, всё очень индивидуально.
1) ревность)) Такие её проявления, как отказ отпустить жену с подругой в магазин, контроль по телефону, нежелание,чтобы жена работала)))
2) контроль. Подробно расспрашивает, где была, почему задержалась на 30 минут, жена должна спрашивать разрешения выйти из дома, или к примеру купить одежду.
3) быстрый развод на секс при знакомстве))) Склонение женщины на секс при первых встречах, фразы типа "Я никого так не любил как тебя"
4) обвинение в своих проблемах других людей, а именно жену. Из-за неё он не смог найти нормальную работу, она виновата в том, что у него неудачи
5) гиперчувствительность, ранимость. Малейшие ошибки со стороны других людей воспринимаются как козни, ссорится с родственниками и часто теряет друзей
6) грубость по отношению к животным и детям. Может наказывать ребёнка за то, что тот не в состоянии выполнить - например, двухлетний сын описался, его отлупили.
7) оскорбления (дура, тварь, тупая, засранка)))))
8) применение силы в сексе, а также ожидание от женщины "угодливого" поведения - женщина должна быть подчинённой))))))))
9) Вспыльчивость и резкая перемена настроения - от мягкости до грубости - секунды.
10) Случаи избиения женщин в прошлом и угрозы применения насилия (ещё раз вякнешь - пойдёшь пешком, эт я мягенькое привела в пример)
11) Битьё посуды, разрушение предметов)))
12) применение силы в качестве аргумента в споре, ссоре - вытолкнуть, запретить дружить с другими, пнуть)))
Вот такие вот признаки.там, где стоят много скобочек - там я думала про некоторых сосайтников). Один признак - ещё ичего не значит, но если он сильно выражен - то вы склонны к садизму))
Про женщин тема отдельная.
ща налетят все наши ангелы и будут белокрылыми крыльями шуршать..)))